No conocía Venecia. Si que había...
No conocía Venecia. Si que había visto todo tipo de documentales y fotografías de la ciudad y sus canales, pero la experiencia que me supuso el primer día de estancia, supone uno de los momentos inolvidables que te brinda un viaje. Este es un viaje mágico hacia un sueño. Llegamos en un vaporetto a la Plaza de San Marcos y caminamos sin rumbo fijo para una primera imagen de lo que la ciudad nos brindaba. No imaginaba que hiciera sol, ni siquiera que no hubiera bruma y se nos permitiera visualizar los canales , estábamos a las puertas de 2008 , navidad, celebraríamos fin de año en Venecia, y todos los días fueron de oro, pero el primer atardecer en Venecia, con los gondoleros cantando bajo "El Puente de los Suspiros", la puesta de sol y la catedral de S. Marcos, el Palacio Ducal, "Il Campanille" iluminados por los últimos rayos de sol del año, fueron mágicos e inolvidables, espero haber captado un poco de esa magia en esas góndolas mecidas por las tranquilas aguas. Y ahora como diría Sabina, a esperar que suba la marea. Gracias por todo.
Tráfico de relax
Venecia, construida en un archipiélago de 118 pequeñas islas junto al mar Adriático, es famosa en el mundo por sus, aproximadamente, 150 canales. Las islas están conectadas por unos 400 puentes. Sus canales componen un gran entramado a modo de calles que parten del Gran Canal, que es como una gran avenida por donde discurren multitud de embarcaciones, grandes y pequeñas, siendo estas últimas las conocidas góndolas. Son muy útiles los transportes colectivos o vaporetto (a modo de barco-bus). En la parte antigua del centro los únicos medios de desplazamiento son las embarcaciones privadas, los taxis (lanchas de coste prohibitivo) y los traghetti: barcas muy parecidas a una góndola pero sin decoración, que hacen de puente en diversos puntos del Gran Canal.
La clásica embarcación veneciana es la góndola, actualmente usada fundamentalmente para turistas, bodas, funerales y otras ceremonias. La mayoría de los venecianos viajan en vaporetto, que cubren rutas regulares a lo largo del Gran Canal y entre las distintas islas lagunares. Además muchos de ellos poseen barcas o lanchas motoras a modo de automóvil.
Las Gondolas... en Venecia
Hay diferentes tipos de paseos, con o sin serenata incluida... y de los más variados precios según la distancia del recorrido. Eso sí, tal vez la mejor hora para hacerlo sea la puesta del sol...
Venecia es una ciudad única y mágica, hasta aquí ninguna novedad... pero un paseo en Góndola por sus canales es una de las citas más románticas y especiales para los que visitan esta maravilla.
Merece la pena por varios motivos, por la belleza de sus canales, la arquitectura de sus palacios únicos y decadentes y como no decir... por la combinación de todo esto con la magia de la tarde.
Paseo por los canales
Obligado el paseo en gondola.
Hay muchos gondoleros por todos los canales, ves charlando con todos el que mejor te caiga y el que menos te parezca que te engaña cogelo, el precio medio son 40-50€ por unos 15 min de paseo, 4 o 5 canales pequeños y el gran canal pasando por el puente de rialto hasta llegar al punto de donde habíais partido.
Que Venecia es una ciudad relajante...
Que Venecia es una ciudad relajante en cuanto a ruido se refiere es evidente pero lo es aun mas cuando se disfruta de un paseo en góndola. Solo se oye el goteo del remo de la góndola y los sonidos característicos del propio gondolero al aproximarse a una esquina. Un placer con mayúsculas.
Imperdibles y característicamente de esta ciudad
Un paseo en ellas una experiencia romántica
Pasando unos días en una de las...
Pasando unos días en una de las ciudades más hermosas que conozco.
Subir en góndola por venecia
Es una de las actividades típicas. Es precioso ver las casas desde el canal.
Fue mi primer viaje con mi clase del...
Fue mi primer viaje con mi clase del instituto, allí lo pasamos perfecto y de entre todos los sitios que visitamos, Venecia fue el que más me gustó.Por eso cada vez que veo esta fotografía me acuerdo de aquellos momentos inolvidables que pasamos en Italia.
Indispensable
No se puede estar en venecia y no pasear en góndola..... Eso si.. No subáis a la primera que os ofrezcan.... Se tiran todos encima tuya....lo mejor es regatear.... Te piden precios astronómicos..... Pero nosotros íbamos un grupo de 6 y nos salió a 15€ por cabeza...REGATEAR