Palauet Albéniz Barcelona

Cómo llegar
Teléfono
Guardar

Más allá del gótico y el modernisme

Los jardines Maragall guardan un precioso secreto en su interior, el Palauet Albéniz. Una vez más, Montjuïc nos sorprende con un rincón maravilloso, bello y desconocido.

Sorprende encontrarte en la ciudad de Barcelona, ante un palacio casi gemelo a los de la Granja o Aranjuez, con su conjunto de fuentes y cascadas, los ladrillos rojizos, la pizarra negra... Nada es por casualidad!!, el Palauet (palacete) Albéniz se construyó como residencia oficial de Alfonxo XIII y familia durante la Exposición Universal del '29. Su estilo, tan borbónico, tan real, tan, de Madrid, hace que por un momento casi olvides que estás en la Barcelona del Gótico y del Modernisme.

Los jardines que rodean al Palacio son de una traza y belleza exquisita consiguiendo, a veces, que entres en una placentera ensoñación... El palacio no está abierto al público y solo se accede en ocasiones especiales como las fiestas de la Mercé, entre otras. Yo he tenido la oportunidad de visitarlo por dentro y la verdad, su interior es precioso. Tapices de Goya y alguna obra de Dalí combinan a la perfección en este edificio noucentista.

Montjuïc, es mucho Montjuïc, es como una caja de sorpresas, es como una de esas muñecas rusas que vas destapando, y encuentras un lugar maravilloso, y luego otro más, y otro..., sinceramente, la belleza de este lugar merece su visita.

Eso sí, sólo se accede a través de la puerta principal de los Jardines Maragall y abren los fines de semana de 10:00 a 15:00. Ponerlo en vuestra agenda, no os defraudará!!!. Y os aviso, en la escalinata de acceso al palacete encontraréis otra de las impresionantes vistas que nos regala Montjuïc de la ciudad condal.

Eva Pm
Eva Pm