Un país emergente. Con la crisis...

Un país emergente.

Con la crisis en europa donde los empresarios buscan nuevos parajes para enrriquecerse se encuentran con Marruecos, país relativamente pobre pero muy cercano a europa y con mucho por construir y crear. Esto es lo primero que se me vino a la cabeza cuando hacia unos 5 años que no visitaba Marruecos y en esta ultima vez me encontré con cientos de edificios en construcción y cientos obras publicas en las ciudades.

Sus gentes son muy acogedoras aunque si no estas acostumbrado te pueden llegar a agobiar. Se puede pasear sin miedo a nada, ya que el turismo es una de sus mayores fuentes de ingresos.

El trafico es mortal así como la organización (en general). No beber agua del grifo, cuidado con las comidas aunque no te puedes perder (si tienes ocasion) hacer una comida con ellos, comer del mismo plato, compartir los alimentos y comer con las manos es una simple experiencia pero curiosa y simpatica para los habitantes del viejo continente.

"Open your mind" y sal a la calle, mezclate con ellos, entierra topicos y elimina prejuicios. Es un país estupendo y por suerte para los españoles lo tenemos a tiro de piedra.

Javier Fernandez Crespo
Javier Fernandez Crespo
07 Julio 2010

Atardecer de camino a Marrakech

Estábamos volviendo hacia él hotel en Marrakech, habíamos ido a ver las Cascadas de Ozoud, cuando nos encontramos este cielo digno de una postal. Marruecos tiene un montón de rincones con encanto, solamente hay que olvidarse del mapa y perderse por las reconditas carreteras de este increíble país.

Víctor
Víctor
29 Noviembre 2011

Tras dos horas de travesía por las...

Tras dos horas de travesía por las dunas de Erg Chebbi, la llegada al campamento se convierte en algo más que especial. Acompañados de nuestro guía, paramos para descansar, cenar y pasar la noche bajo un cielo en medio de todo y nada, como teletransportados a otro momento de la existencia.

Javier Martín Armas
Javier Martín Armas