Atardecer milenario
Después de visitar varias calas y lugares pintorescos de Menorca, llegamos a esta cueva escarbada en un espectacular acantilado; desde ella, las mejores vistas hacia el mar, el atardecer, las estrellas y la luna.
Como el lugar es ahora una mezcla entre discoteca, lounge club, mirador se puede disfrutar a diferentes horas y para todos los públicos. Si es para relajarse y ver la puesta de sol, por la tarde; si uno quiere fiesta, sesiones house y un toque de "desparrame" en esta tranquila isla, por la noche entonces.
Lo remiendo a todo el que vaya a Menorca!
Refresco sobre el mar
Esta discoteca abre ya desde la sobremesa. Es el momento idóneo para ir con niños y disfrutar de las vistas desde los magníficos acantilados-cuevas en que se encuentra (está colgada literalmente sobre el mar). Tiene terracitas con sombrillas a distintos niveles (ojo los que tienen dificultades con las escaleras) y la barra, sala de baile es el interior de la cueva.
Para entrar en el recinto, incluso por la tarde, hay que pagar entrada, que incluye un refresco.
A la puesta de sol hacen fiesta "chill-out" que me imagino sea muy agradable, pero por desgracia este sitio queda muy alejado de los complejos turísticos de Ciutadella, que era donde me alojaba, por lo que me lo perdí.
Muy recomendable para ir de noche y al atardecer para los que duerman en la zona de Mahón, Cala'n Porter o Binibeca.
Cuenta la leyenda que Xoroi era un...
Cuenta la leyenda que Xoroi era un náufrago que habitó este espectacular acantilado. Robaba a escondidas a los campesinos de los alrededores y se enamoró de una joven a punto de casarse, a la que raptó. Con ella tuvo tres hijos. Pero, un día, en pleno invierno, los ganaderos siguieron las huellas que Xoroi había dejado en la nieve y dieron con su guarida. Sin escapatoria, Xoroi y su hijo se lanzaron al mar, al mar que lo había traído hasta la costa menorquina.
Un lugar único
La Cova es un lugar único y parada indiscutible durante mis estancias en Menorca.
Mágico por su leyenda, por su ubicación en un acantilado, por la música, por sus distintos ambientes, por sus cócteles..sin duda un lugar que crea una necesidad, la necesidad de estar en ella y disfrutarla.
Xoroi era Dj !
Bueno ... Si no fuera porque mi mujer me acompañaba y la caída de sol inspiraba amor, romanticismo y pedida de sueños y porque me ha emocionado vivir con ella este momento especial....diría que Xoroi fue mas allá del amor por su mujer y sus tres hijos, antes de morir suicidándose con el mayor de estos, antes de ser capturado por el pueblo. Xoroi, sabio en negocios, dejo dicho que en su cueva se montara una discoteca espectacular digna de visitar. Increíble puesta de sol a ritmo de chill al filo de los tremendos acantilados que brinda una fotografía espectacular. La entrada 12€ ....bueno, la copa no incluida ....vale, pero que sea imposible sentarse en una de sus espectaculares terrazas....ni pagando? Eso si 3 vueltas a la urbanización para aparcar si es que vas a las 20:00 a ver la puesta de sol que dura hasta 20:45 (y no a las 18:00 como indica la publicidad) un 25 de agosto.
Ver, contemplar y ya que estas, pedir un deseo al dios Sol...eso si, con permiso del empresario Xoroi.
Una sorpresa inaudita
Desde el primer día que la descubrí, me pareció un lugar atrayente, lleno de misterio y encanto. Es todo un placer llegar y recorrer sus recovecos, sus terrazas, presenciar ese maravilloso e indescriptible paisaje...el horizonte de la mar. El más allá...Parecería que, su "historia" fuese a volver a ocurrir.
En Cala en Porter se encuentra...
En Cala en Porter se encuentra emplazada la Cova d’en Xoroi, al borde de un impressionante acantilado, covertida ahora en bar chill-out en las tardes y discoteca en las noches. Cuenta la leynda que, tras la renconquista cristiana y la expulsión de los mulsulmanes, quedó un moro que se fue a refugiar en esa cueva de acceso escondido.
Un lugar maravilloso, irrepetible....
Un lugar maravilloso, irrepetible. Sus terrazas colgadas del abismo de los acantilados que dan a mar abierto infunden además de respeto a la altura, una paz y una sensación de que no existe nada más en el mundo, creo que las palabras no describen este lugar de visita obligada, tanto para tomar aperitivos, refrescos por la tarde o ir de copas por la noche, momento del día donde la cueva se vuelve un lugar mágico, casi místico.
Todo el local está excavado en la roca del acantilado, y sus terrazas son una sensación única.
Muy recomendable
Muy bien pero la crisis....
Impresionantes vuatas de ensuño para tomar cualquier cosa al lado del Mar Mediterráneo, y si tienes la suerte de poder ir apartir de las 18;00 h te alegrará la vista una impresionante puesta de sol, auque con un pero. Te hacen pagar 7.5€ min por entrar con una "mala" condumición, no se si merece la pena pagar tanto pero.. In servidor no creo k lo vuelva a hacer, y es una pena
Magia
Llevo 6 años yendo a esta maravillosa isla y acudiendo a verla,es mágica, la mejor puesta d sol es en el mes de Septiembre. La isla es Agosto esta masifikda,la entrada excesiva pero m da iwal pagarlo por poderla disfrutar
Fantástico lugar para tomarse desde...
Fantástico lugar para tomarse desde un café hasta una copichuela, disfrutando de unas inmejorables vistas al Mediterráneo y escuchando música chill buenísima. Es el único lugar donde realmente he encontrado paz últimamente. Obligado visitar para disfr
De noche en la cueva
Como bien se comenta, el sitio es espectacular, con vistas inigualables que convierten la cueva en única. Nosotros fuimos de noche, a eso de las doce un sábado, pagamos 2 € de parking, 23 € por persona de entrada con un descuento de 7€ que nos dieron en una cala. Hicimos cola para entrar y el local estaba bastante vacío. Mucha gente se daba la vuelta al conocer el precio. La música era muy comercial y la copa a la que daba derecho la entrada mediocre y mal servida. Además la consumición no incluye cocteles ni licores reserva. La variedad de cócteles era escasa casi tanto como la de licores. En conclusión creo que la cueva debe de ser un buen sitio para conocer de tarde y disfrutar de una buena puesta de sol pero de noche la explotacion del local es muy deficiente.
Imprescindible
Ver la puesta de sol desde lo alto de un acantilado con música ambiente de fondo y una estancia robada a la piedra es algo que sólo podrás hacer aquí.
El precio de la entrada de adulto es de 12€ e incluye una consumición.
¡No dejes de ir!
Emocionante y bello a partes iguales.
Pomada in sunset
Uno de los mejores lugares de la isla talayotica para tomarse una pomada de gyn xoriguer mientras ves como se pone el sol. El discopub esta en el interior de una cueva. Por la tarde es pub y vale 10€ la entrada con consumición. Por la noche es disco y vale mas
Esto fue un día que fuimos a ver el...
Esto fue un día que fuimos a ver el atardecer a Cova n'xoroi, que es una discoteca construida dentro de unas cuevas que están en un acantilado... increíble...
es un sitio de sueño, como de cuento... no tengo palabras para describir tanta belleza