Lourdes
dijo:
Alberto Terol Conthe
dijo:
California, Un sitio impresionante, desde sus playas para hacer deporte ya que el agua esta bastanet fria, sus montañas, o las propias ciudades, san francisco, Las vegas, Los angeles, San Diego...
San Francisco, impresionante mil cosas que ver, desde Alcatraz hasta los famosos tranvias en sus famosas calles, también mencionar su cultura "GAY" que es impresionante, se dice que es la cuna del mundo gay, pero bueno dejando eso de lado, hay mil parques en los que te puedes tirar un par de horas, así que es aconsejable llevarse algo para sentarse en el césped. También su famoso puente desde el que puedes ver Alcatraz ( para ir aquí lo tienes que reservar con tiempo)
SI vas a ir de escursión por las montañas abrigate porque hace frequito pero son impresionantes, los parques son inmensos al igual que sus árboles
He estado dos días en el Yosemite National Park. Y me he sentido muy pequeña.
Las panorámicas del Valley dejan sin respiración hasta al más viajado y las dimensiones del Half Dome, El Capitán y las Giant Sequoias obligan, con toda su fuerza pero serenamente, a replantearse qué pintamos nosotros, seres diminutos y afortunados, entre tanta grandeza.
Y tras todas las rutas abarcables, un reto para mí. Ascender al Sentinel Dome. Mis amigos han tenido que sufrirme cojeando por una ampolla nada despreciable en el talón y refunfuñando por los malos recuerdos de las marchas agotadoras con el colegio. Pero al llegar a la cima he sido, durante un instante de eternidad, la Reina del Mundo.
A la vuelta nos hemos perdido y mis amigos se han ofrecido a vagabundear por mí y volver con la minivan. Les he esperado tumbada en una roca, escuchando a las cigarras en inglés mientras trataba de distinguir olores que me pudieran convencer de que realmente no estaba en Quintanar.
Creo que estamos mucho más cerca de lo que nos han contado. Somos uno, pero a veces hay que mirar a la naturaleza desde fuera para percibir que esa es la esencia que nos nutre desde dentro.
Después de más de un mes haciendo un roadtrip por la West Coast USA, llegamos al Parque Nacional de Yosemite.
Patrimonio Mundial de la Humanidad, es reconocido internacionalmente por sus acantilados de granito, saltos de agua, ríos cristalinos, bosques de sequoias gigantes y la gran diversidad biológica.
Y la verdad es que no deja a nadie indiferente.
El Parque Nacional de Yosemite es, probablemente, uno de los paisajes más bonitos que he visto en mi vida. Fui allí en 1997 y no me resisto a incluir varias de las fotos que hice entonces. Para ir allí, una amiga y yo volamos a San Francisco y de ahí cogimos un autobús a Yosemite, que se encuentra a 200 KM de la bahía de San Francisco.
Yosemite es un precioso parque de frondosos árboles, gigantes cascadas y amplias zonas abiertas para poder disfrutar del aire libre. Hay tres zonas importantes en este parque. En primer luagar, el denominado El Capitán, la pared de granito más grande del mundo y la delicia de los alpinitas. Está claro que subir ahí es sólo para profesionales. Para gente más normal, hay rutas de senderismo espectaculares en belleza: el Glacier Point y Yosemite Falls. En cuestión de alojamiento existen varias modalidades: el hotel, las cabañas o las tiendas de campaña. Nosotras fuimos en este último plan y la verdad que fue una experiencia impresionante. Hay que tomar alguna precaución, como esconder los geles y productos con olor en grandes cajas para no atraer a los osos. Aunque para ser sincera, yo no vi ningún oso en los más de 15 días que estuve ahí.
Cerca de Yosemite se encuentra otro parque no tan importante pero sí impresionante. Se llama Sequoia Park,en donde hay secuoyas enormes, como podréis ver en las fotos.