Museo Metropolitano de Nueva York

1000 Fifth Avenue at 82nd Street 212-535-7710 www.metmuseum.org/home.asp
  • 61091_30x30_2 Melitha Blasco dijo:

hace 3 meses, 7 días

El sector de Esculturas del MET (Metropolitan Museum of Art) es uno de los departamentos más grandes del mismo. Consta con más de 50.000 piezas, que datan desde el año 1400 hasta el siglo XX.
    Entre las esculturas más destacadas se encuentran: La Bacanal de Bernini, un vaciado de Los Burgueses de Calais de Rodin y varias piezas únicas de Houdon.
    Si te gusta la escultura tendrás mucho, variado y valioso para deleitarte.

• Museo Metropolitano de Nueva YorkMuseo Metropolitano de Nueva YorkMuseo Metropolitano de Nueva YorkMuseo Metropolitano de Nueva YorkMuseo Metropolitano de Nueva York
  • 53698_30x30_6 Marta Pilar dijo:

hace 5 meses

Este Museo fundado en 1866, es uno de los más importantes y completos del mundo, son tantas las cosas que hay por hacer y ver que apenas puedo contribuir con algunos comentarios sobre el mismo y unas cuantas fotos que tomé con una cámara prestada, las otras que se me iban a entregar en un CD jamás llegaron. Todos y cada uno de los espacios son magníficos, tiene tres pisos y en cada uno de ellos las piezas más importantes están distribuidas artísticamente como para que el visitante pueda observarlas en todo su esplendor, detrás hay otros espacios llenos de piezas que, aunque importantes, son consideradas de de menor interés. En el primer piso, que es el principal, esta dedicado a Egipto y en un ala especial construida al efecto, se encuentra el Templo de Dendur que esta dentro de una estructura de cristal y que fue construida especialmente para contenerlo, cuando los egipcios se lo regalaron a los estadounidenses en agradecimiento a la colaboración prestada para el recate de los templos nubios inundados por la represa de Asuán. Hay esculturas, joyas magníficas, pelucas de adorno, juegos de ajuar doméstico en alabastro, piedra y plata, figuras de jaspe, joyas, maquetas, etc. El autorretrato con sombreo de paja de Vincent Van Gogh que es un óleo sobre lienzo del neo impresionismo y otros como el de la niña que parece escaparse del cuadro, pobremente vestida, con sus enormes ojos azules muy abiertos, extendiendo una mano y no pude sabe cómo se llamaba. Las esculturas de Perseo con la cabeza de Medusa en su mano y otras cuyo nombre desconozco. Visitar el Museo Metropolitano y estudiar el porqué de cada cosa hace de una visita turística un enriquecedor paseo cultural y de aprendizaje.

• 58941_30x30 Magaly Valle Choque dijo:

hace 7 meses, 16 días

Excelente!! No lo termine de visitar totalmente. Sólo pude ir un día, es que hay infinidad de cosas bellas, las pinturas me encantaron!!, Espero poder regresar con una cámara de fotos, ya que ese día recien llegaba y no tenía la cámara.
    Gracias

• 29774_30x30_2 Almudena dijo:

08 Noviembre 2008

Excelente museo, sólo su propia entrada ya es impresionante. Lo que más me gustó es su colección egipcia (me apasiona el arte egipcio) aunque también tiene una muy buena colección de arte asirio y de pintura china. Se me olvidaba: Van Gogh

Me encantó sobre todo su colección egipcia (soy fanática de esa cultura), pero tampoco se puede despreciar el resto, salas asirias y también de pintura antigua china. Me hizo mucha ilusión ver "en vivo" el cuadro de Los Lirios de Van Gogh.

• 0_30x30 Gonzalo Espino dijo:

26 Septiembre 2008

• 6_30x30 Pedroja dijo:

29 Julio 2008

Uno de los museos más importantes del mundo. Se encuentra en un sitio fantástico, al lado de Central Park y en plena Quinta Avenida, por lo que el visitante no tiene excusa. Además, dentro se pueden ver enormes obras de arte. Eso sí, si realmente quieres verlo bien, es de esos grandes museos que necesitan, cuanto menos, un día completo. Yo estuve un par de horas y me quedé son sabor a poco.

• 978_30x30 Reconquista dijo:

01 Marzo 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

El Metropolitan de Nueva York es uno de los museos más importantes de la ciudad y también del mundo. Se encuentra en Manhattan y es una muy buena opción para pasar una tarde (o un día entero) viendo arte en la ciudad de los rascacielos.

Es un museo inmenso y contiene arte de casi todas las épocas y zonas del mundo. El Metropolitan tiene muchas secciones entre las que podemos ver pintura y escultura estadounidense, una inmensa colección de arte de Oriente Próximo Antiguo que tiene piezas incluso del Neolítico y la Edad de Bronce, Arte de Asia, Oceanía y América que incluyen algunas piezas de aborígenes australianos con más de 40.000 años de antigüedad...

También tienen una sección de arte asiático, que por cierto, es una de las más completas de un museo occidental y contiene piezas que representan a todas las civilizaciones de la historia de Asia. Otra sección es la de fotografía, dibujos y grabados, donde hay obras de Leonardo da Vinci, Miguel Ángel o Rembrandt. Otra de las secciones estrella de este museo es el de Arte Egipcio que datan desde el Paleolítico hasta la época de la dominación romana.

Otras secciones que se incluyen en este museo: esculturas y artes decorativas europeas, arte griego y romano, arte islámico o arte medieval. Además, aunque el MOMA es el museo de arte contemporáneo más importante de la ciudad el Metropolitano también tiene una vasta colección de este tipo de arte.

Vale la pena visitarlo, aunque es mejor escoger de antemano las colecciones que se quieren visitar si se quiere aprovechar bien el tiempo.

¿Has estado en Museo Metropolitano de Nueva York?
Fotos (28) Videos (1)

Tags