Esta pequeña isla es uno de los...

Esta pequeña isla es uno de los lugares más bonitos que tiene Galicia y en los que poder disfrutar de la naturaleza y la tranquilidad.
Junto con las Islas Cíes, el archipiélago de Sálvora y el de Cortegada, Ons forma parte del Parque Nacional de las Islas Atlánticas de Galicia.

La isla pertenece al municipio de Bueu debido a motivos sociales.
Para ir hasta allí como os imaginaréis hay que desplazarse en barco, lancha, etc ya que no hay un puente que una la Isla con otro lugar.

En las diversas visita que realicé a la Isla pude disfrutar plenamente de sus playas, todas pequeñitas pero muy bien cuidadas, de su clima soleado y ventoso (y más seco que en las Rías Bajas) de su fauna, pero sobre todo de los muchos lugares con encanto con los que cuenta.
El faro es uno de los lugares que merece la pena visitar, así como el Castro de Canexol, o el conocido burato do Inferno desde el que se puede gozar de unas vistas increíbles.

Hay varias leyendas sobre la isla como la del famoso Buraco do Inferno llamado así ya que se dice que se pueden oír los lamentos de las almas de los que sufren tormento por sus pecados.
Es un lugar que os recomiendo al 100 por cien y estoy segura que no os defraudará. Os dejo con unas cuantas fotos que tengo del lugar. Un saludo.

Rachel
Rachel
27 Junio 2009

Durante mis vacaciones, visité las...

Durante mis vacaciones, visité las islas Cíes y Ons. Debo decir, que me gustó más la segunda. Es más pequeña y acuden menos visitantes. Conserva varias casas donde aún vive gente y creo que eso la hace más real. Durante los paseos por la isla puedes ver a gente trabajando en sus huertas. Tiene una iglesia muy bonita y original.
Sus playas son bonitas, más salvajes, ya que no son las típicas de arena blanca, si no que están salpicadas por rocas. Las vistas desde diferentes puntos de la isla son magníficas.

Por cierto, en el viaje de vuelta pudimos ver delfines!!!

Aurea
Aurea
08 Septiembre 2010

La Isla de Ons, en la costa gallega

A sólo 4 kilómetros de las orillas del litoral de la provincia de Pontevedra, se encuentra la Isla de Ons, que junto con las Islas Cíes, y los archipiélagos de Sálvora y Cortegada, forman el Parque Nacional de las Islas Atlánticas de Galicia.
Se trata de uno de los lugares de mayor interés de toda la costa peninsular. Cada año, unos 60.000 turistas se acercan hasta la isla en barco, los cuales sólo pueden permanecer en ella un día en un camping, para protegerla de la masificación turística.

Habitada desde la Edad del Bronce, como así atestiguan los restos arqueológicos encontrados en la isla, ha sufrido a lo largo de toda su historia los ataques de piratas y corsarios. La industria del salazón mantuvo al pequeño núcleo de habitantes que ha vivido en la isla hasta hoy, declarada bien de dominio público por la Xunta de Galicia.

Rutas por la isla:
Para los visitantes, se organizan rutas a lo largo de la isla las cuales cuentan con guías que nos acompañan durante el recorrido, lo cual permite conocer la isla y todas sus características, tanto naturales como históricas. Son muy visitados el faro, la inmensa sima del Burato do Inferno, así como los miradores de O Centolo Fedorento, desde donde se puede disfrutar de unas hermosas vistas de las vecinas Islas Cíes.

Más información sobre alojamiento, gastronomía y cómo llegara la isla en: http://www.tritonviajes.com/2011/07/la-isla-de-ons-en-la-costa-gallega.html

Tritonviajes
Tritonviajes
31 Agosto 2011

La Isla de Ons es un paraje natural...

La Isla de Ons es un paraje natural situado en el Atlántico, cerca de Vigo y Pontevedra. Se puede dormir en el camping, gratuitamente aunque con plazas muy limitadas, o en una casa rural u hotel de los pocos que hay en la isla.

El ambiente del pueblo es muy bueno. El carácter de la población es muy comunitario (todos ayudan en todo) como motivo del aislamiento al que estuvieron sometidos durante años por la distancia que los separaba de tierra.

Se trata de un lugar pequeño, pero con muy buen ambiente. Se come muy bien y las playas son paradisíacas. Es recomendable para aquellos que busquen descansar, comer bien y, en definitiva, alejarse del mundo por una buena temporada.

Alberto Gómez
Alberto Gómez
07 Abril 2010

La Isla de ons pertenece al Parque...

La Isla de ons pertenece al Parque Natural de las Islas Atlánticas. El acceso es en barco con algunas de las navieras que tiene salida desde vigo, Portonovo o Sanxenxo.
Para dormir, la opción más económica y porque no, la mas interesante, es la zona de acampada libre y gratuita, tiene un aforo de 200 personas y hay que hacer reserva de plaza durante los quince días previos a la estancia en la we http://www.Islasatlanticas.Com.La zona de acampada dispone de mesas y servicios con agua fría (si te has dado un chapuzón en la playa el agua fría de la ducha te parecerá templada) La permanencia máxima en la zona de acampada es de 5 noches. Otras opciones para pernoctar son el alquiler de habitaciones en unos apartamentos que hay a escasos 200 metros del puerto o el alquiler de alguna casita particular. Tanto la tienda de comestibles como los restaurantes tienes precios bastante elevados. Si vas de acampada y tu presupuesto es ajustado lo mejor es comprar toda la comida antes de coger el barco.
En la isla hay cuatro playas, la de Melie, la más alejada es la más bonita, esta catalogada como playa nudista aunque la verdad es que hay más gente con bañador que sin el.
En los 5 días de acampada da tiempo a visitar las cuatro playas y a hacer todas las rutas de senderismo que tiene la isla. La Parte mas bonita de la isla es la que da al Atlántico, a mar abierto, no hay playas en esta zona, pero desde los senderos señalizados que la recorren se pueden ver unos grandes acantilados, y las mejores puestas de sol.

Hernán D´arino Del Castillo
Hernán D´arino Del Castillo
24 Septiembre 2010

Muy chula

Es un sitio muy acojedor, especial para hacer senderismo y también tiene unas playas increíblemente guapas!!! Respecto al la gastronomía, se come de vicio!!! Nos queda mucho por ver supongo ke no nos dará tiempo a hacer todos los caminos. Recomiendo comer en casa checho!!

Betzinger
Betzinger
05 Septiembre 2011

Atravesando el horizonte camino de la isla de Ons

Esta foto esta tomada con una cámara Olimpus, no he utiizado ningún tipo de filtro, la toma ha sido al amanecer tal como la veis esta tomada desde un barco de camino hacia la Isla de Ons.
Este es un bonito rincón de la costa de Galicia.

Miguel Angel
Miguel Angel
hace 8 meses

ISLA DE ONS, PRIVILEGIO DE LA NATURALEZA

HOLA, este verano lo pasé en la isla de Ons, es una isla que pertenece al Parque Nacional de las Islas Atlánticas de Galicia, en la ría de Pontevedra, con diversas rutas de senderismo, fabulosas playas y buena gastronomía, estuvimos hospedados en el restaurante Casa Acuña donde la atención fue fabulosa,visitamos el "Buraco do Inferno" donde un guia de la naviera Nabia nos explico parte de sus leyendas e historia, pasando por el "mirador de Fedorentos"," Ensenada de Caniveliños" y disfrutando de las fabulosas vistas que tienes desde el Faro, os recomiendo que la visiteis si queréis disfrutar de la tranquilidad que sientes tan pronto como desembarcas del barco y respiras aire puro.......

Manuel Pacheco Iglesias
Manuel Pacheco Iglesias
17 Noviembre 2010

Un buen sitio donde pasar unas mini-vacaciones

Una bonita isla con aguas cristalinas. Como parte negativa diría que la isla esta demasiado "explotada" vamos, que pensaba que seria una isla mas natural, sin tantas casas. La zona del camping esta bastante alejada del puerto y cuesta llegar si vas cargado. Tiene unos caminos bastante largos por los que recorrerse la isla

Miguel Prendes
Miguel Prendes
18 Julio 2011

Illa de ons

Sabrina
Sabrina
hace 9 meses

Una maravilla cultural y...

Una maravilla cultural y paisajística

Mezcla cultural y paisajística increible

Alba Colino Expósito
Alba Colino Expósito
09 Septiembre 2010

Volver

Le contaba a mi marido que tenemos que volver, pero solos sin los hijos, es una isla preciosa para disfrutarla con mucha tranquilidad, y caminar por ella sin horario. Recomiendo comer en los chiringuitos son estupendos, también su gente.

Natalia
Natalia