Santa María de Naranco

• 991_30x30_4 Vagamundos dijo:

hace 3 meses, 5 días

La mandó construir el eryRamiro I como palacio, y se acabaó en el año 842 d.C, como parte de un complejo arquitectónico que también incluía la iglesia de San Miguel de Lillo, erigida a tan solo cien metros de distancia.

Fue transformada en iglesia a finales del siglo XIII

• 58650_30x30 Sidney dijo:

hace 6 meses, 10 días

• 30441_30x30 Luisfernando dijo:

03 Octubre 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Desde mi época de estudiante siempre salía en los libros de arte SANTA MARIA DE NRANCO, de hecho por expeso deseo propio y previo pago, tengo en mi casa un cuadro pintado por el profesor de mi hijo, un mágnifico pintor que se llama TAGES.

La visita a este lugar significó un retroceso en el tiempo, se lo debo a mi esposa Amparo que hizo todo el hincapié del mundo para ir a verlo.

Situada pocos metros antes que la otra joya como es SAN MIGUEL DE LILLO en la carretera de los monumentos desde Oviedo yque conduce al alto del Naranco, emerge esta edificación sencilla pero expléndida.

Erigida por el rey Ramiro, no se sabe exactamente si fué ralmente un templo o un lugar de descanso. Lo que los estuidos indican es que en el siglo XI se convirtió en iglesia con el altar que en la actualidad se puede ver. La bendición e inaguración fué el día 24 de junio del 848.

Es una construcción rectangular con dos pisos. Al piso superior, bajo mi punto de vista el más interesante, se asciende siempre con un guía por una escalera al vuelo.

Visita más que recomendable.

• Santa María de NarancoSanta María de NarancoSanta María de NarancoSanta María de NarancoSanta María de Naranco
¿Has estado en Santa María de Naranco?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (19)

Tags