Restaurante etíope de mucha calidad, muy buen trato y ambiente muy agradable.
Como puedes ver en las fotos se trata de riquísima comida exótica. El restaurante en sí está prácticamente incrustado en el teatro Maravillas, así que qué mejor plan después de una sesión de teatro que disfrutar de la riquísima comida etíope.
Otro de sus puntos fuertes es el trato. Cada día lo tengo más claro, todo aquel lugar que ofrece buena comida, buena bebida y un trato cálido, atento y amable tiene muchísimo ganado.
Nosotros disfrutamos de 4 platos todo ellos deliciosos. Desde sus buenísimas sanbussa (empanada de carne con verduras) hasta sus platos picantes a base de cordero con acertadas especias. Y todo ello acompañado siempre por el injera, una especie de crepe a base de cereales etíopes. Además, el "injera" será tu único compañero junto a las manos para llevarte la comida a la boca. Recuerda y si no lo sabes, aprende, que en Etiopía se come con las manos, jeje (si pides cubiertos te los ponen, por supuesto). Si te gustan las experiencias nuevas, no dudes en pedir el vino de miel etíope, un sabor super peculiar. Lo segundo que probamos fue un plato llamado "fatira", una especie de revuelto de huevo con una pasta cuyo sabor recordaba a una crepe. Un sabor super agradable al paladar, por cierto.
Y entre plato y plato una fría cerveza o un poco de vino etíope, ya sabes.
Ya están aquí los segundos. Cuando vi al gran Ali (dueño del restaurante) acercarse con aquel plato la boca se me hizo agua y los ojos se me iluminaron. Se trata del "doro wot", formado por pollo, huevo duro, queso fresco y un guiso picante para chuparse los dedos, nunca mejor dicho. ESPECTACULAR!!!
Y para terminar (a este punto llegamos ya demasiado llenos), un plato de cordero, arroz (¿basmati?) y una especia de pan de pita super suave y, como no, rico. La próxima reservaremos para poder disfrutar del ritual del té, creo que merece la pena.
En fin, como veréis, imposible quedarse con hambre. Y lo curioso es que el precio no es ni mucho menos desorbitado, por 20€ puedes comer perfectamente. Un restaurante 100% recomendable.
Este fin de semana he vuelto al Restaurante Etíope Nuria con unos amigos y les ha encantado a todos. Llegamos por la noche bastante tarde y sin reserva, y aún así nos atendieron sin problema.
Pedimos todos los platos para compartir, ya que son muy abundantes y quería que todo el mundo probara de todo. Todos los platos van acompañados de un pan muy curioso llamado injera, que está preparado con harina de un cereal (teff) traído de Etiopía y que es apto para celiacos.
Entrantes: Sanbusas, parecidas a las samosas indias, unas rellenas de carnes y otras de lentejas.
Platos principales: Especial de pollo, especial de ternera, especial vegetariano y un plato de cordero. Éramos 5 personas, nos pasamos pidiendo, así que no pudimos terminarlo todo. De postre pedimos un único baklawa (como los de los restaurantes árabes) para cada uno, porque no podíamos más, y nos invitaron a chupitos.
Nos costó 20 Euros por persona. Barato y buenísimo. Cuelgo unas fotos de lo que pedimos.
Puedes elegir sentarte en mesas tradicionales o en unos cómodos pufs con los tradicionales mesobs etíopes (como se come allí).
Estuve en el restaurante Nuria justo antes de Navidades, y ya que me queda cerca del trabajo, animé a unos cuantos compañeros a ir allí a comer. Quedamos, todos, encantados... Por la comida y por la atención.
Pedimos unas 3 entradas y la famosa injera, sobre la que ponen una variedad de platos: Pollo guisado y huevo duro, queso fresco, espinacas, patata y calabaza hervidas, etc. Todo se come con la mano, y de verdad que es lo mejor, todo sabe mejor, y es divertido! :-)
El dueño nos explicó que la injera la hacen aquí con Teff, un cereal etíope, igual que en su país, y es un cereal apto para celíacos... En otros restaurantes etíopes puede ser de trigo, y no es lo mismo.
Desde luego, habiendo estado este verano en Etiopía, os aseguro que la comida es auténtica, y tan sólo señalar que menos picante que en el país (cosa que agradezco).
Al final, el dueño nos invitó a una botellita de Tej, un vino con miel típico de la zona de Lalibela (al norte de la capital), y que está buenísimo. ¿Recordáis la bebida de los Dioses del Olimpo, que tomaban a todas horas? Hidromiel. Pues es esto. No hay excusa, sólo tiene 3 grados de alcohol. :-)
Decidimos también probar uno de los postres: pasteles de hojaldre, almendra y miel. Deliciosos, y muy finos... Aunque sea compartiendo, merece la pena probarlos.
Por último, comentar que en el restaurante hay fotos expuestas de viajero/as que han estado en Etiopía, y están a la venta. De hecho, me animó a probar... Las tienen un mes expuestas, y según el dueño, se venden bien. Tengo que acercarme a hablar con él de los detalles un día de éstos ;-).
Si quieres disfrutar de una buena comida, pasar un rato agradable en el mejor ambiente y descubrir algo nuevo, sin duda tienes que pasarte por el restaurante etíope Nuria.
Yo fui por una recomendación y posiblemente vuelva para enseñar algo tan original a todo el que pueda.
Situado en pleno centro de Madrid, este restaurante ofrece una curiosa carta de comida exótica que, personalmente, recomiendo dejarse aconsejar si vas de primeras. Así probarás los mejores platos.
En mi caso probamos unos buenísimos triángulos rellenos de verduras y de carne y un plato variado con pollo, verduras, carne, huevo y la injera, una especia de crepe que te sirve de utensilio de cocina porque aquí, donde todo se adapta al estilo más etíope, la comida se come con la mano.
El dueño del restaurante es Ali, todo un señor y muy simpático, por cierto. Lo que hace que tu velada sea de lo más acertada y a un precio razonable de 20€ por cabeza.
Recomiendo reservar antes para llegar con calma al lugar. Pero ir, ¡hay que ir!
Restaurante etíope recién inaugurado en Madrid (¡ya son 3 en España!).
Deliciosa comida, amplio menú etíope (además de carnes y pescados a la española para los poco atrevidos), tradicional ceremonia del café, precios económicos y amabilidad por todas partes. Toda una experiencia comer con los dedos (si prefieres utilizar cubiertos, están a tu disposición).
Buena atención. Comida original servida con buena atención. No obstante con mucha reminiscencia árabe y ya saben que cualquier desvirtud de lo auténtico suscita gustos familiares y a veves encontrados. Cantidades generosas y vino de miel recomendable.
Se trata de una experiencia única, porque la comida etíope es muy poco conocida en España. La comida es deliciosa y muy completa, y si hay que destcar algo es el vino de miel elaborado por Ali, dueño del restaurante y que produce, con sus propias manos, este delicioso vino. El lugar es cálido y, Alí, Samsira, Gloria, y todas las demás personas que trabajan en él, hacen de este lugar un espacio aún más confortable. Nada que recomendar de la carta....¡ Dejaros llevar por sus recomendaciones! Cualquier cosa que pidáis, ..... Os satisfará y os resultará muy divertido, y a un precio muy asequible. Muy recomendable.
No hay más que llamar al 91 591 63 27 y irse disparado a la preciosa calle de Manuela Malasaña, 6 a un pasito del Metro Bilbao. Mejor imposible.
He tenido la oportunidad de caer por casualidad , ya que iba buscando otro sitio, en este sorprendente restaurante por la originalidad de su comida, que me pareció de buena calidad y una excelente presentacion y aunqeu no me sorprende la originalidad de sus platos, pues afortunadamente tengo el placer y la suerte de conocer comidas de diferentes lugares del mundo si me llamo la atención su vino de miel. ES UN LUGAR QUE SI RECOMIENDO ENCARECIDAMENTE a cualquier gourmet en busca de sabores y comidas tipicas diferentes.
Saludos y que lo podamos disfrutar por mucho tiempo.
Comer o cenar en "Nuria Restaurante Etíope" es como transportarte de nuevo a Etiopía...Sus olores, sus sabores, sus colores. Una auténtica maravilla. Si tienes añoranza de la inyera o tej, que mejor lugar para volver a tomarlo. Además todo amenizado con la estupenda compañía de sus dueños.
Que mejor lugar para recordar viajes y aventuras por tierras etíopes.
100% recomendable. Toda una experiencia.
Además, ahora se puede ver una exposición de fotografía de las gentes de Etiopía: "MIradas Etíopes".
Os recomiendo enérgicamente que vayáis a cenar por ahí, no quedaréis indiferentes.
Un saludo
Estuvimos en la celebracion de la Nochevieja etiope,si mal no recuerdo fue en Septiembre y fue una pasada,estaba bastante lleno pero disfrutamos de un buffet libre estupendo y ademas hubo bailes tradicionales,una noche muy agradable. Hemos estado varias veces y todas para repetir!!la comida muy rica,no te imaginas que la comida etiope sea asi... Y lo mejor es que es bastante barato.100% recomendable
Crea tu guía de Madrid personalizada, con el contenido que elijas, para imprimir o ver en tu dispositivo móvil Descarga tu guía personalizada en PDF
Viaje creado por Justo Hidalgo
Viaje creado por Nati