Salvador Millan Lozano
dijo:
Visita por toda la isla, conociendo sus paisajes, pueblos. Tambien por la Graciosa visitando parte del islote, sus calles de arena. Las serie de fotografias estan sacadas en La Graciosa, pueblos como Femes, Tahiche, la propia capital Arrecife, el charco San Gines,..
Se lo recomiendo a todo aquel que quiera desconestar y disfrutar de esta tierra llena de volcanes.-
Manuel Hernández
dijo:
La isla de la Graciosa es un singular parque natural localizada al norte de la isla de Lanzarote y es la única isla habitada del archipielago Chinijo.
El catamaran para llegar a este islote se coge en el pequeño pueblo marinero de Orzola y su trayecto dura unos 20 minutos. Las vistas son espectaculares y hay un pequeño movimiento de la embarcación en un momento dado, pero las ansias de hacer fotos mina ese movimiento del fuerte oleaje. Llegamos al pueblo de Caleta de Sebo con un pequeño puerto y una pequeña playa recogida al amparo de los fuertes vientos, donde hay algunas pequeñas casas blancas, supermercado, cafeterias y restaurante.
Para conocer un poco la isla nos adentramos hasta la siguiente playa de fina arena dorada, de aguas limpias y tranquilas, pero un viento tan fuerte que hizo que al poco rato de darnos un baño, tuvieramos que regresar al pueblo Caleta de Sebo
En el mismo pueblo te ofrecen por unos 6€ por persona llevarte en otro barco a las playas que tiene la isla como playa la francesa, o playa cocina y la más lejana playa Las Conchas. Pero dado el fuerte viento reinante en la isla decidimos no recorrerlas y quedarnos al abrigo en Caleta de Sebo.
Si quieres pasar un dia tranquilo y feliz vete a La Graciosa es un paraiso maravilloso donde solo encontraras una cosa mala " las cuatro de la tarde" hora de salida del barco
Voy tres o cuatro veces al año La ultima vez volvi el 10 de mayo y ya tengo losbilletes del avion para volver el 23 de junio Me gustaria poder alquilar una casa La Graciosa para todo el año con vistas al mar pero por mas que busco no encuentro a precios normales todo el mundo quiere hacer su agosto particular
En fin lo que os digo al principio
ES EL LUGAR MAS BONITO Y TRANQUILO DE MI AMADA ESPAÑA
Me vendieron la isla de La Graciosa como un lugar auténtico y casi isílico pero tengo que reconocer que para mi fue una gran decepción, no se como estaba hace años yo fui en septiembre de 2006 y estaba sucia, descuidada, apenas había servicios, apenas encontramos un sitio donde comer y la verdad no muy bien. Casas abandonadas, derruídas, calles muy sucias, parcelas llenas de basura y escombros, la verdad yo no lo recomiendo.
La Graciosa es una isla muy pequeña al norte de la isla de Lanzarote en Canarias. Solo consta con un pueblo donde viven mil personas, y se llena un poco más en la temporada turística con visitantes de un día. Para llegar a la isla, tienes que tomar una lancha que tarda 20 minutos y te lleva al puerto de la Graciosa, desde
El pueblo no está nada abandonado, tiene sus bares, su iglesia, su escuela … y obviamente sus servicios turísticos, se pueden alquilar bicicletas para darle la vuelta a la isla, aunque la mayoría de la gente prefiere caminar hasta una cala y pasar el resto del día tomando el sol.
Hay unos locos que cruzan nadando también, así que si te sientes en forma, pon tus cosas en una bolsa plástica y a nadar! Para los más flojos, hay un servicio de taxi, con el único taxi de la isla.
Si no quieres tomarte un viaje hasta la isla, hay un mirador al norte de Lanzarote que ofrece muy buenas vistas, es el Mirador del Río, otra obra de César Manrique, pero cierra temprano. Nosotros no pudimos entrar pero desde la zona vecina se podía ver muy bien.