Una de las esculturas más visitadas de Chicago
The Bean ("El Haba") es una de las esculturas más populares de Chicago, obra del artista británico de origen indio Anish Kapoor. En realidad, su nombre "oficial" es Cloud Gate, pero la forma que tiene ha hecho que todo el mundo la llame The Bean.
La escultura, construida entre 2004 y 2006, está inspirada en el mercurio líquido, y es uno de los lugares más fotografiados de la AT&T Plaza dentro del Millenium Park de Chicago.
Es tan popular el sitio que es prácticamente imposible conseguir una foto de The Bean sin gente, pero supongo que es parte de su encanto. Su superficie pulida y ondulada, que refleja los rascacielos de alrededor y los deforma, es perfecta para conseguir fotos diferentes. Por supuesto, sacarnos a nosotros mismos reflejados (y deformados) en su superficie también es interesante.
Hay una foto muy típica pero que a mí me gusta mucho. Para ello tenemos que meternos justo debajo de la escultura, en el llamado "omphalos", y apuntar con la cámara hacia arriba. Todo el mundo la hace, pero sería una pena ir hasta Chicago y al volver pensar que te has dejado una foto chula sin hacer.
De lo que más me gustó en Chicago
De verdad, uno se queda fascinado cuando comprueba la perfección con la que está ejecutada esta obra. No te fíes de la gente que te dice que solo es una escultura moderna, que no merece la pena acercarse a verla, etc... Es una auténtica pasada!!! ¿Cómo se puede llegar a conseguir un pulido tan perfecto con un mazacote de estas dimensiones? No tengo ni idea, por eso siempre la admiraré tanto...
Las vistas con los rascacielos detrás son espectaculares, además. Esta parada estaría incluída en cualquiera de mis rutas por Chicago.
Seguramente sea la escultura más...
Seguramente sea la escultura más fotografiada de Chicago. "Cloud Gate" o La Puerta de las Nubes es una gran escultura elíptica de 110 toneladas de peso, realizada con placas de acero inoxidable pulido que reflejan todo, como si de un espejo se tratase.
Su particularidad es que tiene forma de habichuela (es apodada "the bean"), con un gran arco inferior cóncavo de 12 metros de altura que refleja el horizonte de la ciudad y las nubes, así como todo cuanto se pone delante (lo típico es ponerte frente a ella y sacarte fotos mientras ves tu propia imagen deformada).
Se encuentra situada en el Millennium Park y es obra de la artista británica Anish Kapoor. Se inspiró en el mercurio líquido para realizarla.
Uno de los monumentos más...
Uno de los monumentos más representativos de Chicago es la escultura popularmente conocida como "The Bean" aunque su nombre original sea 'Cloud Gate' (muy poético el nombre sí y también muy apropiado, pero... ¡preferimos The Bean!) del artista Anish Kapoor. Dicha escultura se encuentra en el maravilloso Millennium Park, situado en pleno centro de la ciudad (el "Loop").
Es precioso pasear por el parque y encontrarte tanto a turistas como a residentes hacerse fotos reflejándose en The Bean: Que si posando, que si haciendo muecas, que si tumbados en el suelo. Todos salimos, al final, en las fotos de todos, creando un ambiente singular.
Además, desde The Bean podemos disfrutar de una maravillosa vista de los skyscrappers de la ciudad... ¿se puede pedir más? :)
¡Chicago reflejado en una judía!
La Cloud Gate es una escultura pública del artista indo-británico Anish Kapoor, es la pieza central de la Plaza AT&T en el Millennium Park en Chicago, Illinois, Estados Unidos. Hecha con 168 placas de acero inoxidable soldados entre sí, mide 10m x 20m x 13m, y pesa 98 toneladas. Se la conoce como "The Bean" (la judía), por la forma que tiene. Dicen que se inspiraron en el mercurio líquido. La superficie de la escultura refleja y distorsiona el skyline de la ciudad, que es lo que hace a esta judía especial :)
Esta en elmilleniumpark de...
Esta en elmilleniumpark de chicago.Es una enorme Alubia en la que se refleja todo, de formaque queda distorsionado. Es genial, sobre todo por la noche, con poca gente y las luces de los enormes rascacieloscomo testigos.
La judía de Chicago.
SI pasas por aquí no dejes de hacer una fotografía desde debajo del Bean.
Frank Gehry
Frank Gehry me dejó de piedra con este magnífico auditorio en el Parque Millenium.
Traduce al español las experiencias en otros idiomas
GUARDADO EN
7 dias en Chicago por Elsa Tapia y más
Chicago en un día: iconos de la ciudad por Liliana Rancel y más
Chicago gratis, sin gastar un dolar por Liliana Rancel