Giant´s Causeway (calzada del gigante)

Giant´s Causeway (calzada del gigante)

¿HAS ESTADO?
valora este rincón
Mi Baúl de Blogs

"Columnas basálticas"

Descubrió este rincón
14 Diciembre 2010

Contiene más de 37.000 columnas de basalto provenientes del enfriamiento relativamente rápido de la lava en un cráter o caldera volcánica que ocurrió hace unos 60 millones de años.
La lava se enfrió y condensó formando sus características grietas hexagonales y las grandes columnas verticales de basalto.

Es increíble, sólo comparable con algo que yo haya visto en Mammoth lakes, California, cerca de Yosemite, la Devils postpile national monument
Se encuentra en la costa nororiental de Irlanda, unos 3 km al norte de Bushmills.
Está rodeada por todo tipo de leyendas, la más famosa es la de que el gigante Finn MacCool realizó la calzada como camino a través del mar para entablar batalla con el gigante escocés Benandonner.

Llegando por la carretera desde el centro de visitantes (o vienes andando o vas en bus a 1 libra el trayecto), accedes a la calzada que, mirando al mar, se convierte a tu izquierda en la calzada pequeña y en la derecha en la gran calzada.
El alto contenido de hierro en el paisaje de los acantilados del alrededor explica el fuerte color ocre de las rocas.

Quizás te interese...

40 fotos y 3 vídeos