Parque Tayrona

hace 1 mes, 3 días

• 75693_30x30 Ana Maria Prada dijo:

hace 1 mes, 13 días

CUANDO EN LA NADA, LA ABUNDANCIA ENCADILA CON SUS PERFECTOS CAPRICHOS

He visitado la hermosa costa del caribe colombiano. El centro del viaje lo ubicamos en Taganga un pequeño pueblo de pescadores, a 10 minutos del centro de Santa Marta. Allí y gracias a la recomendación de un alemán que conocimos en Bogotá, nos hospedamos en el Hostal Casa Felipe, situado en un lugar muy tranquilo, un lugar con ambiente familiar, muchas plantas y árboles y lleno de hamacas para descansar, dónde disfrutar de un hermoso atardecer.
    Nuestro siguiente destino, el Parque Tayrona, despúes de preguntar por la mejor forma de llegar al Parque, teniendo en cuenta que eramos tres y viajabamos con un peque de 8 años, decidimos tomar una lancha a motor, (nada recomendable si eres suceptible de enfermar con el impasible vaiven de las olas) y realizamos un viaje durante 45 minutos. Aquello, fue toda una aventura, teniendo en cuenta que las vistas con las que te encuentras son tremendamente bellas, rocas inmensas rompiendo olas, repentinos peces voladores y la ansiedad de confirmar si aquello era como lo imaginabas.
    Cuando estabamos a 5 metros de la playa en la que debíamos abandonar la lancha y despúes de haber pasado los 20 minutos más largos de mi vida vomitando por el mareo, yo a un lado y mi niño del otro, aquella playa encandilo nuestros languidos rostros; y lo único que dijo mi hijo, con una sonrisa de oreja a oreja; tranquila mama, ahora estoy bien, ¿ es esto un paraíso ?

• 991_30x30_4 Vagamundos dijo:

hace 5 meses, 4 días

Mi recomendación principal es no ir en fin de semana, porque el parque se ha hecho muy popular entre los colombianos, y está muy cerca de Santa Marta, por lo que se masifica bastante. Otro problema es el abuso de los alojamientos oficiales, ya que en el Cabo pagas 15.000 pesos (5€) por dormir en una hamaca que está a centímetros de la siguiente, y más de 100 personas tienen que compartir 4 duchas y 4 wc. A pesar de todos estos inconvenientes, el lugar es una maravilla, y las caminatas por la jungla una delicia.

• 52829_30x30 Alix dijo:

hace 9 meses, 10 días

Es un lugar completamente paradisiaco. Sólo llegar hasta él ya es toda una odisea. Es un parque natural lleno de vegetación tropical. Un bosque tropical que acaba en unas playas absolutamente paradisiacas en pleno Caribe.

Para dormir puedes colgar tu hamaca entre dos árboles y hay algunos lugares en los que venden comida y bebida y hay servicios y duchas´. Además y dependiendo de las posibilidades de cada uno, se puede ir a unas cabañas perfectamente equipadas y casi de lujo en un entorno como ese.

En cuanto a las actividades, existe la posibilidad de subir a Pueblito, subiendo por la selva como dos horas a pie pero merece la pena el esfuerzo, y de hacer snorkle, montar a caballo, senderismo, etc.

Todavía está vírgen y no muy explotado por el turismo así que, cualquier viaje a Colombia o a centroamérica bien merece una escapada al Tayrona.

• 0_30x30 Nubinasa dijo:

hace 11 meses, 16 días

Hola: Desde que conoci el parque tayrona hace 18 años , cada enereo de mi vida son mis vacaciones mas preferidas, porlotanto se como llegar a santa marta, sepernocta una noche por la avenida de la playa en el hotel de los extranjeros junto al muelle ,cobro de 8 a 10 mil pesos por noche. Al dia siguiente vas al mercado y cojes el bus hacia palomino con tu equipo camping ropa de playa y mercado enlatados pasta pan galletas bocadillosolla sarten plato cubiertos, te bajas ala entrada del parque pagas laentrada te montas en la camioneta 1.500 pasaje te bajas en cañaveral y empiezas a descender phacia arrecifes 45 min. Por la selva humeda llegando se amplia el camino y empiezas a escuchar el mar cuando llegas a la caseta adm. Del parque y la llegada de caballos observas esa belleza de mar abierto arena blanca oleaje fuerte te rindes ala naturaleza, continuas porla playa 15 min. Hacia la panaderia por ahi pasas hacia la piscina lugar con piedras a 500 mts de la playa y frenan el oleaje unico sitio autorizado para baño en el parque punto muy claro que hay que tener en cuenta(hasta hoy en. 8 2009 se han ahogado 3 personas por no seguir las reglas y letreros del parque) CONTINUAS POR LA CASa esa blanca de vacacio0nes al borde deplaya piscina haci cabo donde carlos con su esposa lina de sahagun y sus bellos hijos que siempre estan esntemporada, tambien encontramos a ever personas muy pilas que han orgasnizado muy bien el camping en CABO ,con su roca ykiosco de hamacas a la cual te subes todas las noches a ver las estrells fugaces, escuchar el rugido del mar nocturno a pensar lo lejos que estas de casa, ordenar ideas para tu family.Trabajo ordenar cargas you know, al lado queda playa corazon forma de borde de la playa ahi te puedes bañar algo ,hay mas planes a partir de ahi

playa nudista uahhh despues de avanzar 2 payas desde la corazon, ese es final plan de todos los dias,ojo note bañes mucho aca puro mar abierto oleaje super fuerte precaucion total lo maximo del parque tayrona.Cuando salgas del parque pueses visitar la playa de cañaveral y caminarla ir al mirador ir a un pozo de agua dulce con unas hojas gigantes en su superficie sales por el museo y el parqueadreo. Atte. Nubia silva 3156011526 Bta.

• 32484_30x30_5 Daniel Diaz dijo:

hace 11 meses, 17 días

Es un maravilloso lugar donde puedes disfrutar de un ambiente muy tranquilo alejado de la civilizacion, rodeado de encantadoras playas, magnificos paisajes y diferentes clases de animales de esta region.

• 0_30x30 Clarisdelvalleg dijo:

10 Octubre 2008

Queria resaltar la verdadera fuerza del mar y el cielo, su peso y vibracion con los colores aplicados en la fotografia, como el ser humano con la capacidad de adaptacion a la mayoria de los ambientes del planeta y su constante exploracion; conserva un total respeto por la fuerza del mar.
    El ocean nos brinda disfrute y distraccion, como tambien conocimiento y muchas cosas mas.

• 0_30x30 Tree dijo:

17 Septiembre 2008

Aquel lugar es capas de callar hasta un político en plena rueda de prensa---un lugar perfectamente habitable inhabitado...si hay algo que podria recomensar seria este lugar que transpasa el significado de esta palabra.

• 0_30x30 Murci3lago dijo:

15 Septiembre 2008

• 28500_30x30 Aeelencc dijo:

26 Agosto 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

"La tierra de los hombres" cuna de una de las culturas más importantes de America: " Los Tayrona". Cada bahía, cada cerro, cada playa, cada valle y cada río nos conecta con los antiguos. Su historia, su mitología, sus caminos y sus ciudades megalíticas constituyen un patrimonio cultural para la humanidad, con una herencia que todos debemos conocer y respetar.

• Parque TayronaParque TayronaParque TayronaParque TayronaParque Tayrona
¿Has estado en Parque Tayrona?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (92)

Tags