Toledo

Castilla La Mancha Ayto: +34 925 254 030 www.ayto-toledo.org
  • Toledo es conocida como La ciudad de las tres culturas, por haber estado poblada durante siglos por cristianos, judíos y árabes, así como "La ciudad Imperial", por haber sido la sede principal de la corte de Carlos I de España en los reinos hispánicos.

• 0_30x30 Ainhoa Gracia Lasa dijo:

hace 22 días

• 0_30x30 Ana Lopez Roncero dijo:

hace 23 días

• ToledoToledoToledo
  • Lo que en principio iba a ser un paseito a orila del Tajo se convirtio en toda una ruta que comenzó a las dos de la mañana y terminó tres horas mas tarde. Uno de los amigos que componía el grupo se convirtío en el cuantacuentos haciendonos vivir multitud de historias y...Todo eso haciendo muuuchas fotos!!

• 67004_30x30 Saudade dijo:

hace 1 mes, 10 días

Toledo es conocida como la ciudad de las tres culturas, por su convivencia durante varios siglos de judíos, cristianos y árabes.

Esta gran diversidad hacen confluir en su casco histórico iglesias, sinagogas, mezquitas, murallas, palacios, puentes...Haciendo de Toledo una ciudad única, declarada Patrimonio de la Humanidad.

• 67004_30x30 Saudade dijo:

hace 1 mes, 18 días

• 69474_30x30 Iker Cortabarria dijo:

hace 2 meses, 26 días

• ToledoToledoToledoToledo
  • 991_30x30_4 Vagamundos dijo:

hace 3 meses, 3 días

Casi en el centro geográfico de la Península Ibérica, a 529 metros sobre el nivel del mar y circunvalada por el río Tajo, se levanta un pequeño monte sobre el que se yergue una ciudad fortificada: Toledo, del latín toletum que significa levantado en alto.

• 0_30x30 Jetzabell dijo:

hace 4 meses, 8 días

Realmente alucinante, conseguí después de mucho tiempo de no ir y hacerlo en un solo día y quedarme con muchas ganas de volver y disfrutar con tiempo, ir tres días completos. Consigues hostales limpios, baratos y familiares en plono casco histórico.Mucha pierna ya que la ciudad es toda subida y bajada, en calles estrechas y empedradas pero con muchas oportunidades culturales puesto que aprovechan los lugares y edificios para hacer exposicones temporales sobre temas muy interesantes.
    Es una ciudad con muchísima historia, y muy vnculada a la Inquisición y a los grandes inquisidores, y ese ambiente se respira.
    Hay muchas oportunidades de comer bien y barato, con la crisis han bajado mucho de precio en muchos restaurantes y consigues menúsw deliciosos por poco dinero, recomiendo el cordero, que de prerarlo son grandes especialistas.
    Para los amantesde la fotografía, señalar que es una ciudad que ofrece hermosas perspectivas, pero también indicar que hay ciertos sitios que mientras no te esperas que te g¡digan que puedes savarlas sin flash, en otros no te dejan, pero merece la pena ir. Recomiendo especialmente uno de ellos EL HOSPITAL DE TVERA , que está fuera del casco, pasada la puerta de bisagra, en frente hay un parque,. Se sigue recto y allí está el edificoo, con una guia especialista que te ofrece información sobre la época ,Toledo y el Hospital que junto al de Santa Cruz, son los dos edificios, del mismo arquitecto, más amblemátcos, y semejantes. Impresionante la capilla-iglesia, y la cripta, que es alucinante porque tiene un efecto snoro sorprendente merecedor de descubrirse y disfrutarse. Destacar que en este lugar se encuentra la últma obra u obra póstuma de EL GRECO.
    Pero no le pregunteis a las oficinas de turismo por él, porque no os lo van a indicar porque está cerca pero fuera del casco.
    Sinceramente, todo lo que sea visitarla en menos de tres días supone dejar de disfrutar elementosmaravillosos y pura histria. Por cierto, si pensais llevaros espadas, puñales históricos y espadas procurad que todo vaya debodamente empaquetado en caja y sellado convenientemente, sobre todo si viajas en tren porque os costará más de un disgusto con RENFE, y no os las dejarán pasar. De resto, apasionante.

• 0_30x30 Bhp dijo:

• 0_30x30 dijo:

31 Agosto 2008

• 985_30x30 Mmozamiz dijo:

25 Mayo 2008

El puente de mayo de este año lo aproveché para ir con los amigos a una casa rural cercana a Toledo. Como no podía ser de otra manera, aprovechamos la ocasión para acercarnos hasta una de las ciudades más bellas de España y así nos encontramos con una fiesta multitudinaria que estaba realizándose en todas las calles del centro de Toledo. El motivo de la fiesta no lo tengo muy claro, pero supongo que aprovecharon estos días para hacer un mercado medieval gigantesco porque además de ser el punte de mayo también era la festividad de Madrid y por lo tanto el número de turistas era descomunal.
    A lo largo de todas las calles se habían instalado cientos de puestos en los que se vendían toda clase de productos, desde pulseras, collares y objetos decorativos, hasta todo tipo de comida y bebida. Como es normal, las calles estaban repletas de gente, era complicado dar un paso sin tropezarte con alguien y no quiero hablar de las dificultades que tuvimos para aparcar. Pero a parte de todos estos inconvenientes he de reconocer que el puente de mayo no es un mal momento para conocer la ciudad de Toledo si no te agobian demasiado las aglomeraciones, ya que además de poder contemplar la inmensa belleza de la ciudad, se puede disfrutar de un gran ambiente y se pueden degustar numerosas tapas y productos típicos de la zona en los puestos que hay en la calle. Por si fuera poco, tambíén se pueden tomar todo tipo de bebidas, como la sidra, que siempre amenizan mucho la fiesta.
    Eso sí, os recomiendo que los coches los dejéis aparcados en las afueras, porque es imposible encontrar un sitio cercano al centro en estas fechas y si nos metemos demasiado en la ciudad lo único que conseguiremos es meternos en un atasco del que cuesta bastante salir.

• 0_30x30 Jlparrilla dijo:

23 Marzo 2008

Es una vista fantástica de la ciudad de Toledo

• 0_30x30 Jmn dijo:

23 Diciembre 2007

• 974_30x30 Miskita dijo:

21 Diciembre 2007
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Te redescubrí entre lluvia y niebla, como si Johnny Deep estuviera rodando aún parte de aquella película en la que se buscaba un libro entre tus calles angostas, tu calzada empedrada, tus sube-baja continuos.

Niebla. Piedra mojada. Suelo resbaladizo que me conduce hasta la catedral, hasta una cafetería, hasta el rico mazapán que, por estas fechas, debe iluminar los escaparates del Zocodover.

No es una ciudad a la que mirar de frente, sino hacia arriba, admirando sus fachadas, su piedra labrada, sus campanarios y su sobriedad. Tan caótica, que parece que no pudiera existir de otra manera.

Me da la bienvenida y me despide el Tajo, el puente de Alcántara que a otro rio y a otro puente, aunque sean el mismo, me lleva mi memoria. Y la memoria, el recuerdo, tiene mucho que ver con esta ciudad.

Toledo siempre fue una buena idea y, más que nunca, en Navidad.

¿Has estado en Toledo?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (226)

Tags