Londres Londres

Cómo llegar
Teléfono
Guardar

Londres. Una ciudad de contrastes

Lo que más me ha llamado la atención del entorno urbano de esta ciudad es la capacidad de integrar edificaciones de muy diversos estilos y épocas. Pensaba que Norman Foster era un arquitecto aislado, maestro indudable en la conjugación de edificios históricos con modernas estructuras empleando para ello los más novedosos materiales. Londres no es una ciudad museo. Muchos centros urbanos parecen congelados en el tiempo, está bien que la ciudad esté viva y que siga agregando elementos interesantes si al mismo tiempo se tiene la capacidad de mantener lo mejor de otras épocas. La arquitectura es evolución y no creo que sea tan necesario preservar los entornos de añadidos contemporáneos. No obstante, hay algunos ejemplos históricos que por su singularidad e importancia siempre es bueno que se mantenga con el máximo rigor histórico y la menor contaminación pero en general no se puede pretender crear ciudades museos en las que solo deambulen turistas en un entorno congelado en el tiempo.

Toni Calderón
Toni Calderón
25 Noviembre 2011

Como muchos europeos “del...

Como muchos europeos “del continente”, decidimos pasar el año nuevo en Londres, yo vivo ahí, pero sentí que había más gente debido al euro fuerte, que casi vale una libra esterlín ahora, haciendo los viajes a Londres mucho más baratos. Entonces, para fin de año en Londres, hay mil cosas que hacer. Pero nuestra meta era ir a ver los fuegos artificiales cerca del río, por lo cual comimos cerca también. Las calles estaban llenísimas, no sé cuanta gente llegó, pero al inicio se va acumulando desde las seis de la tarde y no te das cuenta. Pero después de la media noche, cuando nos quisimos ir, tardamos una hora y media para poder entrar en el metro! La policía, que iba a caballo y a pie, había bloqueado todas las entradas menos una en Trafalgar Square, Picadilly… Para controlar el flujo de gente. Entonces se forman colas interminables, como en la estación de Waterloo luego, cuando intentamos tomar el tren de cercanías, tardamos fácilmente 45 minutos en ir del metro a la estación en vez de dos minutos en tiempo normal. Algo que te molesta, pero los fuegos eran increíbles y creo que vale la pena verlo una vez en la vida. Pero para nada lo recomiendo a los agorafobias!

Paulinette
Paulinette
02 Enero 2009

Londres es una ciudad excepcional...

Londres es una ciudad excepcional para hacer turismo. En una semana no da tiempo a ver todos sus atractivos turísticos. Los museos son de entrada libre, solo hay que pagar la voluntad en caso de que queramos colaborar. Luego en los exteriores la arquitectura es peculiar para lo que vemos habitualmente en España.

En Oxford Street encontramos el punto neurálgico de los comercios. Al ser centro de la ciudad, el trafico está restringido a taxis y a quienes estén dispuestos a pagar por lo que es muy común ver únicamente coches de lujo, limusinas, y taxis.

Muy recomendable visitar

Dani Millán
Dani Millán
16 Octubre 2009

Reconozcámoslo. Nuestra capacidad de...

Reconozcámoslo. Nuestra capacidad de hacer arte de algo tan funcional como una cabina de teléfono o un buzón de correos está a años luz de la de los ingleses. En Londres el color rojo se ha convertido en objeto típico, no sólo de los servicios públicos de la capital, sino también del turista que acude a la ciudad con tantas ganas de hacer una foto al Buckinham Palace como a la cabina del teléfono.

Un amigo me dijo hace años que llegaría un momento en el que todos tendríamos un móvil, si no dos, en nuestro bolsillo. Me pareció aquello una barbaridad en aquellos momentos en que el aparatillo era tan solo usado por ejecutivos y albañiles. Ahora visito Londres con mis tres móviles en el bolso y me digo: Ay Teresa, quien te ha visto y quien te ve, enganchada al trabajo, al dúo y al resto del mundo por tres hilos invisibles que te pillan donde quiera que vas siempre que no estés sin batería, fuera de cobertura o sin saldo, posibilidades las tres bastante inoportunas.

Así que sonrío al ver las cabinas de teléfono y me imagino una película protagonizada por el Alfredo Landa británico en una cabina de estas rojas. Creo que imposible.

Miskita
Miskita
04 Marzo 2008

Es una ciudad espectacular

Os recomiendo visitar Londres en cualquier momento que tengáis libre: Desde un fin de semana hasta unas vacaciones más largas. Es una ciudad espectacular que no os podéis perder y menos ahora que la libra está casi al nivel del euro, lo que ha abaratado los altos precios que tradicionalmente siempre ha tenido la ciudad.

El Museo Británico, Piccadilly Circus, Hyde Park, la London Eye, el Big Ben, la catedral de St Paul, el puente del milenio, la Tate Modern o la National Gallery son sitios que hay que visitar al menos una vez en la vida.

Además, su amplia oferta de espectáculos musicales, teatrales y lúdicos en general también son un motivo para acercarse a Londres. Ah, y nunca os vayáis sin tomar una pinta de cerveza en un auténtico pub inglés!

Hay vuelos baratos desde la mayoría de las ciudades grandes españolas y si lo compráis con antelación os puede salir el billete por menos de 60 euros ida y vuelta.

Reconquista
Reconquista
18 Abril 2009

Creativo audiovisual

He caminado sobre las calles de Londres y cada día me topaba con un universo al rededor de mi parada del autobus, a esta serie hace parte de una experimentación social cuyo objetivo era plasmar todas las relaciones humanas y el entorno de las paradas de Buses en London. Esta serie se denomina LONDON BUS STOP. Gracias por brindar este espacio. Espero ganar. ÉXITOS.

Alexander Arteaga Criollo
Alexander Arteaga Criollo
hace 10 meses

Londres se ha propuesto albergar a...

Londres se ha propuesto albergar a los Juegos Olímpicos del 2012 con un nuevo rostro: El de la modernidad. Aquí y allá surgen increíbles edificios acristalados de concreto y acero, pero hay una zona donde mirar hacia el cielo se convierte en una aventura futurística: La de los alrededores de West India Docks y Canary Wharf, en el East End. Pasear por allí marea. Es que tanta moderna arquitectura hace olvidar que uno está en Londres, de por sí baja y hecha tradicionalmente de ladrillos rojos.
Nueva, limpia, transparente, una nueva Londres surge con fuerza. Su diseño es audaz y parece perderse en el cielo. Aquí las fotos.

Serviajera
Serviajera
05 Diciembre 2009

Londres, diferente y especial.

Viajé por primera vez a Londres el Marzo de este mismo año, y lo hice con mi inseparable cámara. Desde entonces, he sentido algo especial por esta ciudad que me ha enamorado. Su paisaje, sus monumentos, sus calles incluso su cultura, me ha fascinado.

Y cuando digo Londres, me refiero en verdad a Reino Unido, precioso, como lo fue la experiencia, preciosa y repetible me encantaría volver, aprender más de fotografía y poder sacar más provecho a mis principios básicos. Que aún con 17 años, puedo aprender y enseñar mucho.

Viva la fotografía.

Mikel Castellano
Mikel Castellano
hace 9 meses

Cantidad de cultura e historia

En el mes de Septiembre del 2009 tuve la oportunidad ( y la suerte ) de pode poder viajar a Londres.
Me quedé fascinada por la cantidad de sitios que visitar, casi infinitos.
Su gente, tan diversa a nivel de cultura. Y la cantidad de cultura e historia que esta gran ciudad lleva a sus espaldas.
Volveré.

Cecilia Álvarez
Cecilia Álvarez
11 Agosto 2010

Igual esta mas vista que el tebeo....

Igual esta mas vista que el tebeo. Sale en revistas, peliculas, televisión...Pero tiene algo. Esa mezcla de antiguo o añejo mezclado muchas veces con cosas modernas le dan un aire digno de visitar y pasear por sus calles. En definitiva, sacar humo de la cámara de fotos. Ver la Torre de Londres con sus beafeaters, el puente de Londres, Big Ben, los mercadillos, Coven Garden, London Eye, el "pepino" de Norman Foster...Aprovechar cualquier puente y acercaros por allí. La libra esterlina esta cara, pero hay viajes que son autenticos chollos

Tintin08
Tintin08
25 Octubre 2009

Gente, gente y más gente

No me podía imaginar la marcha que hay en los pub de noche, sobre todo a la hora feliz. Hay todo tipos de personas, grupos de jóvenes , matrimonios con niños, parejas y grupos de amigos o compañeros de trabajo.
Cuando estuvimos la Navidad empezaba a coger forma, lo mismo en las calles , tiendas y mercadillos, lo que para mi personalmente tuvo un valor añadido. Eso si mejor coger un taxi que ir en tu propio coche, además de no tener donde aparcar, recordar que se circula por la izquierda . Totalmente recomendable.

María Carmen García Moraleda
María Carmen García Moraleda
05 Junio 2012

Siempre querré volver..

Un sitio maravilloso para vivir a quien le guste las grandes ciudades con mucha actividad, buen ambiente y muchas cosas que poder hacer.. Me gusto mucho los grandes museos q tiene y su posibilidad de poder visitarlos gratuitamente. Tiene muchas zonas verdes con grandes parques para poder disfrutar los días de sol.

Juan Gabriel Arroyo Armenteros
Juan Gabriel Arroyo Armenteros
21 Diciembre 2011

Mi primer viaje...en solitario

Que decir de esta gran ciudad pionera en Europa en cuanto a integración se refiere, agradecer de antemano a Juliana por dejarme dormir en su casa y hacerme de guia por el Tamesis , y a Laura por supuesto por su compañía por las calles de esta bella ciudad de día y de noche...
Siempre se dice, pero os aseguro que a Londres volveré!!!
Cheers!!!!

Mikel
Mikel
22 Abril 2012

Sus calles, escaparates, el metro, su gente

Esta es una propuesta más de paseo por la ciudad de Londres, muy recomendada. No se trata de un enclave exacto, sino de un recorrido muy particular que repara en pedazos de lo cotidiano. Esta ruta en imágenes responde, sencillamente, al trayecto de casa de unos amigos hasta el Barbican Art Gallery. Incluye lo habitual de una ciudad, sus calles, escaparates, el metro, su gente...Y una toma noturna tras la visita al museo, antes de volver a tomar el metro de retorno.

Beatriz
Beatriz
17 Abril 2010

Bueno, la imagen que la mayoría de...

Bueno, la imagen que la mayoría de personas que no ha visitado nunca la ciudad de londres, tiene formada sobre ella, forma parte de esos estereotipos que muchas veces tenemos sobre las cosas.
Se nos viene a la mente inmediatamente, lluvia, gris, húmedo.....
Todo eso se me rompió de repente este verano, cinco días en londres, no vi llover, vi luz, mucha luz, verde y sobre todo flores, muchisimas flores, se ven flores por todas partes, es una ciudad preciosa.

Salvador Garcia
Salvador Garcia