Prambanan Yogyakarta

Cómo llegar
Teléfono
Web
Guardar

El templo de Prambanan está cerca de...

El templo de Prambanan está cerca de la ciudad de Yogyakarta, y es un centro religioso Hindú del siglo X. Lo visita menos gente que Borobudur, pero no lo hace menos impresionante para nada. Tardarás 30 minutos con el bus desde Yogyakarta, eso sí, pregunta al chófer a qué hora es la vuelta, porque termina temprano el servicio.

El sitio abre a las 6 de la mañana, y recomiendo que llegues temprano, porque después hace demasiado calor para realmente aprovechar la belleza del sitio. Las fotos también sale mucho mejor con una luz mañanera. La entrada cuesta 10 dólares para turistas. Muchos niños llegan a visitar con su maestro, con la única meta de hablarte para practicar su inglés! Al inicio me hizo reír pero luego se volvió un poco pesado para poder visitar tranquilamente. Otra razón para llegar temprano.

Hay 4 templos principales, pero en el siglo X habían más de 200. Están cada uno dedicados a diferentes dioses, y cuentan la historia de esos dioses, o personajes famosos, y sus aventuras. Es el más grande monumento Hindú en Java.
Lo llevan restaurando desde finales del siglo XIX, aparentemente fue bastante dañado por el terremoto de 2006 pero ya está abierto al público de nuevo.

Paulinette
Paulinette
19 Enero 2008

Explorando los templos de Yogyakarta

Magnífico complejo en el que puedes encontrar elaborados templos de piedra, dedicados a Shivá, Ganesa, Wisnu, Siwa Mana Guru y otros muchos dioses.

Aun estando parte de ellos en ruinas, otros están perfectamente conservados y se pueden ver incluso las esculturas en su interior, eso sí con el flash de la cámara porque dentro apenas entra la luz del día.

Tips: Si llueve, lleva chubasquero y botas de agua porque se pueden formar barrizales en los alrededores de los templos.

Inés Chueca
Inés Chueca
06 Mayo 2012

El templo de Prambanan está a unos...

El templo de Prambanan está a unos 15km de Yogyakarta, es un complejo que comprende unos 240 templos y abarca varios kilómetros cuadrados, el templo más importante es el dedicado a Shiva. Fué construido hacia el 850AC, aunque no está claro de quién lo mandó construir. Unos 100 años más tarde el templo fué abandonado, probablemente por la actividad volcánica en este lado de la isla y fue redescubierto en 1733. En el año 1991 la Unesco lo incluyó en la Lista del Patrimonio de la Humanidad.

Almudena
Almudena