Llegada a Santiago, se acaba El Camino

• 37835_30x30_3 Anushka dijo:

hace 4 meses, 16 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Este viaje, este Camino, esta experiencia, llega a su fin; y,¿qué mejor lugar para recibirnos podríamos encontrar que la triunfal entrada en la hermosa plaza Do Obradoiro?; a pesar de que la etapa del día sería algo larga para “mi Pilgrim” (como dicen los guiris), ya que son casi 100km de montes gallegos(subidas y bajadas duras), nos habíamos propuesto llegar hoy hasta la meta.
    Ha sido muy, muy difícil encontrar un sitio para aparcar “La Bicha” cerca del centro, ya que había huelga de tractores y la ciudad estaba tomada por una marabunta de enormes máquinas de hierro que no dejaban circular a nadie, así que me he ido a las afueras a buscar un hueco y una amable señora me ha ofrecido su jardín para hacer noche (qué buena gente hay por el mundo).
    Tras dejar mis bártulos me dirijo al centro para esperar en la Plaza a que llegue mi compañero de viaje y aprovechar para sacar unas foticos y disfrutar del paisaje y de las sonrisas ajenas (que siempre contagian algo).
    En la Plaza, los peregrinos satisfechos van haciendo su aparición , algunos con cara de más cansados que otros. Los hay que vienen de lejos (como el Lazarillo del siglo XXI, que viene desde Rusia) y los hay que solo recorren la última etapa del trayecto; los hay que vienen de fuera (la mayoría de hecho), los hay mayores y más jóvenes, más fuertes y más débiles, los hay religiosos y no, pero todos, todos, tienen ese brillo en la mirada de aquel que ha sufrido para llegar hasta donde quería y por fin lo ha conseguido; lo ha conseguido y ahora disfruta de lo que ha vivido.
    Son muchas las experiencias vividas en estos 9 días, la gente que he conocido, los lugares visitados; pero los aprendizajes solo llegarán cuando todo esto haya madurado en nuestras cabezas y haya sido digerido por nuestros sueños; ahora, solamente decir antes de cerrar este viaje, que si estás pensando hacerlo, lánzate, es duro si (no para mí que lo he hecho de piloto, pero he visto el sufrimiento en sus caras y he sentido el de mi chico en sus carnes), pero de verás que merece la pena (me quedo con una muesca pendiente, para hacerlo el año próximo sufriendo como los demás).
    A viajar y a disfrutar, que yo sigo con la vuelta a casa, pero eso, es otro viaje.

• Llegada a Santiago, se acaba El CaminoLlegada a Santiago, se acaba El CaminoLlegada a Santiago, se acaba El CaminoLlegada a Santiago, se acaba El CaminoLlegada a Santiago, se acaba El Camino
¿Has estado en Llegada a Santiago, se acaba El Camino?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (15)

Tags