Plaza de Armas de Arequipa

no tengo no tengo no
  • 0_30x30 Pamela Estares Núñez dijo:

hace 2 meses, 19 días

Es una zona muy rustica de mi ciudad y la que mas me encanta por su infrestructura. Me gusta salir caminar por la plaza mirar la personas y turista, es un lugar donde me gusta estar sola y solo admirar la belleza que tengo tan cerca mio.

• 68500_30x30_2 Flavia Amusategui dijo:

hace 2 meses, 26 días

Hace un par de meses tuve la suerte de concretar un viaje que habíamos planeado por mucho tiempo. Visitamos Chile, Perú ( con destino a Machu Pichu) y descubrimos una de las ciudades mas lindas, sin imaginarnos el placer que nos causó.
    Arequipa, llamada también ¨Pueblo Blanco¨ es un importante ciudad que ha sabido conservar su magnífica arquitectura colonial.
    Altamente recomendable, acosejo destinarle varios días para su recorrido; la cocina es impresionante al igual que sus pequeños restaurantes, y sus hoteles coloniales.
    Se la percibe como muy segura, y la gente es sumamente amable.
    Que la disfruten

• Plaza de Armas de ArequipaPlaza de Armas de ArequipaPlaza de Armas de ArequipaPlaza de Armas de ArequipaPlaza de Armas de Arequipa
  • 985_30x30 Mmozamiz dijo:

hace 3 meses, 7 días

Arequipa es una de las ciudades más completas y bellas de Perú. En mi opinión, posee la plaza de armas más bella del país que destaca por su color grisáceo solemne y su amplitud.
    En la plaza de armas de Arequipa se encuentran los principales edificios de la ciudad, como son la Basílica Catedral y el Palacio Municipal. Estos dos edificios son una maravilla arquitectónica; de la catedral, quizá los más bello es la preciosa fachada de estilo neoclásico conj influencias francesas y las tres enormes portadas con dos medallones de bronces descomunales.
    La plaza de armas está rodeada de unos soportales preciosos que poseen arcos de sillar. Estos soportales están repletos de restaurantes en los que se pueden degustar los platos tradicionales de esta zona del Perú, como es por ejemplo la carne a la piedra. Aunque lo mejor de estos establecimientos son las preciosas terrazas que poseen y las vistas que se pueden contemplar desde ellas.
    El centro de la plaza está repleto de gigantes palmeras y bancos para descansar. Es un lugar que siempre está lleno de ambiente, siempre hay numerosos arequipeños disfrutando del día y también cientos de turistas que quieren tomar fotografías desde todos los ángulos.
    Por si fuera poco, la plaza de armas posee una iluminación por la noche que le da más belleza si cabe. Mi recomendación es que cenéis en uno de los restaurantes con terraza porque el ambiente que se crea en este lugar cuando se pone el sol es realmente romántico y tranquilo.

• 56458_30x30_7 Alce dijo:

hace 3 meses, 8 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Centro social y geografico de la ciudad de Arequipa, la ciudad blanca (construída en piedra blanca volcánica llamada sillar), en el sur de Peru.
    Rodeada por la Catedral y diversos portales, la Plaza de Armas presenta una hermosa fuente de bronce de tres platos coronados con la figura de un soldado ("Tuturutu"), que según la historia era el encargado de avisar de cualquier acontecimiento novedoso. Alrededor de la plaza se pueden apreciar tres portales hechos con granito y con bóvedas de ladrillo y cal: El Portal del Cabildo (Portal de la Municipalidad), el Portal de las Delicias (Portal de San Agustín) y el Portal del Regocijo (Portal de Flores).
    Dadas las cualidades de su arquitectura, el centro histórico de Arequipa fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, ya que es un notable ejemplo de ciudad colonial.

¿Has estado en Plaza de Armas de Arequipa?
Fotos (18)

Tags