Es la primera iglesia de Roma...
Es la primera iglesia de Roma dedicada a la Virgen María. Fue fundada en el 221 d.C. Por San Calixto y reconstruida en el siglo XII por Inocencio II. Durante sus varias restauraciones, se emplearon restos de diversas ruinas y tumbas de la antigua Roma, como inscripciones funerarias y algunas columnas que provienen de las termas de Caracalla (las 21 columnas que separan las naves). Destaca su magnífica fachada, donde resaltan tanto su mosaico de influencia bizantina en su frontón, como las pinturas de las paredes, por cierto, bastante deterioradas. En el interior es increíble el mosaico de oro en el ábside. En los mosaicos del lienzo superior, destaca que la imagen de la Virgen tiene el mismo tamaño que la de Cristo. También es de destacar el techo de madera, diseñado en el siglo XVII por Domenichino. Para mí es una de las iglesias más bonitas de Roma.
Mi iglesia favorita de Roma, en el...
Mi iglesia favorita de Roma, en el corazón de su barrio más bohemio.
La Iglesia de Santa María en Trastevere es un lugar que no puedo dejar de visitar siempre que voy a Roma; no es la más imponente, ni la más cargada de tesoros artísticos, pero para mi es la más hermosa.
Sencilla y elegante, me encanta la plaza en la que se encuentra (y que da nombre a todo el barrio). Me gustan sus techos dorados, que recuerdan a una iglesia ortodoxa y la devoción que se puede palpar en esta pequeña iglesia de barrio.
Hay gente para la que visitar Roma es tirar una moneda en Trevi o meter la mano en la Boca de la Verdad. Para mí, Roma es visitar las calles del Trastevere y admitrar esta bella iglesia.
Esta basílica es la más importante...
Esta basílica es la más importante del barrio Trastevere. Es también una de las más antiguas, ya que fue fundada en el siglo III aunque después se renovó en el siglo XII.
La fachada es para mí la parte más espectacular de este bello edificio, ya que conserva en la parte superior un mosaico del siglo XIII en muy buenas condiciones y al aire libre. El interior supone una miscelánea de estilos y arte de diferentes épocas.
Es muy recomendable el acceso, pero yo me quedo con la visión de esta basílica desde la plaza del Campo di Fiori por la noche, cuando las teselas del mosaico se iluminan con la luz de las farolas y cientos de personas charlan mirando esta mítica iglesia mientras dan un sorbo a su cerveza.
Más importante del Barrio Trastevere
La BASILICA de SANTA MARIA in TRASTEVERE, es la iglesia más importante de este barrio tan pintoresco de la Ciudad de Roma.
Fue fundada en el siglo III por el Papa Calixto I y fue renovada posteriormente durante el Papado de Inocencio II durante los años 1130 al 1143.
Su fachada está precedida por un pórtico proyectada por Carlo Fontana en el año 1702.
Su interior está dividido en tres naves, y tiene columnas colocadas en la forma en que está hecha Santa María Maggiore, en la Piazza del Esquilino, en el centro de Roma.
Traduce al español las experiencias en otros idiomas