Playa de Sopelana Sopelana

Cómo llegar
Web
Guardar

Bien, la playa de Arrietara /...

Bien, la playa de Arrietara / Atxabiribil se encuentra en Sopelana (Sopela en euskera) y está situada en la costa cantábrica a unos 20 km al este de Bilbao. La de Atxabiribil está pegada a la playa Arrietara, y excepto que la marea haya subido mucho se puede pasar de una a otra; aunque en pleamar no llegan a separarse muchas veces.

Su longitud es de 826 m y tiene una anchura de 43. Con fondo arenoso y alguna zona de roca donde rompen todas las mareas su paseo marítimo de arena dorada oscura tiene una alta ocupación. No es posible alquilar hamacas ni sombrillas, pero ahí está su encanto, ya que cada cual lleva sus cosas de casa: ¡una auténtica aventura!

Hallamos numerosos bares indies como por ejemplo El Sitio, El Peñón (desde 1998), El Indian… puedes pasar una tarde tranquila, tanto en verano como en invierno, de noche y de día, tomando tu consumición en las terrazas, donde el ambiente surfero que se respira envuelve de magia ese increíble primer plano del mar. Naturalmente, se han convertido en una referencia y punto de encuentro en la costa bizkaina, y más concretamente en Sopelana.
Debido a su privilegiada ubicación y maravilloso entorno es el lugar idóneo para disfrutar de una agradable tarde, y su fama hace que miles de turistas se acerquen a deleitarse; por eso más de mil aparcamientos satisfacen las necesidades de todos los visitantes.

Por otro lado está dotada de numerosas papeleras que permiten una cuidadosa limpieza de este paraje. Existe, además, servicio de Hondartzaina y SOS Deiak, como también numerosos servicios públicos, así como inodoros (20), lavabos (33), duchas (16), lavapiés (6).
Megafonía y portabicicletas son otras de las prestaciones que ofrece nuestro paraje.

Baño, sol, palas, surf, boogies, paseos… es todo lo que me apetece en verano.

Iraide Zubillaga
Iraide Zubillaga
31 Octubre 2009

Cuando cae la noche y la actividad...

Cuando cae la noche y la actividad de la playa decae, no hay mejor sitio para relajarse y descansar.

Playa de la zona de Uribe Kosta donde se congregan los surfistas para navegar entre sus olas. En la baja mar deja a la vista todas sus entrañas en forma de rocas y peñones, y en especial el de Peñatxuri.

Jon Fernandez-Castañeda
Jon Fernandez-Castañeda
25 Julio 2010

Un perfecto final

Un buen sitio para relajarse. El momento ideal es cuando se pone el sol y todos los bañistas y usuarios de la playa desalojan............. ahí es cuando te quedas solo y puedes disfrutar de las vistas, de un baño........................y por supuesto si estas en buena compañía de una cerveza o incluso de algo mas

Iban Ruiz De Apodaca
Iban Ruiz De Apodaca
03 Septiembre 2011

Una de las mejores puestas de sol...

Una de las mejores puestas de sol que he visto en mi vida. Relax y poder disfrutar sentado en la terraza del bar. Contemplar como los naranjas y rojos llenan los cielos. La tarde de surf termina. Y los surfers salen orgullosos con sus tablas. Saben que el día en Sopelana a merecido la pena.

Disfrutaras de un momento mágico

Aitor Ramos
Aitor Ramos
01 Septiembre 2009

Bueno, qué decir, la playa de...

Bueno, qué decir, la playa de Sopelana... lugar donde he pasado mis mejores momentos haciendo surf con las colegas, y también algún que otro sustillo.
Desde luego, no hace falta que hable mucho sobre este ligar, ya que con la puesta de sol que os muestro ya os hareis una idea de las maravillosas tardes que he pasado en este lugar tan ideoneo para disfrutar!

Kakawete
Kakawete
30 Agosto 2008

Espectacular

Es un lugar donde todo ser viviente tendria que estar para saber lo bonito que es.
Esta en Sopela, en la costa vizcaina de Euskal Herria.
Al lado de esta calita es conde muchos surfistas pasan el verano cogiendo olas.
En su parte superior esta acompañado con unos bares con terrazas y un pequeño aparcamiento.

Gaizka Liza
Gaizka Liza
01 Septiembre 2011

La Playa de Sopelana es una...

La Playa de Sopelana es una magnifica playa muy cerca de Bilbao. Es un lugar ideal pra ver una puesta de sol tomando algo en la terraza del bar que esta en lo alto. Muchos surferos acuden allí para coger olas. Un buen sitio para pasar un día de playa y terminarlo aún mejor.

Juan Carlos Román Álvarez
Juan Carlos Román Álvarez
11 Abril 2009

Donde he vivido y ahora veraneo hace 22anos

Estas son las fotos de mi rincones favoritos donde veraneo desde hace mas de 22 años mi lugar de paz,tranquilidad,de saborear las pequeñas cosas,de tomarte tu tiempo de quedar con amigos y charlar simplemente eso.

Lourdes Campo Perez
Lourdes Campo Perez
hace 11 meses

Una tarde en la playa después de una...

Una tarde en la playa después de una sesión de Surf, disfrutando del paisaje, las olas y el deporte... Te olvidas de todos los problemas y solo te queda disfrutar de la paz y tranquilidad que te transmite la naturaleza...

Juan Barrancos
Juan Barrancos
02 Septiembre 2009

momentos de mi vida

los mejores momentos de mi vida estan aqui baños paseos en fin la vida. quiero seguir teniendo saluz para disfrutalo mas. cerca de aqui vivimos y nacio nuestra hija muy importante este sitio para mi sitio maravilloso.

Lourdes
Lourdes
hace 5 meses

Maravillosa playa

Es una de las playas mas bonita que he visto en mi vida. La típica playa vasca donde se mezcla la montaña y arena... Con un rompeolas digno de admirar desde la parte alta desde donde hago la foto... Playa surfera por antonomasia

Jose Miguel
Jose Miguel
12 Diciembre 2011

Bonita forma de acabar el dia

Tras un largo día de trabajo no hay nada mejor que sentarte y ver una bonita puesta de sol,y recordar que bueno es vivir. Alejarte de la ciudad y del bullicio de la gente, en este lugar, tranquilo y sano.

Leire
Leire
13 Junio 2011

Playa de Sopelana

También llamada "La Salvaje". En esta playa los surfistas pueden disfrutar de grandes olas y qué decir del fabuloso paisaje que la rodea.

Yolanda Castillo
Yolanda Castillo
hace 6 meses

Pese a estar cerca de la...

Pese a estar cerca de la desembocadura de la ría de Bilbao, Sopelana conserva algunas de las playas más atractivas de esta zona.
Desde la punta de La Galea podrás acercarte a los arenales de Tunelboka, Azkorri, Antxabiribil y Barinatxe, ésta última conocida también como La Salvaje y frecuentada por los nudistas.

Casas rurales Sopelana

Toprural
Toprural
13 Noviembre 2009

Única

Una de las mejores playas de España, única para los surfistas no solo por los campeonatos que se celebran allí y por su particular ola,

Los mejores días para ir son esos típicos días de Norte nublado en los que termina abriendo a la tarde y respirar ese ambiente que la hace única y diferente.

Ricardo Comin
Ricardo Comin