Lo más destacado del parque natural de Tat Kuang Si son las preciosas cataratas que se encuentran en el interior del mismo. Para poder verlas hay que recorrer un camino de unos dos kilómetros que discurre por una naturaleza preciosa en la que además hay pequeños lagos donde la gente se puede bañar. Cuando llegas, te quedas de piedra al ver los impresionantes saltos de agua.
Una de las mejores cosas que tienen estas cataratas es que puedes caminar casi al lado de ellas ya que han creado un camino justo donde el agua choca con la tierra, así que en este lugar las vistas son realmente asombrosas, eso sí, hay que tener mucho cuidado porque es una zona muy resbaladiza.
Otra de las maravillas que se descubren cuando llegas al lugar es que puedes seguir un camino que va paralelo a las cataratas y que te sube justo hasta donde comienzan. En este punto, en el inicio de los increíbles saltos, puedes andar por el agua y ver como cae todo hacia abajo, es algo realmente indescriptible que yo nunca había tenido la oportunidad de contemplar antes y que te da una sensación de vértigo increíble. El camino que sube hasta arriba discurre por una naturaleza abrupta y hay algunos pasos complicados pero puede hacerlo todo el mundo, es más, cuando llegué a lo más alto me encontré con unos niños de cinco años que subían con sus padres.
Se puede subir por un lateral de la cascada y bajar por el otro, eso sí, siempre con mucho ciudado y con calzado adecuado porque hay muchos pasos resbaladizos y otros llenos de barro.
Kuang Si es un pequeño pueblito a una hora de Luang Prabang, en Laos. Yo fui en moto, se puede ir generalmente para pasar el día porque no hay muchas opciones luego si quieres pasar la noche o comer, hasta mejor te llevas algo desde la ciudad para almorzar.
La reserva natural tiene cascadas, y formas rocosas que han creado pozas de agua, y te puedes bañas, está muy lindo porque en este país hace mucho calor y es húmedo, además hay pocos lugares donde uno se puede bañar, el río Mekong no está lo suficiente limpio para atraer a los bañadores que digamos.
Es bastante fácil alquilar una moto en Luan Prabang, basta con tu pasaporte, no piden carné de moto. Cuesta unos 10 euros al día, y te permite tener tu independencia en vez de depender de un transporte colectivo lento y poco seguro.
La entrada cuesta 10000 Kip, que son un euro, hay mesas para comer a la orilla del agua. Cuidado si vas en moto porque se pone de noche temprano, y es siempre mejor y más seguro volver de día.
Paulinette
dijo: