Colegiata de Santa María la Mayor

• 0_30x30 Cristian Sevilla dijo:

hace 2 meses, 16 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Alquezar es un precioso pueblo de huesca, coronado por la colegiata de Santa María la Mayor, y su fortaleza, que fue de vital importancia en el medievo. A unos 50 kilómetros de Huesca se encuentra este pequeño pueblo que conserva todo el encanto del pueblo medieval que fué, eso si, adaptandose a los tiempos que corren.

Tiene un aparcamiento gratuito para coches y autobuses en la parte alta del pueblo, que está indicado a la entrada, lo que hace que no tengas que volverte loco buscando un sitio donde dejar el coche. Tambien cabe reseñar que el pueblo en si es un cumulo de cuestas y pequeñas callejuelas, que, sin quitar lo ameno del paseo, te dejen destrozado, ya que se le coje mucho gusto a callejear.

En la página web que he dejado está toda la información sobre el pueblo, eso si, recomiendo llevar ropa cómoda y buen calzado, sobretodo, porque así podréis bajar hasta el rio Vero. Precioso por sus aguas azul turquesa.

Y si hace buen dia nunca está demás tomar algo en una de sus terrazas, que encontraréis nada más bajar por el aparcamiento. Yo fui el año pasado, y aunque no os podría decir exactamente lo que me costó, recuerdo que fue barato, sobretodo teniendo en cuenta que fui en verano y te servían muy amablemente.

Un Saludo a todos y espero que lo visiteis!!

• Colegiata de Santa María la MayorColegiata de Santa María la MayorColegiata de Santa María la MayorColegiata de Santa María la MayorColegiata de Santa María la Mayor
¿Has estado en Colegiata de Santa María la Mayor?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (7)

Tags