Gradas de Soaso-(Excursión 2-2.5h)

• 37835_30x30_3 Anushka dijo:

hace 3 meses, 8 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Seguimos paseando por el Valle de Ordesa para visitar ahora la cascada de las Gradas de Soaso; El río Arazas cae aquí sobre enormes placas de roca que han sido tallados durante miles de años hasta dar lugar a estos escalones de gigante que escupen agua en pozas profundas de un azul aún más profundo.

Para llegar hasta aquí continuamos subiendo un rato a través del Bosque de las Hayas, bajo la magia de los pocos rayos que atraviesan el espesor de estos hermosos ejemplares (algunos centenarios) hasta que el camino al cabo de un rato sale poco a poco de la oscuridad, se coloca junto al río, y de repente se abre el Valle a nuestros ojos; un Valle de pastizales y pino negro.
    Continuamos ascendiendo el Valle hacia la Cascada de las Gradas de Soaso, el camino se vuelve más estrecho, pero sigue siendo cómodo; subimos de los 1480m de las Cascadas del Estrecho y La Cueva, hasta los 1778m que hay en las Gradas de Soaso ,lo que nos lleva casi 1 hora desde este punto (http://www.Minube.Com/rincon/cascadas-del-estrecho-y-la-cueva-excursion-15h-ida-a84470) , o lo que es lo mismo 3 horas desde la Pradera dónde nos dejó el bus.

Desde aquí puedo contemplar los cortantes filos de las escarpadas montañas bajo las que se abre el colorido Valle; una excursión que con esta visión ya habría valido la pena hacer, sin embargo, el Valle continúa ascendiendo con la promesa de “algo más” que nos espera, así que después de una breve pausa para disfrutar de las vistas, continuamos hacia la famosa Cola de Caballo, a ver qué nos espera ahora

• Gradas de Soaso-(Excursión 2-2.5h)Gradas de Soaso-(Excursión 2-2.5h)Gradas de Soaso-(Excursión 2-2.5h)Gradas de Soaso-(Excursión 2-2.5h)Gradas de Soaso-(Excursión 2-2.5h)
¿Has estado en Gradas de Soaso-(Excursión 2-2.5h)?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (22)

Tags