Ciudad increíble donde las haya. La hemos visto millones de veces en fotografías, en TV... Pero la experiencia de recorrerla en persona y perderse entre sus calles es algo impresionante. Simplemente, no te imaginas que pueda haber una ciudad así.
David Sandua Mongay
David De Las Fuentes
Lourdes
dijo:
Hace poco estuve Venecia, ciudad que tenía interés en visitarla. Lo primero que me sorprendió (debido a mi ignorancia), es que Venecia esta en una isla dentro la laguna, rodeada de pequeñas islas; yo pensaba que era una pequeña península que se adentraba en dicha laguna. La isla esta conectada a Mestre (barrio o pueblo de Venecia en tierra firme), por barco y gran puente donde transcurre una autovía y varias vías de tren.
Lo segundo que no me esperaba y en mi opinión pienso que es lo que hace a la ciudad un lugar aun más bello, es la ausencia de cualquier vehículo terrestre a motor. Los autobuses paran todos en una gran plaza “La piazza di Roma” y los coches en unos grandes aparcamientos. La ciudad esta repleta de pequeñas calles y callejuelas, muchas de las cuales solo puede pasar una sola persona a la vez e incluso algunas solo en barca. Es curioso ver que mucha gente tiene atracada su pequeña barca delante de casa. Además, de que todos los servicios (taxi, policía, ambulancias…) también van en barca.
Lo mejor de la ciudad es el silencio que se respira y lo agradable que es pasear en las zonas más alejadas del centro o mejor dicho de la zona más visitada la plaza de San Marco, una gran plaza donde tres de sus cuatro costados están llenos de pórticos y en el cuarto hay tres edificios dignos de ser vistos y una gran torre donde subir y divisar toda la ciudad. Uno de ellos es un edifico con dos grandes relojes en la fachada y en el tejado dos personajillos de metal que tocan las horas; otro es una gran iglesia que hay que entrar sin bolso ni mochilas y la cual vale la pena subir a la terraza superior para ver toda la plaza; y el último edificio es el Palacio Ducale, de gran belleza exterior. En dicha plaza, puede que cuando se visite este llena de agua, pero al cabo de unos minutos se vacía y queda complemente seca. Pero no solo podemos encontrar monumentos históricos en la plaza de San Marco, desde que sales del tren y bajas las escaleras de la estación, entras en una ciudad que te transporta aun mundo donde las casas poco han variado desde hace siglos y cualquier pequeño rincón te puede sorprender con una pequeña iglesia o un gran edificio histórico.
Callejeando por la ciudad descubrí varios locales interesantes, uno de ellos esta en una esquina y sus escaparates están llenos de bolsas de pasta, bebidas, licores, galletas, etc. Todo ubicado con un cierto desorden que da a la tienda un colorido y simpatía especial. Delante de esta tienda de comestibles y también en la esquina se encuentra un pequeño restaurante donde hacen unas pizzas increíbles con masa muy apetitosa y un sabor extraordinario. El nombre de la calle no lo se, pero puedo decir que se encuentra entre las callejuelas que están en frente de la estación de tren y dirección al puente de Rialto. Dicho puente es una de las zonas más bonitas de la ciudad, desde la base del puente hasta la cima del mismo y por ambos sentidos esta todo lleno de pequeñas tiendas donde poder comprar cualquier tipo de “souvenir” (cristal de Murano, máscaras…) y si se va en pareja, es muy bonito hacerse una foto juntos hacia el gran canal.
Podría seguir contando pequeños detalles de la ciudad, pero vale la pena visitarla y poder hacer un pequeño “tour” por las islas colindantes.
Adaia Puig Martínez
Miguel Garcia
Javier Chinea Cabello
Nikolas
dijo:
Bueno primero que todo el viajar a un extremo lejano de tu pais natal es muy aventurero... Conoces culturas nuevas y todo tipo de costumbres que jamas tubiste en tu vida.
El viajar a Italia era como un sueño que porfin pude hacer realidad es todo tan distinto a mi pais natal Chile. Ahora comprendo con mas vace todo lo que cuesta ser un pais desarrolado, pero sin pensarlo volveria a estar haya.
Esque sus comidas... sus hoteles o monumentos son expectaculares... Vieran ustedes Venezia es hermosaaa la cuidad del Amor.. Anelaria tanto poder volver pero ir con mi amado seria especial...
Roma por su parte no queda atras... tiene bastante por donde mirar tu te das vuelta y encuentras algo que te cautiva... luego miras asia el otro lado y lo mismo.. pero yo me enamore del Coliceo Romano es hermoso y si te acercas bien dicen que podras escuchar los gritos de los reos que estaban hay.... ! Bueno si sigo quizas no termine nunca.
Solo espero que aprovechen de mirar bien mis fotos porque son super bellas
Adios!
Ccion
dijo:
Generalmente, el sitio en el que me pierdo pero en el que siempre acabo encontrándome es El Escorial, que es casi tan yo misma como mi nombre o mi cara, pero en julio estuve en Venecia y encontré mil rincones para perderme del resto del mundo y para encontrarme con miles de esas sensaciones que se sienten alguna vez y que luego parecen dormirse hasta que vuelven a latir de nuevo, conjuradas por un olor, un color, una mirada, una asociación de ideas o un deslumbramiento. En Venecia no sólo vi los monumentos "al uso", sino que recorrí la ciudad de un lado a otro, pasando de sestiere a sestiere y de lado a lado del Canal, y encontré mil rincones pintorescos y silenciosos en los que el tiempo parec ía haberse detenido: canales estrechísimos, casas variopintas de colores diversos y peculiares trazados en las piedras de las fachadas, las góndolas, el bullicio de Rialto, la serenidad de San Polo, la grandiosidad de San Marco, la belleza de tantas y tantas Iglesias, la fastuosidad de los Palacios y Museos, la populosa "Lista di Spagna", el magnífico y en parte sombrío Palacio Ducal, el resplandor dorado de San Marcos, y la escenografía poderosa del Gran Canal.
La tarjeta de mi cámara de fotos tenía capacidad para 300, pero casi me resultó escasa. Había mil cosas, mil sitios, y mil gentes que captar, aunque era consciente de que, por muchas fotos que hiciera, la magia de Venecia es algo que sólo se capta con la memoria y que sólo habita luego en los recuerdos.