Machu Picchu

Machu Picchu 202481
  • 68204_30x30_2 Juan Guzman Romana dijo:

hace 2 meses, 16 días

Machupicchu es una de nuevas maravillas del mundo, se encuentra ubicada en la region de Cusco y se describe como una ciudadela Inca llena de magnetismo y misterio. Los cronistas narran la profunda fe religiosa de los Incas y en Machupicchu se realizaban homenajes al Sol y las estrellas
    (Hanna Pacha - el universo), homenajes al reino animal, vegetal y mineral (Kai Pacha - superficie de la tierra) y homenaje a la tierra (Hujupacha - dentro del tierra).
    Visitar Machupicchu es un suceso inolvidable.

• 985_30x30 Mmozamiz dijo:

hace 3 meses, 8 días

Machu Picchu está considerada como una de las siete maravillas del mundo yn desde 1983 Patrimonio de la Humanidad por la Unesco y no es para menos. Se trata de las ruinas de un poblado inca ubicadas en una de las zonas más espectulares de todo Perú y de todo el mundo. Se encuentra justo en la cima de una de las montañas más importantes del lugar y desde las ruinas se pueden contemplar unas vistas colosales de los alrededores. Está rodeada además por otras montañas impresionantes como son el Waynapicchu y el Putucusi. Desde estos dos montes se puede ver la forma exacta que tiene la ciudad inca y es algo que sorprende porque posee una forma de alcón, que es uno de los animales sagrados para los incas.
    Para poder llegar hasta el Machu Picchu hay dos formas, o bien se coge el autobús que sale desde Aguas Calientes y que cuesta unos 10 euros por trayecto, o bien se sube andando por un camino muy empinado durante dos horas. Yo os recomiendo que subáis andando por un motivo, porque sólo las 200 primeras personas que llegan pueden acceder después al monte de al lado, al Waynapicchu. Eso sí, hay que levantarse sobre las cuatro de la mañana para estar de los primeros en la cola.
    Las ruinas son muy curiosas pero es necesario un guía que te vaya explicando las cosas, porque sino todo puede parecer igual y no te enteras mucho de la historia del lugar.
    Para poder contemplar estas espectaculares ruinas hay que pasar un día entero andando por ellas.
    La entrada al lugar cuesta 60 euros, bastante caro para Perú, y lo que os recomiendo es que vayáis provistos de bebida y comida porque en Macchu Picchu los precios son muchísimo más caros, incluso los botellines de agua.
    En Machu Picchu viven numerosas llamas y también suelen convertirse en el centro de atención, ya que te las puedes encontrar en cualquier lugar, es más, no sería la primera vez que alguien se pega un gran susto al darse la vuelta y encontrarse uno de estos animales al lado suyo.

• 56922_30x30 Arturcei dijo:

hace 8 meses

No hay palabras para expresar emociones y sentimientos cuando estás frente a la ciudadela de los Incas, sencillamente hay que estar para entender, hay que ver para creer, hay que tocar para sentir.
    Luego de recorrrer parte de la selva y las montañas en la zona del Cusco te encuentras con Machu Picchu y el Huayna Picchu y literalmente uno queda petrificado ante tanta belleza donde lo único lamentable es que piensas que despues de estar ahí ya crees que no tienes más nada que ver.

• 3734_30x30 Notiviajeros dijo:

hace 8 meses, 15 días

• Machu PicchuMachu PicchuMachu PicchuMachu Picchu
  • 53628_30x30_3 Flavia Ramos dijo:

hace 9 meses, 8 días

Qué decir de Machu Picchu, lo primero es que es mucho más bella de lo que puede captar hasta el mejor fotógrafo. Lo segundo es que es imposible contemplarla sin quedar admirado y emocionarse hasta las lágrimas.
    Cuando llegamos nos apuramos para sacar el ticket que te permite subir al Wayna Picchu o montaña joven (pueden subir solo 400 personas por día), lo saqué y pedí subir con el grupo de las 10am porque si lo haciamos en ese momento estaba todo nublado y no ibamos a ver nada, así que nos arriesgamos y nos salió bien porque recién a las diez empezó a despejarse.
    Mientras tanto, disfrutamos de la ciudadela oculta entre las nubes y la bruma, que la hacían aún más mística y misteriosa. Contratamos a una guía local que estaba con un grupo y nos cobró 30 pesos entre los dos para contarnos y guiarnos por Machu Picchu por dos horas y media.
    Vimos entre otras cosas, el Intiwatana ("dónde se amarra el sol"), el templo del Cóndor que simboliza la vida despúes de la muerte, el templo de las virgenes y todo el resto de las edificaciones, estructuras fuertes y estables en las que se ve la unidad escencial del hombre y la naturaleza.
    A las 10am empezamos a subir el Wayna, nos costó mucho muchooo esfuerzo llegar a la cima y 1 hora y media de dura caminata, pero una vez arriba es imposible no conmoverse por el esplendor de la naturaleza, ya que el paisaje es sobrecogedor.
    Una vez en la cima en vez de volver como la mayoría de las personas por el mismo camino que habíamos subido, dimos la vuelta entera al Wayna para encontrar la gran caverna que era el templo de la Luna. En total, caminamos 5 horas en la montaña joven, pero a pesar de que fue muy duro, pudimos conocer un paisaje selvático, ir a dónde otros no van y sobre todo encontrar la soledad y la paz total, alejándonos de la ciudadela a la hora en que llegan la mayoría de los tours y se satura de gente.
    A las 4 bajamos del Wayna y todavía tuvimos tiempo de subir a la casa del guardia de donde se obtiene la postal típica del Machupicchu y donde nos sentamos a contemplar el paisaje y a relajarnos para sin lugar a dudas poder decir que este fue un día inolvidable para el resto de nuestras vidas.

• 53628_30x30_3 Flavia Ramos dijo:

hace 9 meses, 26 días

• 29588_30x30 Amparogue dijo:

12 Diciembre 2008

Machu Picchu "Montaña Vieja") (antiguo poblado andino inca) de piedra construida principalmente a mediados del siglo XV en el promontorio rocoso que une las montañas Machu Picchu y Huayna Picchu en la vertiente oriental de los Andes Centrales, al sur del Perú.
    Según documentos de mediados del siglo XVI, Machu Picchu habría sido una de las residencias de descanso de Pachacútec (primer emperador inca, 1438-1470). Sin embargo, algunas de sus mejores construcciones y el evidente carácter ceremonial de la principal vía de acceso a la llaqta demostrarían que ésta fue usada como santuario religioso. Ambos usos, el de palacio y santuario, no habrían sido incompatibles. Algunos expertos parecen haber descartado, en cambio, un supuesto carácter militar, por lo que los populares calificativos de "fortaleza" o "ciudadela" podrían haber sido superados.
    Es un lugar que no debeis de dejar de ver es impresionante.

• 0_30x30 Cristopher1982 dijo:

10 Noviembre 2008

Un Chileno de viaje por toda la zona Norte del Peru, despues al centro de Peru hasta llegar al Sur de Peru, Donde subi el cerro putukusi que esta a 2900mts de altura y al dia siguiente subir a Machu Picchu la Ciudadela Historica de los Incas, Actualmente la Cuarta Maravilla del Mundo....Comprobado!!!!!

• 0_30x30 Gonzalo Silva dijo:

06 Septiembre 2008

1. En el Cerro Huanapichu Frente a Machupichu, una escalada increible, llena de emociones junto a mi amada pareja Maria Jose.

2. Vista de Machupichu.

• 25274_30x30 Elmer dijo:

14 Julio 2008

• 0_30x30 Fenix dijo:

07 Julio 2008

Es un experiencia dificil de describir, cuando estas arriba con todos los monumentos de los incas alrededor sientes una tranquilidad enorme.

Lo malo es el llegar alli pues se coge un tren en cuzco que para subir tiene que subir en zic zac, pero merece la pena, pues es un sitio inolvidable, mucho verde y vistas espectaculares, si tienen la ocasion suban al guainapichu que es el monte que se ve en todas las fotos cuando se buscan por ahi, yo no he tenido el placer de hacerlo porque cuando fui tenia 13 años y no me dejaban, pero pienso volver para poder realizar ese sueño que tengo desde esa edad.

Probadlo, no os arrepentiréis.

• 0_30x30 Anitak dijo:

13 Junio 2008

• Machu PicchuMachu PicchuMachu PicchuMachu Picchu
  • 0_30x30 Corto Maltes dijo:

30 Noviembre 2007
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Machu Pichu es una de las ciudades pérdidas de los Incas en medio de Los Andes. No quiero imaginarme la cara del colega Hiram Bingham cuando la vió por primera vez, aunque fuera cubierta de vegetación. Aunque a nosotros ahora nos sorprenda, durante el viaje en tren y la subida en el autobus ya lo vamos rumiando, y si vas a pie ( El camino del Inca, aunque duro es una experiencia única) ya vas encontrando ruinas que te preparan, pero es que este hombre se lo encontró!
    Desde luego es una de las maravillas del mundo, aunque vosotros viajeros, apuntaros este otro nombre : Sacsayhuaman. Seguro que no os decepciona.

• Machu PicchuMachu Picchu
¿Has estado en Machu Picchu?
Fotos (100) Videos (7)

Tags