Parque de El Retiro

• 78042_30x30 Mario Sánchez Cachero dijo:

hace 11 días

• Parque de El RetiroParque de El RetiroParque de El RetiroParque de El RetiroParque de El Retiro
  • 78411_30x30 Elena Doblas dijo:

hace 15 días

• Parque de El RetiroParque de El RetiroParque de El RetiroParque de El Retiro
  • 0_30x30 Joaquin Ruiz Fernandez dijo:

hace 15 días

• Ubicado en el corazon de madrid, es un buen sitio para pasearse y sumergirse en la naturaleza, con jardines, fuentes y su espectacular estanque mayor. Lo visito cada vez que puedo para oxigenarme y olvidarme del estres que produce la vida moderna.

• 0_30x30 Juan Martínez dijo:

hace 23 días

Parque de El Retiro, un lugar de obligada visita para el viajero que llegue a la capital de España, en dicho parque el viajero podrá descansar en un ambiente magico de la ciudad, practicar deporte e incluso disfrutar de un ambiente excelente y cosmopolita, si es domingo, en el anfiteatro monumento a Alfonso XII, se lleva a cabo cada domingo un pequeño concierto de percusión improvisado por los jovenes, del que se deleita cualquier viandante que se acerque, reina la tolerancia, la mezcla de culturas, . . .
    El inconveniente es que el ayuntamiento de Madrid, basandose en una estupida ley de contaminación acústica quiere prohibir que los jovenes y no tan jovenes, den rienda suelta al arte musical que allí se lleva a cabo, y digo absurda, porque allí no se molesta a nadie y ¿NO PRODUCE MAYOR NUMERO DE DECIBELIOS EL TRAFICO DE LA CIUDAD?

• 0_30x30 Cristobal Lendinez dijo:

hace 23 días

• 0_30x30 Mikhail Suvorov dijo:

hace 24 días

• 0_30x30 Luis Gómez Thomas dijo:

hace 24 días

• 0_30x30 carlosarauz dijo:

hace 27 días

Un lugar para ser felíz en medio de la loca ciudad. Hay muchas especies de árboles, algunos de ellos históricos. El lago central es perfecto para dar un paseo en barca o pasear junto a la persona amada.

• 75509_30x30 Raissa Lima dijo:

hace 1 mes, 2 días

El parque del Retiro, en Madrid, ofrece una amplia zona natural en un lugar céntrico, vecino de Atocha, donde ciudadanos y turistas disfrutan de su tiempo de ocio.

El Conde Duque de Olivares, siempre atento a los deseos de su majestad Felipe IV, mandó construir en 1630 el Palacio del Buen Retiro para el recreo de la Corte. Desde ese momento, se levantaron numerosos edificios, tratando de imitar la grandeza del Alcázar. Así, durante más de una centuria, sólo los aristócratas pudieron disfrutar de sus ermitas, caminos arbolados, fuentes, estatuas, estanques y su teatro de comedias. Posteriormente, se permitió el acceso a ciertas zonas, bajo estrictas normas. En el transcurso de la Guerra de Independencia, el parque se convirtió en zona de acuartelamiento francesa. Fernando VII emprendió su restauración y construyó numerosas casas de reposo de las que sólo se conserva la del Pescador. El pueblo tuvo que esperar hasta la Revolución de 1868, la Gloriosa, para poder hacer uso de todos sus caminos.

• 0_30x30 Juan Miguel Salido dijo:

hace 1 mes, 5 días

• 0_30x30 Angela Rios Vicente dijo:

hace 1 mes, 16 días

Sentir la calma apreciando el reflejo de uno de los lugares más emblemáticos de Madrid al son de los timbales es una de las sensaciones más placenteras para una tarde de domingo, haciendo frente al estres, el barullo y las prisas de la rutina madrileña

• 73982_30x30 Carlos Mato Tejeira dijo:

hace 1 mes, 21 días

• 0_30x30 Martin Facci Maugeri dijo:

hace 1 mes, 25 días

No hay nada mas relajando que encontrar en medio de Madrid un parque tan grande como el del Retiro, donde apesar de estar en medio de la ciudad se puede desconectar de ella y estar tranquilo en un espacio verde

• 0_30x30 Angel Cuenca Llanos dijo:

hace 2 meses, 1 día

Siendo un niño ya me llevaba mi padre casi todos los domingos a pasear y leer el priodico, él por supuesto, yo a jugar y perseguir las palomas. De vez en cuando se imponia la visita a la Casa de Fieras, ejemplo claro de lo que no se debe de hacer con los animales.
    Con el tiempo el parque me ha visto crecer. Axistió a mis primeros escarceos amorosos, a mis intentos de ser un remero sin conseguirlo y con grave riesgo de mojadura en mas de una ocasión.
    Por aquel entonces, años 50/60, me inscribí en un curso por correspondencia de Fotografia en una empresa que se llamab AFHA y a partir de ese momento El Parque adquirio una dimensión nueva en union con la fotografía. Al principio tuve el inconveniente clásico de la época; ¿qué camara? Que fuese accesible economicamente. Me lo solucionó un etablecimiento en la calle Luchana de Madrid, Fernandez. Muchos fotografos de Madrid con unos cuantos años se acordaran de la tienda de segunda mano. Y mi primer amor fotografico, luego vinieron muchos mas, fué una Kodak Retina 1A. Despues vinieron una Speed Graphic 4x5, Canon, Rolleiflex, Minolta porque est camara la usaba Hamilton y a mi me encantaba su fotografia, y asi hasta esta epoca con el Digital.
    El parque era como un atraccion par mi, habia tantas y tantas cosas que fotografiar y empezo la lucha para tratar de plasmar en la foto lo que yo veia al natural y que nunca es lo mismo.
    Alli saque las fotos a mis hijos de Comunion, a un hijo mio en su Boda, y aparte de fotos me ha proporciondo muchas horas de tranquilida y sosiego en momentos tragicos de mi vida.
    Y no digamos recuerdos que se han ido acumulando en todo una vida. Aun recuerdo cuando estaba la sala de fiestas Pabillon, detras del embarcadero y armamos una bronca espectacular por lo que nos quisieron cobrar, tan solo por el hecho de que estaba Agustin Lara que solo toco el Chotis Madrid y se largo. En El Parque enseñé a amar la fotografia a uno de mis hijos que termino dedicandose a ella hasta que le timaron en una revista y decidio dejarla tan solo como hobby.
    Para mi la fotografia casi siempr4e ha sido un hobby aunque en una epoca de mi vida quise vivir de ella y salió mal.
    El parque de El Retiro ha sido y sigue siendo una contante en mi vida. Es de esos sitios que nunca te traicionan y donde encuentras lo que buscas.
    Siempre hay rincones por descubrir y no me refiero al sitio fisico que siempre es el mismo, sino
    a que cambian segun la hora del dia o la época del año.
    Yo recomieno, sobre todo, El Retiro en Otoño, entre semana por la mañana temprano sobre todo cuando hay un tanto de neblina.
    Me imagino que mi vision es muy parcial y que habra Parques en otras ciudades hsta, quizá, mejores que El Retiro, pero para mi es el que me ha acompañado toda mi vida, que ya va siendo un tanto larga.

• 0_30x30 Jjimenez1980 dijo:

hace 2 meses, 19 días

• 0_30x30 Sin_retoques dijo:

hace 2 meses, 24 días

• 0_30x30 Fotos Dmd dijo:

hace 2 meses, 25 días

• 0_30x30 Susana GonzÁlez dijo:

hace 6 meses, 22 días

Es un parque que sirve de pulmón a una gran ciudad como Madrid. Allí se hace deporte, se descansa... Es un lugar donde todo el mundo es igual, pasea gente famosa y conocida como si fuera una persona normal de la calle como nosotros. A mí que vivo en una ciudad pequeña eso me llamó mucho la atención. Es un lugar muy bonito que te da tranquilidad después del estres de ver tanto monumento, cuadro...

• 48902_30x30 Mari Trini Giner dijo:

hace 8 meses, 25 días

El parque de El Retiro es el parque más completo que he visto. En él puedes encontrar algo más que lo que solemos ver en un parque normal y corriente. Aquí no solo hay árboles, bancos, atracciones para los más pequeños, hay un lago con barquitas, donde puedes pasear, hay monumentos históricos de gran relevancia no solo para España.

• 991_30x30_4 Vagamundos dijo:

hace 11 meses, 7 días

El Retiro de Madrid es un parque al que se puede amar u odiar al mismo tiempo, ya que a veces está tan lleno de gente que te sientes como en hora punta en el metro, pero es siempre posible encontrar un rincón tranquilo si escapamos del mogollón en torno al estanque.

• 0_30x30 Szanto dijo:

28 Octubre 2008

Todos los días mi perra y yo paseamos por el Retiro, hay un momento mágico cuando cae la noche y la gente se va... Nos quedamos solas bordeando el lago como dentro de una ciudad fantasma, es el mejor momento del día...

• 38225_30x30 Aierim dijo:

04 Octubre 2008

A parte de ser un precioso y enorme parque, es para mi un lugar muy especial. Estuve por primera vez cuando fui a conocer a mi chico, pues yo soy de Barcelona y él me llevó a conocer el tan nombrado Parque del Retiro. El día estaba nublado, era un domingo al mediodía y apenas había gente, conocí un Retiro sin bullicio de gentes, sin títeres, sin músicos, sin niños que corrieran alegres, sin el resplandor de sus árboles, sin marineros de estanque, sin tantas cosas... Pero aún y así me cautivó. De eso hará casi cinco años y no me canso de descubrirlo, de pasear por sus jardines, de observar familias enteras compartir tiempo con los suyos, igual que lo comparto yo con mi pareja.

• 0_30x30 Bhp dijo:

26 Septiembre 2008

• Parque de El RetiroParque de El RetiroParque de El Retiro
  • 29028_30x30_3 Rniega3 dijo:

10 Septiembre 2008

Está considerado uno de los pulmones de Madrid y a la vez como su propio nombre indica un lugar donde retirarse fisica y espiritualmente.
    Os ofrezco mi visión particular del Parque del Retiro, un lugar en el bullicioso y mágico centro de Madrid en donde no podrás escuchar ni un ruido. Paradójico pero cierto. Espero que disfruteis y os perdais en el.

• 0_30x30 Irene_agbo dijo:

06 Septiembre 2008

• 29028_30x30_3 Rniega3 dijo:

02 Septiembre 2008

• 0_30x30 Pika87 dijo:

01 Septiembre 2008

• 29717_30x30 Srta. Lunares dijo:

30 Agosto 2008

Alguna vez me han preguntado: "¿un lugar para perderte?" y mi respuesta siempre ha sido: Madrid. Adoro Madrid. Me encanta sentir que nadie me observa, que es la ciudad de los mil ojos que no ven, que puedo pasar de una punta a otra de la ciudad en cuestión de minutos por el Metro. Me encanta el Retiro y todas las parejar de enamorados que encuentro allí. Siempre descubro un rincón nuevo que me sorprende... y siempre hago una nueva foto que me conmueve y que me hace sonreír cada vez que la veo recordando lo feliz que he sido allí.

Madrid...

• 0_30x30 Djtarki dijo:

19 Agosto 2008

• 0_30x30 Karlsheinz dijo:

17 Agosto 2008

Pasé los mejores momentos de mi vida con mi actual pareja, siendo yo de Tenerife para mi ese mundillo era un mundo aparte, me gusta disfrutar de ese plácido ambiente, y esa diversidad cultural de gente que comparte grandes momentos y ócio en ese gran parque de la capital de mi país...un saludo.

• 5426_30x30 Anelka dijo:

04 Agosto 2008

• 4_30x30 Jose Tamayo dijo:

06 Junio 2008

• 978_30x30 Reconquista dijo:

01 Mayo 2008

En el parque del Retiro, una de las actividades más demandadas y divertidas es alquilar una barca para recorrer el estanque central a tus anchas, remando con tus amigos o tu pareja.

Las barcas tienen capacidad para cuatro personas y cuestan 4,40 Euros por 45 minutos de alquiler. El horario en el que puedes comprar los tickets es de 10 de la mañana a 8 de la tarde. Los menores de 14 años deben ir al menos con un adulto.

También existe la posibilidad de dar una vuelta en el barco solar, que no contamina el agua ni emite CO2, ya que su única energía es la solar. Vale 1,15 euros por persona (los menores de dos años entran gratis) y el paseo dura 15 minutos. Funciona de 10 de la mañana hasta la puesta de sol.

El Retiro es uno de los sitios de ocio preferidos tanto por madrileños como por turistas. La cantidad de terrenos con césped, sombra natural, árboles y las zonas adyacentes al estanque son un lugar perfecto para pasar una tarde de sol.

Sobre todo en las épocas de la primavera y el verano, la gente se traslada a este parque los fines de semana para disfrutar de un lugar donde poder hacer deporte, tomar el sol o tener contacto con la naturaleza después de toda la semana conviviendo con el asfalto.

En El Retiro se estima que hay 15.000 árboles repartidos por sus casi 120 hectáreas de terreno, entre ellos castaños de indias, cerezos, acacias, plátanos, abedules, robles, fresnos, olmos y olivos. Además hay diversos jardines dentro del parque, como: el Jardín Vivaces, los Jardines de Don Cecilio Rodríguez, los Jardines del Arquitecto Herrero Palacios, el jardín de la Rosaleda y el Parterre francés, de estilo versallesco, y la Rosaleda, que alberga muchas variedades de rosas. Además, el ayuntamiento de Madrid ha anunciado recientemente que va a plantar 650 nuevos árboles y 5000 arbustos.

• 974_30x30 Miskita dijo:

20 Febrero 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

¿Dónde estabas el once de septiembre de 2001? Yo estaba aquí, en el parque del Retiro, dando un paseo con un amigo. Su teléfono no paraba de sonar y de darle novedades sobre lo que estaba sucediendo.

El estanque no sólo contiene agua. Cada vez que lo vacían para limpiarlo aparecen mil cosas de lo más variado. Desde bancos del mismo parque hasta móviles y relojes. Los unos, serán fruto de gamberradas, los otros, de descuidos o manos torpes o resbaladizas.

Más de 50 móviles encontraron la última vez. Imagino a sus propietarios. Uno lo tiró enfadado con su interlocutor, otra, al sacarlo del bolso, mientras estaba sentada en una barquita. Un ejecutivo lo lanzó disimuladamente para poder pasar una tarde con sus hijos sin que el paseo fuera interrumpido constantemente. Glu,glu,glu.. sonaba el teléfono bajo el agua. Era su secretaria y un problema que se quedó sin resolver.

Unos cuantos móviles fueron víctimas de bromas absurdas que no hicieron gracia a su antiguo dueño. Hubo un malintencionado que lo tiró sólo para que sus padres le compraran otro, porque se había pasado de moda el suyo. Qué lástima. Y hubo una chica que se subió a una barca y desde ella lo tiró, en el medio del lago, para que alguien que conocía su número no lo volviera a marcar jamás. Fin de la historia.

• Parque de El RetiroParque de El RetiroParque de El Retiro
  • 74_30x30_4 The Enemy dijo:

02 Noviembre 2007

¿Has estado en Parque de El Retiro?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (285) Videos (1)

Tags