Jaca Jaca

Teléfono
Web
Guardar

Preciosa

Preciosa mini ciudad en pleno Pirineo aragonés... Acogedora,,, situada en un valle rodeada de montañas,,, a 25 km de las pistas de esquí y a 30 km.. Con la frontera de Francia ... Recomendable sobre todo sus bares de tapas por todos los rincones de la ciudad

Pol
Pol
08 Marzo 2012

Jaca, tranquila y a la vez...

Jaca, tranquila y a la vez bulliciosa, maravilloso lugar del que se puede hablar largo y tendido
La festividad del Primer Viernes de Mayo, leyenda para unos historia para otros, conmemora la victoria de la población local de creencias cristianas sobre las tropas musulmanas invasoras en las proximidades del cementerio de la localidad en una batalla en la que las mujeres jacetanas influyeron decisivamente en la victoria allá por el siglo VIII.
Los actos festivos comienzan la mañana del viernes con un almuerzo multitudinario en una explanada próxima a la ermita de Nuestra Señora de la Victoria. Posteriormente tiene lugar el desfile de las escuadras de Artesanos y Labradores encabezados por el Conde Aznar por la calle Mayor para finalizar con el canto del himno del Primer Viernes de Mayo frente a la puerta del Ayuntamiento por una multitud enfervorizada.
Las posibilidades de actividades en esta zona son muy variadas: Senderismo, parapente, paracaidismo, vuelo sin motor, hípica, pesca, escalada, esquí durante el invierno, rutas culturales.
Los deportes de invierno merecen una especial atención, Jaca cuenta en su haber con varias candidaturas a los Juegos Olímpicos de Invierno.
Http://www.Jaca.Tv

Excursionista
Excursionista
29 Septiembre 2008

Un pueblo con unas vistas preciosas

En uno de mis viajes al Pirineo aragonés para hacer multiaventura en 2007 nos hospedamos en Jaca para después realizar las salidas de actividades y visita al Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido. Para los pocos días que estuve Jaca y lo poco que paramos por la ciudad, mereció la pena para realizar paseos, las vistas desde Jaca son preciosas, siempre teniendo a la vista las cumbres nevadas de los Pirineos, y disfrutar de su casco antiguo, donde tenéis muchos comercios artesanales, y sobre todo de repostería (o al menos eso recuerdo), y si sacáis tiempo, tengo entendido que su ciudadela es muy interesante para visitar (yo la tengo pendiente para una próxima vez). Si no tenéis oportunidad de visitarla al menos acercaros a ver a los ciervos que habitan en la fosa.

José Miguel Sánchez Fernández
José Miguel Sánchez Fernández
hace 4 meses

Llegó a ser capital de Aragón en...

Llegó a ser capital de Aragón en tiempo de los árabes y un importante enclave del Camino de Santiago.
No te pierdas su catedral románica, con una hermosa colección de capiteles y una de las mejores colecciones del mundo de pintura medieval.
Además de sus edificios religiosos y civiles y sus bonitos jardines, destaca la ciudadela, del siglo XVI y, a las afueras, el fuerte Rapitán, que hoy alberga una colección de pacíficos soldaditos de plomo.

Casas rurales Jaca

Toprural
Toprural
25 Noviembre 2009

Precioso

Jaca un pueblo precioso, me encantó todo, lo que más la ciudadela. Por supuesto mejor, por lo menos para mi, que Huesca.

Se come fenomenal, paramos en el primer sitio que encontramos y nos ofrecieron las primeras setas de la temporada (buenísimas). Eso sí, es para estar dos o tres días allí y recorrer todos los monasterios de los alrededores.

Javi Ros
Javi Ros
hace 1 mes

La Ciudadela hoy en día es una...

La Ciudadela hoy en día es una fortaleza militar. Fue un castillo, construido en el año 1595 y lo mas curioso es que desde una vista aérea tiene forma pentagonal. De ahí la foto del foso con sus varias esquinas.

Gimsur
Gimsur
21 Septiembre 2008

Pequeño pueblo

Es un pueblecito en el valle de hecho, donde solo hay destacable una tienda de comestibles y cerca hay una albergue juvenil para acampada al aire libre o en litera. Rutas chulas por la zona. Si quieres comprar comida o cualquier cosa tienes que ir al pueblo de hecho que esta a 5 km o bajar a jaca, media hora en coche

Ahi Estamos
Ahi Estamos
hace 10 meses

Ciudadela nocturna

Helen Millan
Helen Millan
hace 10 meses

Esquiar en Candanchú

Que bien nos lo pasamos, fue una experiencia inolvidable.

Charo Asensio
Charo Asensio