El museo Valenciano de la Ilustración y de la Modernidad (MUVIM), es un moderno y bastante reciente museo dependiente de la Diputación de Valencia, es un centro especializado en mostrar las diferentes ideas y conceptos que han aparecido desde la Ilustración hasta la actualidad el MUVIM ofrece:
1) una biblioteca especializada con más de 30.000 volúmenes
2) la exposición permanente "La aventura del pensamiento" , no sé si todavía hay que llamar para concertar la visita, para los niños es toda una aventura esta visita
3) exposiciones temporales acerca del cartelismo, diseño, fotografía e históricos
4) diferentes foros de discusión, ciclos de cine, congresos y jornadas divulgativas
5) Actividades didácticas: Talleres y visitas guiadas
El centro dispone además de cafetería y tienda. Un agradable e interesante centro cultural a donde merece la pena acercarse.
Este museo de reciente construcción, fue diseñado por el arquitecto Guillermo Vázquez Consuegra.
Tiene una exposición permanente, La Aventura del Pensamiento", cuyos fondos ofrecen una visión cultural que abarca periodos que van desde la Edad Media hasta nuestros días.