Entre Tulum y Playa del Carmen...

Entre Tulum y Playa del Carmen encontramos el pueblo de Akumal. En su playa, podemos encontrar el Hotel Akumal Caribe, compuesto por bungaloes que da acceso a la playa de Akumal, tema que nos centra realmente en este post. Lo que hace realmente especial esta playa es la casi total garantía de ver tortugas en sus aguas, solo necesitas un tubo y una mascara de buceo para poder contemplar estos pacíficos animales que pasean tranquilamente por las aguas de estas playas, pastando algas y subiendo a la superficie para respirar.
Pero ojo en esta playa hay reglas, reglas que permiten que estos animales sigan viviendo en contacto con el hombre.
Los pastizales se encuentran más o menos a una profundidad de 2 metros, con lo que no es necesario sumergirse para observarlas. Y si por casualidad se te ocurre bajar acto seguido un señor en kayak se te acerca para comentarte que no estreses a los animales, y con mucha razón, cuanto tiempo creéis que es seguirían allí las tortugas si tan solo 1 de cada 10 bañistas se sumergiese para sobar a las tortugas…
Otra cosa que se debe tener en cuenta cuando se va en busca de las tortugas es la paciencia, pues al principio, cuesta distinguirlas en el agua. Recuerdo que la primera vez que estuve allí, incrédulo de poder verlas con tanta facilidad, y cansado de estar un buen rato nadando por aguas con poca vida, pues ahí no hay arrecife, me disponía a tirar la toalla cuando una gran sombra paso unos 10 metros de mi, me dispuse a seguirla y ahí estaba majestuosa en su nado, tranquila. No se si pasaron pocos o muchos minutos después del primer avistamiento, por que fue un no parar detrás de una al poco rato salía otra, luego en parejas, iban y venían, reposaban en el fondo, y desaparecían en el azul…
La otra gran maravilla de esta playa es un pequeño paseo donde están construidas unas casitas fantásticas con sus jardines verdes e inmaculados que mas tarde descubrí que eran casas de alquiler, “si algún día no me encontráis ya sabéis donde puede que esté”. Este paseo tiene un murete adorando con cañones recuperados del mar, y forrados literalmente con fragmentos de coral y esponjas.

Javier Alcazar
Javier Alcazar
18 Enero 2010

Playa de Akumal

Durante nuestra estancia en la península de Yucatán, era justo el tiempo del desove de las tortugas, así que no dudamos ni un segundo en acercarnos a una de las mejores playas para observar a las tortugas en su hábitat natural, Akumal.

La playa es una maravilla, de aguas cristalinas, arena blanca y tremendo respeto a las tortugas.

Raul Clemente
Raul Clemente
hace 10 meses

Excelente!!!

Son relativamente pequeñas en muy buenas condiciones la entrada es muy accesible $57 la vista es impresionante la playa linda pero se llena muy rápido lo mejor es visitar las ruinas y salir a la cadena de playas que están mas adelante y ahí si te puedes quedar cuanto tiempo quieras.

Bere Suarez
Bere Suarez
12 Enero 2012

Es un lugar mágico, donde no existe...

Es un lugar mágico, donde no existe mas que el mar, el sol, la luna y tu.. Una playa para desconectarse del mundo y encontrarse con uno mismo en compañía de la naturaleza..
Paz, tranquilidad y silencio es lo que te da Akumal con su inmenso mar azul y sus noches estrelladas..

Carlamaya
Carlamaya
05 Septiembre 2008

Creo que una de las mejores...

Creo que una de las mejores experiencias de mi vida ha sido nadar con tortugas en esta playa paradisiaca de México. No necesitas nada más que unas gafas, un tubo y saber nadar. Empiezas a bucear y a unos 30 metros de la orilla ya empiezas a ver este espectáculo de la naturaleza.

Sara Ramos
Sara Ramos
hace 2 meses

Experiencia inexplicable...

Visitar las ruinas mayas de Tulum (mexico) ha sido una experiencia única y maravillosa, aconsejo a todo el mundo que vaya.........................................................………...................

Sandra
Sandra
15 Agosto 2011
Activar el traductor borracho

Traduce al español las experiencias en otros idiomas

ON
OFF