El parque más antiguo de Barcelona
El parque del Laberinto de Horta es un parquet clásico, el más antiguo de Barcelona, y uno de los menos conocidos por el público. Se paga la entrada 2 euros, pero es gratis el miércoles y el domingo.
En la entrada se puede ver la casa dónde vivían los dueños el marqués de Llupià i Alfarràs y su familia en el siglo XVIII, cuando todavía eso era una finca y se llegaba en carruaje, a dos horas de Barcelona.
Ahora está al lado del hospital de la Vall D´Hebron, totalmente dentro de la ciudad, a la par del velódromo que se construyó para los juegos olímpicos.
Luego hay un jardín pequeño que era el jardín más delicado, con rosas y todo tipo de árboles exóticos que venían de Asia o América y maravillaban a los invitados, y luego está lo que es el parque, con el famoso Laberinto.
Es donde se grabó la película del Perfume, cuando persigue a las chicas en un laberinto, y se hacen muchos rodajes allí ya que la ciudad de Barcelona lo acepta fácilmente y ayuda a mantener el parque. La casa está hecha una ruina, y la muni está pensando en qué hacer con ella.
A parte del laberinto, hay otras partes del parque, como un parque temático, que servían a distraer a los invitados, que venían a pasar varias semanas. Hasta recibieron a los Reyes de la época.
Hay un canal “romántico” con cisnes y barcas, una salita arriba de todo para tomar el té en verano, una parte donde cultivaban la comida, una cascada artificial …
Está muy bien cuidado y super tranquilo para pasar un rato fuera del ruido de la ciudad.
Una delicia donde relajase
La verdad es que este parque es una auténtica delicia donde, a parte ver esculturas preciosas, puedes relajarte y disfrutar de una sensación de paz y tranquilidad rodeado de espectaculares edificios, fuentes, plantas y, como no, el precios laberinto que aparece en El Perfume (la película). Por otro lado, me parece fenomenal que limiten el número de visitantes a 750, creo que eso tendrían que hacer en el Parque Güell, ya que es agobiante... Lo recomiendo a todo el mundo. Aquí más info del parque: http://www.turismo-barcelona.info/que-ver/laberinto-de-horta-un-rinc%C3%B3n-escondido-en-barcelona
Poco conocido
El parque del laberinto es un lugar poco conocido en Barcelona aunque es un jardín histórico. Me encantó seguir los arbustos hasta encontrar el centro y la gran fuente central.
Un lugar diferente en un barrio no de moda en la Ciudad Condal... .
Ideal para ir con niños y un picnic
Ideal para ir con niños y un picnic. Han pasado todo el dia jugando, en el laberinto, el rio, los patos, jardines, la cascada... Volveremos en primavera, tiene que estar precioso lleno de flores.
Inesperado acierto
Este parque me encantó, he pasado unos días en Barcelona un par de veces por asuntos de trabajo y así aproveché para conocer la ciudad. Así que lo típico, que si la Sagrada Familia, el Parque Guell, las Ramblas....... Pero nadie me habló de este parque, que con su laberinto y su encato, me pareció todo un acierto ir a visitar.
Es pequeño, pero la poca afluencia de gente, el verdor de sus árboles y el encanto del paisaje, hacen de este lugar, un sitio mágico, perfecto para pasear y adentrarse en la naturaleza.
Muy recomendable,
Estupendo para pasar un rato en familia
Vivo al lado de Barcelona y desconocia de la existencia de este parque. Así que leí el post y me pareció interesante como para acercarme el fin de semana. El sitio es muy tranquilo, la gente cívica (el parque está muy limpio), tiene preciosos rincones donde poder disfrutar solo o en compañía. Desde luego lo recomiendo.
Pasar un buen rato con la familia
La verdad es que este rincón al lado de la ciudad es muy guapo para pasear y contemplar la naturaleza
Para los niños ai un parque para jugar y al lado una terasita para descansar y tomar algo esto justo en la entrada ,subiendo entras en el parque y ai parece que estas atrasado en el tiempo
Total vale la pena visitarlo.saludos
Ideal para ir en pareja
En la zona alta de Barcelona, detrás del velódromo de Horta puedes visitar un parque mágico, el del Laberinto. Ideal para ir en pareja y perderos por allí ;)
Está en la misma falda del parque de Collserola, donde podéis hacer paseos con magnificas vistas de la ciudad. .
Vuelta al Romanticismo
Un espacio mágico en la ciudad!
Imprescindible para enamorados...
de su pareja, y de las cosas bellas.
Un reto: nadie sale del Laberinto en menos de 5 minutos! Sin correr eh!!
Me apuesto una Estrella bien fría!!
Perfecto para perderse
La gente no suele conocer mucho este parque, pero realmente vale la pena visitarlo, a pesar de encontrarse algo apartado de la ciudad.
No sólo por la parte del laberinto en si, sino también por el parque en general donde se encuentra ubicado.
Mágico parque poco conocido
Más que recomendable dar un tranquilo paseo por este parque. No os podéis olvidar de dar una vuelta por el laberinto y encontrar su estatua central. Se encuentra junto al Velódromo que se construyó para las olimpiadas. Es muy fácil aparcar en las cercanías (dispone de parking gratuito).
Genial
Parque para pasear sin prisas y disfrutar junto a la familia de un espacio tranquilo. Imprescindible perderse entre las paredes verdes del laberinto. Como único punto negativo la vegetación podría estar mejor cuidada.
Lo recomiendo 100%
Parque precioso que voy desde pequeñita. Es estupendo para pasar el día y relajarse... Me encanta!!
No se puede estar en Barcelona y no visitarlo.
Traduce al español las experiencias en otros idiomas
GUARDADO EN
Barcelona de cine por Gonzalo Moreno y más