Catedral de Nuestra Señora de la Asunción

Calle Somorrostro S/N +34(942)226024 www.diocesisdesantander.com/03historia.htm
  • 52929_30x30 Lala2 dijo:

hace 10 meses, 1 día
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

La catedral de Santander no es la típica catedral que estemos habituados a ver. Se trata de un conjunto de edificaciones construidas entre los siglos XII al XVIII. Es de estilo gótico, y consta de dos iglesias adosadas una a la otra, en un terreno en cuesta (el cerro de Somorrostro).

La iglesia baja es la más antigua, y en ella se han realizado excavaciones recientes, encontrándose termas y otros restos de un asentamiento romano, que pueden verse a través de unas cristaleras en el suelo. Llaman la atención, en uno de los laterales de la iglesia, unas cabezas de plata en cuyo interior parece ser que se encuentran las verdaderas cabezas de los mártires San Emeterio y Celedonio.

La iglesia alta fue ampliada varias veces y sus techos son mucho más altos, sustentados mediante arcos góticos, pero muy austera en cuanto a decoración. Tiene dos torres campanario diferentes y varias capillas.

También se puede visitar el claustro, que para mí, es lo más bonito. La catedral en su interior no me pareció muy allá (claro que comparándola con la de mi tierra, León... Ejem...)

Se encuentra frente al Edificio de Correos, y muy cerca del Ayuntamiento y de la Plaza Porticada. Fue declarada Bien de Interés Cultural en 1931.

• Catedral de Nuestra Señora de la Asunción Catedral de Nuestra Señora de la Asunción Catedral de Nuestra Señora de la Asunción Catedral de Nuestra Señora de la Asunción Catedral de Nuestra Señora de la Asunción
¿Has estado en Catedral de Nuestra Señora de la Asunción ?
Fotos (51)

Tags