Monte de Saint Michel

Le Mont Saint Michel, Avranches +33 02 33 89 80 00 www.ot-montsaintmichel.com

Espectacular la bahia en general, las vistas, el paisaje.... En cuanto al monte en si, demasiado masificado, lleno de tiendas, se paga por cualquier cosa.... Para mi el exterior vale mucho más la pena que el interior.
    Espectacular ver la puesta de sol.

• 0_30x30 Sito Sanchez Sanchez dijo:

hace 1 mes, 12 días

• 0_30x30 Lourdes dijo:

hace 1 mes, 18 días

• 0_30x30 Txomin Gonzalez dijo:

hace 2 meses, 11 días

Una edificación medieval maravillosa situada en la Baja Normandía, al Noroeste de Francia, rodeada del mar, más o menos, dependiendo de la marea, y que ha aparecido en numerosas películas y series de televisión. Es el segundo monumento más visitado de Francia, despues de la torre Eiffel

• 55691_30x30 María Uaitár dijo:

hace 8 meses, 27 días

El Mont Saint Michel es el segundo lugar más visitado en Francia. En este rocoso montículo de unos 950 m2, a más de 1 km. De la costa francesa, se encuentra la pequeña comuna de 39 habitantes perteneciente a La Mancha, alrededor de la abadía consagrada al culto de San Miguel.

Este lugar celebra ahora sus 1.300 aniversario. La leyenda cuenta que un religioso, decidió dedicar un oratorio a San Miguel, después de que éste así se lo transmitiese mientras dormía.

Para acceder, podemos aparcar el vehículo en el pueblo de Avranches y continuar a pie por el camino, o bien, aparcar junto al peñasco, siempre atentos a las mareas, las cuales están señaladas en un gran cartel a la entrada. El coste del parking ronda los 5€.

Una vez nos acerquemos a Mont Saint Michel, veremos que hay una gran puerta, en el que hay una empinada calle que nos lleva hasta la abadía. Antes de comenzar a caminar, en un lateral, veremos la oficina de información y turismo, donde disponen de cantidad de catálagos y libros.
    En la concurrida y "empinada" calle, vereis multitud de tiendas de recuerdos, restaurantes, take away, etc.

El acceso al montículo es gratuito, practicamente es una calle principal que conduce a la entrada de la abadía, con otras estrechísimas callejuelas anexas y un pequeño cementerio. La entrada a la abadía, tiene un coste de 9€ para adultos y 4,50€ para niños. Si vais a estar unos días viajando por la zona, os recomiendo que consulteis en la oficina de turismo, las diferentes tarjetas de descuento comprando múltiples entradas a museos.

• 30441_30x30 Luisfernando dijo:

17 Septiembre 2008

Desde Percy, pequeño pueblo de la baja Normandía donde estuvimos durante 5 días, nos dirigimos a visitar el objeto de este pequeño viaje que no era otro que ver la abadía de "LE MONT-SAINT-MICHEL".

Hemos tenido la suerte de conocer imnumerables sitios espectaculares dentro de España y de Europa, pero hay tres que hasta ahora me han impactado por su belleza. El primero sin lugar a dudas el CABO NORTE, el segundo un pueblecito llamado AKASLÖMPLO en la laponia Filandesa y el tercero este lugar.

La Abadía tiene su origen antes del siglo X y esta construida a base de añadir habitáculos a una iglesia prerománica. Dentro del recinto al que se accede através de la puerta BALTOVE te encuentras con una pequeña urbe formada por típicas casas normanas bastante bien conservadas y en algunas de ellas existen pequeños museos de armas antiguas, pinturas y relojes.

Después de una empinada cuesta por fin se llega a la Abadía que si la quieres visitar tienes que antes arrascarte el bolsillo, pero merece la pena.

Mi consejo para visitar este lugar es hacerlo entre semana, pues los fines de semana y los festivos hay tanto gentío que casi no se puede andar. Nosotros tuvimos la suerte de poder estar en ambos casos.

Dentro de la gastronmía existe un plato tradicional que es la TORTILLA FRANCESA. Seguramente el que lea estas lineas pensará que se trata de la conocida tortilla que se hace en casa o se come en cualquier restaurante del mundo, pues no, es una tortilla especial donde se baten las claras por un lado y las yemas por otro dejándola cuajada por fuera pero cruda en el interior. Particularmente no me gustó pero como me encanta probar los platos típicos de los lugares que visito, la pedí y me la dejé casi entera.

En un próximo articulo subiré la visita que hicimos en este mismo viaje a las playas del DESEMBARCO y al cementerio americano.

• Monte de Saint MichelMonte de Saint MichelMonte de Saint MichelMonte de Saint MichelMonte de Saint Michel
  • 0_30x30 Irene_agbo dijo:

06 Septiembre 2008

• 4173_30x30 Maruski dijo:

11 Mayo 2008

Es un municipio en la Baja Normandía, al norte de Francia. Está situado sobre un promontorio rocoso en el estuario de un río; con esto ya os podeis hacer una idea del espectáculo geográfico. En lo alto de la colina está ubicada la bahía que da nombre al lugar, y sobre la ladera las casitas donde vivía la población en la Edad Media, todo ello envuelto en una muralla perfectamente conservada. Cuando uno entra al lugar, tiene la sensación de haberse trasladado a otra época en la historia. Aunque explotado turísticamente, respeta bastante bien el entorno histórico. Todos los edificios del lugar están clasificados, individualmente, como monumentos históricos, y el conjunto está declarado patrimonio de la humanidad por la UNESCO. Es el monumento más visitado en Normandía. Merece la pena una visita, y si vais a París, desde allí podeis hacer una excursión en coche, está a poco más de 300 km, y si se madruga se puede hacer en el día, como hice yo. Si entrais en el google earth, os llevará directamente desde el buscador, para que os hagais una idea de dónde está. Me da rabia, porque las fotos que he adjuntado no son de calidad por razones que no vienen al caso, pero si buscais en google seguro que encontrareis más de una página.

• 1284_30x30 Malclown dijo:

29 Abril 2008

Mont SaInt-Michel es una de las construcciones más vertiginosas y asombrosas construcciones que podemos hallar, debido en gran parte a la originalidad de la misma y al entorno donde se emplaza, una playa que según la marea permite al acceso o aísla a esta curiosa fortificación.

Situada en la Bretaña francesa, cerca de Saint Malo, esta ciudad costera es uno de los lugares más visitados por los turistas, lo cual acaba por ser incluso aberrante por lo agobiante y desquiciante que puede resultar el murmullo de una marabunta de lo más variopinto y ruidoso.

Pese a ello, la belleza de este monstruoso conjunto granítico, que se eleva hasta lo que parece el tope de la capacidad humana, no desmerece una visita. La ciudad intramuros siempre atestada es una muestra de cómo el hombre puede llenar los espacios hasta no dejar ni un solo resquicio sin modelar y es un recorrido angosto lleno de bonitos detalles.

Pero también podemos salir a la playa que rodea los muros y alejarnos a nuestro antojo para cerciorarnos de lo asombroso del lugar y de la peculiaridad de su foso natural que aparece y desaparece con los ciclos marinos.

Mont SaInt-Michel es una de las construcciones más vertiginosas y asombrosas que podemos hallar, debido en gran parte a la originalidad de la fortificación y al entorno donde se emplaza, una playa que, según la marea, permite el acceso o la aísla.

Situada en la Bretaña francesa, cerca de Saint Malo, esta ciudad costera es uno de los lugares más visitados por los turistas, lo cual acaba por ser incluso aberrante, por lo agobiante, que puede resultar el murmullo de una marabunta de lo más variopinto y ruidoso.

Pese a ello, la belleza de este monstruoso conjunto granítico, que se eleva hasta lo que parece el tope de la capacidad humana, no desmerece una visita. La ciudad intramuros siempre atestada es una muestra de cómo el hombre puede llenar los espacios hasta no dejar ni un solo resquicio sin modelar, y es un recorrido angosto lleno de bonitos detalles.

• 44_30x30 Guanche dijo:

20 Febrero 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

El Monte Saint Michel es el lugar más visitado de Francia sin contar las visitas a “l’Ile de France” (la región de Paris). “Saint Michel” es una isla que está unida a la costa por una carretera asfaltada, aunque durante las mareas bajas el agua retrocede dejando la arena y lodo laterales al descubierto. Debe su nombre a la abadía que ocupa todo el monte. El punto más alto es la estatua de San Miguel en lo alto de la iglesia, a unos 170 metros. Durante los siglos el aspecto de los alrededores ha cambiado mucho debido las crecidas de la marea. Antes no había carretera, pero debido a su construcción la arena se acumula con más facilidad y se teme que deje de ser una isla. Para ello se están llevando obras para construir un puente, quitar la carretera actual y dejar el nivel de arena al mismo que hace siglos atrás. Aconsejan no aventurarse en el lodo durante la marea baja. Hay guías que te sacan a pasear, pero es verdad que hay que fijarse mucho antes de poner el pie, y nunca estar quieto ya que sin darte cuenta no te ves los pies.

Es muy sencillo llegar al lugar ya que, debido al elevado número de visitas, la administración se ha encargado de establecer buenos servicios de transporte. Se puede llegar desde Paris en tren de alta velocidad hasta St. Malo; de aquí tomamos otro tren regional hasta Pontorson, o si vamos en bus nos llevará directamente hasta la base del Monte.

Personalmente llegué sobre las 10am y me fui a las 5 o 6pm con el último bus. Recomiendo llevar comida y bebida porque, a pesar de haber restaurantes, bares y tiendas dentro de la fortificación, todo es carísimo. Lo único que puedes hacer al mismo precio que fuera es poner tus postales en el buzón de la única oficina de correos (que ya es sorprendente que un sitio como éste tenga oficina de correos).

¿Has estado en Monte de Saint Michel?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (58)

Tags