Hola a todos viajeros. En Albacete podemos presumir de tener bastantes espacios verdes y el principal en esta ciudad es el Parque de Abelardo Sanchez. Tuvo varios nombres como Parque de Canalejas o Parque de los Martires pero al final acabo por llamarse de esta manera en honor al alcalde de la ciudad que promovio su construcción. Principalmente se ubica entre la Avda. De España, la calle Arcangel San Gabriel y la calle Simón Abril por lo que tiene forma de triangulo y este tiene una extensión superior a los 100.000 metros cuadrados. Fundamentalmente lo que puedes encontrar en este parque son pinos altisimos y platanos. También existen otras especies implantadas con posterioridad bien indicadas para que la gente pueda apreciar la diversidad de la región. E cuanto a la fauna puedes encontrar a diario palomas y también ardillas que fueron implantadas alrededor de la última decada. Tiene un monumento dedicado a Cervantes y otro a Saturino Lopez que tuvo relevancia en esta ciudad. Cuenta también con numerosas fuentes, especios para perros e incluso un colegio.
En general es un espacio en el que puedes perderte y relajarte lo que ocurre es que muchas veces no nos damos cuenta de lo que tenemos por el ritmo tan acelerado de vida que llevamos.
Os dejo unas imagenes para que aprecieis lo que estoy relatando.
Saludosl