Rivero Rural

Si te gusta esta casa rural, no lo dudes

hace 19 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Guadalquivir se lo pusieron los árabes para que Betis dejara de ser nombre de rio romano y significara algo más. Nombre del rio para club de futbol que me ha hecho levitar y quererme morir, que me ha hecho convertirme en torbellino apasionado sin control de la realidad en la grada que pega a La Palmera, que al escucharlo me levanta el bello y me cambia la cara, que me ha hecho disfrutar de un solo instante multiplicando por infinito las veces que me ha hecho sufrir, que define mi sentir. Betis. Quiero querer al Betis. Porque esas cinco letras en ese orden no son un equipo de futbol que ahora pasea categoría por esos campos de España que no reciben a merengues ni culés. Betis es algo más. Betis es un sentimiento. Betis es lo más grande para un bético y yo soy bético. Es tan grande que ni en manos de quien a base de pesetas usureras lo maneja y lo arrastra nos hace olvidarnos de él un solo segundo de vida, a quienes con la cartera vacía pero viviendo con honra, nunca le dejaremos solo.

Los árabes llamaron Guadalquivir al rio que cruza la Bética y Guadalquivir llaman, en forma de proyecto dinamizador para quienes estamos bañados por sus aguas, a la apuesta de todas las instituciones por dotar de infraestructura, estructura, vida, desarrollo e ilusión a la Andalucía interior.

Será pronto cuando Andalucía en su conjunto, la provincia de Cordoba,la Vega, y Posadas vivan de cara a su rio, cuando se cuide y adecúe para que se utilice el recurso hidrográfico como fuente de riqueza para nosotros y atractivo turístico para quien nos visita.

La verdad es que se está comenzando a trabajar en ello, que hay más ideas e ilusiones que plazos y presupuestos.

Se habla de un sendero de 700km para realizar no solo a pié, se habla de Guadalquivir destino de deportes acuáticos, Se habla de paisajismo, se habla de naturaleza, de un producto ferroviario tan curioso como Guadalrail, se habla de tanto y tanto que a todos nos hacen los ojos chiribitas y empezamos a darle vueltas al coco para no perder el tren de Guadalquivir y darle el servicio y los productos a quienes nos visita.

Será desde ya cuando todas esas ideas de mejora comiencen a argumentarse y plasmarse sobre el terreno más que desde los expedientes de la burocracia. A todos los que nos visitáis os compensaremos con imágenes de postal, como las de siempre en la que Triana le pone marco a la torre del oro, en la que mezquita es el destino que te hace cruzar el puente romano , y las truchas del nacimiento en Cazorla se convierten en langostinos regados con manzanilla en Sanlúcar.

Esas postales se mantienen para el resto de los días, pero a lo largo de 700 kilómetros de sendero, cuarenta embarcaderos, treintaytantas estaciones de ferrocarril, cientos de restaurantes, muchos alojamientos, decenas de tradiciones, productos artesanales, oficios , fiestas ancestrales, aves y peces, parques naturales, mezclados con la Andalucía que avanza de la mano de industria, la innovación y la tecnología; os estamos desempolvando otras miles de fotos fijas y otras que debéis descubrirnos los que estáis en continuo movimiento andando, corriendo, en bicicleta, en quad, en coche, en piragua, caravana, en barco o en coche.

Para quien quiera venir y utilizar nuestra céntrica zona para descubrir el Guadalquivir de arriba para abajo y desde abajo para arriba aquí está nuestra casa. En la margen derecha, tras Córdoba capital, pasando el castillo de Almodóvar, frente al Parque natural de Hornachuelos, con la vega llena de naranja a la espalda, antes de llegar donde se une el Genil por Palma del Rio ,no muy lejos de donde se separa Triana de Sevilla.
    Rivero Rural es tu casa y en ella te esperamos ansiosos de que nos cuentes tu, que lo vas a disfrutar, como es el Guadalquivir.

Http://www.Riverorural.Es/

• Rivero RuralRivero Rural

hace 2 meses, 10 días

• Rivero RuralRivero RuralRivero Rural

hace 5 meses, 25 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Nos alojamos nueve parejas en Rivero Rural y he de comentar que es una experiencia repetible. El alojamiento consiste en una serie de apartamentos que tienen en común un patio central donde se hace la vida. El salón común es muy amplio y da sensación de espacio. Por otro lado, existe un "cuartillo" donde está todo lo necesario para paellas, barbacoas e incluso si vas en Navidad, hay hasta decoración navideña!. El abastecimiento de hielo y pan nos lo hacía el dueño que venía regularmente a llenarnos la nevera.
    Aunque estuvimos en Marzo, algunos hicieron uso de la piscina que se encuentra cubierta por una mampara.
    En definitiva es una casa muy agradable para compartir con amigos y la amabilidad del dueño también es digna de la Q de Calidad que muestran en la puerta.
    Adiós calor, adiós.
    Bienvenido el viento fresco, bienvenido el olorcito a tierra húmeda, bienvenidas las mangas de camisa, bienvenido el pantalón largo, bienvenido el café con leche, bienvenido el despertador en el dormitorio de los niños, bienvenido el cole, bienvenido el carrusel y la quiniela, Bienvenido otoño.
    En el valle del Guadalquivir llevamos el verano en la partida de nacimiento pero a mí me vuelve loco el otoño.
    A quienes ésta época os emociona como a mi os doy la bienvenida a un otoño en contacto con la naturaleza en RIVERO RURAL. Para el final del 2009 hemos apostado por haceros disfrutar de lo que a nosotros nos gusta en una zona donde el clima responde, las oportunidades son enormes con Sierra Morena a unos metros, la temperatura pos veraniega del valle, y la piscina cubierta para presumir de bikini , comprado ahora que los precios han bajado, delante de tus amigos.
    Experiencias en la Naturaleza hemos titulado a las actividades que sin coste alguno os proponemos ,si queréis, con la reserva de un fin de semana.
    La Berrea está en su apogeo entre septiembre y octubre en las entrañas de Sierra Morena se repite uno de los más sobrecogedores espectáculos de la fauna ibérica: La berrea de los venados (ciervos comunes).
    Mediante esta actividad los participantes podrán observar a los venados y escuchar los graves y potentes berridos que emite el macho para atraer al harén de hembras en celo. Las salidas están programadas para adentrarse en el bosque mediterráneo al atardecer que es el momento del día en el que los machos abandonan sus refugios y los sonidos de la berrea resuenan en toda la sierra. Mediante esta experiencia los turistas podrán vivir momentos especiales, que sin lugar a dudas no olvidarán.
    La actividad se desarrolla de la siguiente manera:

- 18:00.- Recepción y bienvenida en las instalaciones de la casa.
    - 18:15.- Charla introductoria sobre el monte mediterráneo, los ciervos y la berrea.
    - 19:15.- Itinerario Mina de La Plata y Vereda de Los Campillos.
    - 22:00.- Fin de la actividad.

En breve os iremos proponiendo otras alternativas relacionadas con las setas y la caza mayor.
    Iremos paso a paso. Siempre pensando en el cliente que disfruta el fin de semana con sus amigos y familia. Rivero Rural con Q de calidad.
    En pleno 30 de Junio,cuando las temperaturas en Córdoba miran de reojo a los 40ºC,Cuando el verano se plantea dificil para el negocio,cuando andamos cerrando huecos los fines de semana,cuando todo alrededor del negocio del turismo rural suspira por aquellos tiempos que se fueron...................Suena el teléfono fijo.
    -¿casa Rivero Rural?
    -Si, dígame
    -Mire, le llamo por si para Nochebuena teneis la casa libre,que capacidad tiene, cuantos dias mínimo la alquilais y el précio.
    ( Yo , que andaba buscando el mando a distáncia el aire acondicionado con un café con hielo entre las manos me quedo ...........................)
    -Señora, para nochebuena......Espere................Que estoy mirando la agenda.
    De sobra sabia yo que estaba libre.Pero tenia que ponerme en posición de navidad.
    Se me viene a la mente una descripción rápida,buena,concisa y completa de la casa en verano................ Pero para Navidad...........(En éste negocio cada atención telefónica es una venta urgente y tengo que espabilar)
    Transformo rápidamente la mente en la de el niño de San Ildefonso que da el pistoletazo a la Navidad bola a bola, premio a premio
    Me sale una retahila de palabras en la que lo agradable de la piscina y la barbacoa deje paso al encanto de un salón en el que veinte personas de una familia canten los peces en el rio con copade anis en la mano sobre turrón, mientras los pequeños juegan en el suelo con las bolas de el arbol y el Baltazar del Belén y los menos pequeños se asoman a un pátio engalanado de luces,abeto y Papa Noel. ( si algún dia pudiera me alquilaba a mi mismo mi casa para la Navidad)
    Hasta soy capaz de confirmarle que tenemos chimenea,que la leña la regalamos y que además de mantas, las habitaciones y el salón tiene bomba de calor.(Lo que de verdad apetece mientras miro por la ventana es tirarse a la piscina y/o poner a tope el aire acondicionado que tanto salón como habitaciones tiene).
    -Si.................... Está libre para las fechas solicitadas.
    -¡Que bien! El salón he visto que es grande, creo que habrá sitio de sobra para la cena, es que vienen mis padres, hermanos, hijos , sobrinos...................Seremos entre 13 y 21, aún hay que poner a mucha gente de acuerdo pero seguro que gusta a todos.Este año soy yo la encargada de organizar y quiero que todo salga perfecto............De ésto se habla toda la vida.
    -Seguro señora, estamos a su disposición para cualquier ayuda que le haga falta.
    -Entrariamos los primeros el 23 por la tarde (ahora me cuesta la vida situarme en que se hace la víspera de Nochebuena por la tarde pero como soy un profesional.............) el dia siguiente llegará la mayoria pero para entonces lo tendré todo dispuesto
    -Señora, a la hora que usted disponga.
    -Y de precio......................¿Cuanto nos va costar?
    -Señora teniendo en cuenta que Nochebuena cae en Jueves el paquete mínimo es de cuatro noches.
    -Me lo debes dejar arreglaito que estamos en cisis.................( me machaca la frase).
    -No se preocupe que estaremos atentos.El precio de la noche es 500€ la casa completa. Ustedes van a estar cuatro...........
    -Tendrá usted algun detalle......................
    -Mire señora,, si me confirma usted la reserva ésta semana le regalo la noche del domingo.Que para eso me ha hecho usted darme cuenta de hay más allá del dia en que vivimos.Que todo no se acaba el 30 de cada més cuando se pagan los recibos.Que hay que mirar al futuro con ilusión.
    Le digo más señora.
    Si no queda encantada de las navidades que le ofrezco le regalo la estáncia.
    La cosa está achuchada pero .......................... La Navidad está a la vuelta de la esquina.
    ¡ Con la calor que estoy pasando al escribir!

Jueves de verano. Jueves de verano verano con termómetros desagradables de mirar.

Al anochecer me salta la alarma del móvil, esa que los despistadillos ponemos para no quedar mal con quien nos ha invitado, con la leyenda PAINTBALL.

Se me viene a la cabeza que mi colega Domínguez me ha enviado invitación para la inauguración del negocio que yo estaba esperando. Ese negocio que al igual que el mío, demuestra que a la mezquita de Cordoba se le ve con otros ojos si el servicio turístico le lleva a encontrar en su provincia la categoría que las tres culturas dejaron en su capital.

Un campo de tiro deportivo en plena naturaleza donde la temperatura se hace agradable, equipado de bar, terraza, juegos para niños, con luz artificial y a un pasito del pueblo ya era buen recurso. Pero quienes no somos aficionados a ese deporte no le echábamos cuentas ni lo teníamos en mente.

Una coqueta pista de paintball en plena naturaleza donde la temperatura se hace agradable, equipado de bar, terraza, juegos para niños, con luz artificial y a un pasito del pueblo ya es otra cosa para los que la licencia de armas no la contemplamos entre nuestras necesidades básicas. Ese complemento es un puntazo.

¿Que la comarca no tiene recursos para los turistas que se alojan en RIVERO RURAL certificada con Q de calidad? ¿Qué mucho ofrecer la casa para grupos pero pocas actividades para distraerlos? ¿Qué la iniciativa y los emprendedores en el Valle del Guadalquivir no van a apostar para que el turismo rompa de manera definitiva como recurso importante?

Dudas zanjadas y ejemplo que demuestra que quienes nos elijen como destino aciertan.

La calidad del alojamiento no se duda por los clientes que nos han visitado. Las posibilidades que ofrece para la diversión y el buen rollo tampoco lo harán conforme la profesionalización del turismo por aquí va arrancando.

Única pista de paintball al aire libre en la que se puede jugar de noche, integrada en la naturaleza sin dañar el paisaje (mejorándolo) a media hora de Córdoba donde por 20€ por cabeza el ratito no lo olvidas en bastante tiempo……………………te lo recomiendo sin miedo a equivocarme lo mismo que desde hace cinco años he recomendado RIVERO RURAL y me habéis dado la razón.

Lo mismo que recomiendo el Ski acuático, las rutas a caballo, las rutas en BTT, escuchar la berrea……………y un sinfín de posibilidades que poco a poco os iré comentando en éste blog.
    Pero hoy me mola el Paintball, estaba esperando algo diferenciador y lo he encontrado.

• Rivero RuralRivero Rural
  • 1_30x30 Minube dijo:

12 Noviembre 2007

Rivero Rural(Posadas)es una casa construida en el año 2004 sobre una antigua edificación agrícola, alrededor de un patio de 300 m.Tiene una elegante decoración que en invierno se hace mas acogedora con su chimenea y con su amplio salón.Dispone de piscina y barbacoa.Se compone de 2 casas, una de ellas para albergar a 4 personas y la otra casa está organizada alrededor del patio con 3 apartamentos para 13 personas.Las habitaciones están equipadas con armarios, TV, climatizadas, 3 Baños completos y salón-comedor, 5 plazas de sofá y TV satélite.

La Casa se encuentra ubicada en un poblado de colonización de los años 50 y presenta una decoración coqueta, cómoda y elegante.La casa está perfectamente amueblada y climatizada con aire acondicionado y televisión en todas las habitaciones.La segunda casa, la mas grande, está habilitada para 13 personas y la mas pequeña para 6 personas. En las zonas comunes encontramos aire acondicionado, baño compartido, chimenea, cocina, colección de juegos, comedor, DVD, equipo de música, lavadora, lavavajillas, microondas, sala de estar y televisión.

• Rivero RuralRivero RuralRivero RuralRivero RuralRivero Rural
¿Has estado en Rivero Rural?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (29)

Tags