Parador de Santo Estevo

Cómo llegar Email
Teléfono
Guardar
¿Quieres dormir aquí?
Reserva directamente con el propietario
Reservar hotel

Parece un lugar de fantasía

Tras un largo viaje en coche, apareció entre las montañas verdes y frondosas, este majestuoso lugar lleno de historia y siglos de ampliaciones al monasterio.

La sensación que ofrece este lugar en prácticamente todas sus estancias es sin duda para la que fue ideado, una sensación de paz que te hace estar unido a algo más grande.

Un hotel contundente y medieval en el que han conseguido mantener el encanto inicial al modernizarlo respetando al máximo sus características históricas. Resulta muy interesante la forma en la que han convertido las habitaciones para el uso actual del hotel.

El trato del personal fue estupendo, destacando al personal del restaurante y sus platos que son como el propio hotel: una mezcla de historia y modernidad. La parte trasera del hotel cuenta con un sendero en pleno bosque, un bosque que se nota salvaje y auténtico... lleno de vida, juegos de luces y sonidos, parece un lugar de fantasía.

Sin duda un lugar muy recomendable para estar en paz y descansar que no dejará indiferentes a las personas que busquen la unión con la naturaleza.

David Esteban
David Esteban
05 Junio 2011

A pesar de no estar alojadas en él,...

A pesar de no estar alojadas en él, tuvimos la oportunidad de recorrernos este parador y ver sus dependencias, ya que se encuentra en un edificio declarado Monumento Histórico Artístico: El Monasterio de Santo Estevo. En nuestra excursión por la Ribeira Sacra y Cañones del Sil visitamos este monasterio, y tuvimos tiempo libre para poder tomar algo en su cafetería. La verdad es que se encuentra en un entorno natural y paisajístico extraordinario, rodeado de un bosque de castaños y con vistas a los Cañones del río Sil, pero esa tranquilidad es turbada por los múltiples visitantes y turistas que acuden diariamente a visitar el monasterio, lo que me parecería bastante inadmisible si hubiera sido cliente del hotel.

Tiene categoría de 4 estrellas y 77 habitaciones que se distribuyen en torno a los tres claustros que tiene el edificio. De lo que ví, no me gustaron dos cosas:
-Para acceder a la cafetería hay que atravesar la recepción, lo cual no me parece muy lógico dado el trasiego de turistas que recibe dicha cafetería, que supongo molestarán bastante a los clientes alojados.
-La cafetería es la propia sala de desayunos, así que clientes y visitantes acaban mezclados a determinadas horas. No paraba de imaginarme estar en este idílico sitio alojada, pagando una categoría de 4 estrellas, y que mientras desayuno tranquilamente llegue la invasión de un autobús de ruidosos turistas.

Pero supongo que si está organizado de esta forma es porque al ser monumento histórico, deben de estar obligados a dejar visitarlo... No obstante, las instalaciones parecían magníficas, y creo que incluso tiene spa. Un sitio ideal para alejarse de la civilización y relajarse, excepto por el inconveniente de los múltiples visitantes que recibe.

Lala
Lala
20 Septiembre 2009

Hotel mágico, ejemplo de lo que el...

Hotel mágico, ejemplo de lo que el patrimonio puede dar de sí tras una sobresaliente restauración y una buena explotación comercial. Integrado en Paradores, nació como hotel de temporada, pero su éxito ha obligado a abrirlo todo el año.
Alejado de las grandes ciudades, es perfecto para una auténtica escapada de esas de olvidarse de todo.
Buena gastronomía, bonitas instalaciones... Y un marco excepcional: La Ribeira Sacra (paisajes sorprendentes, enoturismo...).
Mucho más que recomendable.

Sonia Vasquez
Sonia Vasquez
19 Abril 2010

Magnífico entorno

Un magnífico lugar para relajarse, perderse o sentirse parte de la historia y la naturaleza que la rodea. En el corazón de la Ribera Sacra este monasterio benedictivo del siglo X, cuenta con tres claustros algunos de ellos sólo para huéspedes, con sillones para relajarse y disfrutar del frescor de las noches estivales. Cuenta con el Bosque de los Castaños donde encontramos unas ruinas de antiguas cocinas. El restaurante, que da a este bosque, no hay que dejar de visitarlo y si se puede comer allí, no obviar las delicias hechas a base de castañas.

Estela Lull (Hatsue)
Estela Lull (Hatsue)
05 Marzo 2012

En Os Peares, el gran Sil –musgo o...

En Os Peares, el gran Sil –musgo o verdinegro, según le dé el sol-, se derrama en el Miño. Trae consigo una historia larga, profunda, encañonada en impresionantes gargantas de pendientes rocosas. El paisaje, a medida que te acercas a Santo Estevo do Rivas do Sil, el más monumental de todos los monasterios de la comarca orensana de la Ribeira Sacra, se torna grandioso. El impresionante edificio, hoy convertido en magnífico Parador, comenzó su esplendorosa historia en el siglo X de la mano de los benedictinos, quienes dentro de sus muros fundaron en el siglo XVI un Colegio de Artes y Filosofía. El románico, el barroco y el neoclásico conviven en la iglesia, en las fachadas, en los diferentes claustros, y en las estancias interiores, convirtiendo al monasterio en un paseo del arte espectacular.

Serviajera
Serviajera
16 Enero 2010

En buen restaurante en un bonito lugar

Es la segunda vez que vamos a comer al restaurante de este parador y en contra del refrán segundas partes si son buenas. Nos trataron de maravilla, la calidad fenomenal, el ambiente, en general todo. Los camareros y camareras muy educados y simpáticos.
Resumiendo, si un fin de semana os encontráis por la zona de los cañones del Sil os recomiendo visitar este parador y degustar su restaurante.
Precio medio 40 euros por persona.

Raul Sf
Raul Sf
hace 10 meses

Excepcional

Un maravilloso lugar entre montañas y bosques donde solo se hecha de menos a las meigas.
El Parador está restaurado y ha sabido mantener la magnificencia de los edificios con un decoración interior moderna.
Lugar para el descanso y el aislamiento. Pasear por el bosque que lo rodea es una delicia.
Recomiendo el spa.

La Hellen
La Hellen
hace 5 meses

Paz y tranquilidad en Santo Estevo

El Parador de Santo Estevo es un lugar único, yo lo conocí cuando aun estaba en ruinas, y se hacían conciertos en el claustro principal, y podías recorrerlo todo libremente. Como parador lo he visitado y tomado algún café en su cafetería, en este sitio, síntesis una calma extraordinaria, un entresijo de Galicia de paz y tranquilidad. Uno sito, realmente único. Me encantaría poder alojarme algún día en este parador. A ver si tengo un poco de suerte. Saludos

Amalia La Misma
Amalia La Misma
hace 7 meses

Genial un lugar especial

Muy buenas rutas de senderismo un lugar con encanto super tranquilo, relax total.
El parador una mezcla de historia y modernismo, todo impecable la atención, limpieza lo único
excesivo el precio del spa y restaurante. Se puede aprovechar para hacer la ruta de los cañones del sil en catamarán sale del embarcadero que estará a 10 km del monasterio pero en coche los miradores también merecen la pena.

Ana García Carro
Ana García Carro
20 Mayo 2012

Viaje a Ourense

Estuvimos en el parador y nos encanto. Perdido en la naturaleza rodeado del silencio con un pequeño spa con jacuzi en el exterior y unas habitaciones que daban al bosque. Uno de los paradores que mas me han gustado. Para ir es necesario el coche.

Mercedes
Mercedes
02 Abril 2012

Un lugar de ensueño alejado de todo y todos!!!!!!!

Santiago Garcia Zurdo
Santiago Garcia Zurdo