Miradores sobre Dubrovnik

Carretera Dubrovnik-Cavtat
  • 338_30x30 Lonifasiko dijo:

hace 2 meses, 5 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Magnífico sitio para obtener una perspectiva diferente y espectacular de Dubrovnik, una visión más tranquila y relajada, totalmente ajena al bullicio y ajetreo que soporta en verano la conocida como "Perla del Adriático".

Saliendo por la carretera que va por la costa desde Dubrovnik a Cavtat, a 2-3 kilómetros hay una serie de miradores a ambas esquinas de la carretera. Digo "una serie de miradores" porque en un espacio de aproximadamente menos de un kilómetro, creo que hay 3 zonas al lado de la carretera donde puedes aparcar el coche y disfrutar de una de las mejores panorámicas de todo el Adriático. Como digo, que yo recuerde hay tres miradores en la carretera hacia Cavtat: El primero es el mirador "oficial", donde para todo el mundo (menos yo), en el que incluso hay unas escaleras en la parte izquierda de la carretera que te suben a una especie de balconada de cemento. Como digo, nosotros no paramos ahí, paramos en el segundo mirador, un mirador "no oficial" que sólo tiene sitio para parar en la parte izquierda según vas a Cavtat, es decir, que tuvimos que parar a la vuelta para no complicar las cosas.

Eso sí, a la vuelta paras en la parte derecha, pero si quieres sacar unas buenas fotos, te tienes que "jugar el tipo" cruzando la transitadísima carretera por la que los coches van a toda pastilla. De hecho, aviso que en la zona en la que te asomas hacia el acantilado para divisar las magníficas vistas, hay un viejo "quitamiedos" que hace de barrera y no hay apenas arcén, con lo que hay que andarse con mucho-mucho cuidado y confiar en que la gente conduzca bien y no se te arrimen demasiado. No quiero que este rincón incite a nadie a jugársela, no es broma lo de la peligrosidad de la carretera y los coches, lo digo en serio.

Existe un tercer mirador más amplio algo más arriba (fotos sacadas al atardecer), en el que también paramos, que tiene un sitio muy amplio para parar en la parte derecha según vas hacia Cavtat, de hecho suele haber muchos puestos ambulantes de venta de todo tipo de productos. De todas maneras, está algo alejado y tienes ya que tirar mucho de zoom, por lo que sin haber parado en el primer mirador, me quedo con el segundo mirador, algo peligroso pero en el que os recomiendo encarecidamente parar si volvéis de Cavtat a Dubrovnik. No hagáis la "macarrada" de parar en la parte izquierda al ir hacia Cavtat, como digo, es una carretera muy transitada y esta clase de maniobras repentinas pueden tener consecuencias desagradables.

No sé si hay mucho más que decir sobre este rincón, yo creo que las fotos lo dicen todo ;-). Las vistas sobre la ciudad amurallada de Dubrovnik con sus tejados rojos relucientes, el azul del Adriático y la proximidad de la isla de Lokrum situada frente a la ciudad hacen que esta franja costera sea sin duda una de las maravillas por excelencia de Croacia.

Si quieres obtener una instantánea "de postal" de Dubrovnik, creo que no te puedes perder este sitio ;-).

• Miradores sobre DubrovnikMiradores sobre DubrovnikMiradores sobre DubrovnikMiradores sobre DubrovnikMiradores sobre Dubrovnik
¿Has estado en Miradores sobre Dubrovnik?
Fotos (16)

Tags