Un agradable paseo en barca acristalada, con vistas al fondo marino, parte de Santa Pola para acercarse a esta pequeña y encantadora isla que fue repoblada con prisioneros genoveses y que conserva su mínimo núcleo rodeado de murallas, con tres puertas de acceso. Dentro del recinto hay una gran iglesia barroca bastante deteriorada, una plaza con palmeras y un pozo de agua, y apenas dos calles bordeadas de casas blancas entre las que destaca el antiguo palacio del gobernador, hoy convertido en un hotelito. Te recomendamos también un paseo por su recoleto puerto y las simpáticas calas desde las que se divisan otros islotes.
Casas rurales Alicante
Una amiga y yo pensabamos pasar un Domingo en un lugar tranquilo y que aun no hubieramos visto, asi que nos decidimos por la Isla de Tabarca. Tomamos un barco que iba directo hasta alli y que no tardaba mas de 1 hora en llegar.
Es una isla pequeñita pero tiene rincones muy agradables y preciosas vistas. Si alguna vez vais no quedaron solo en la playa recorrer un poco la isla que es facil recorrertela de punta a punta y no te arrepentiras.