Calles del Rocío

• 985_30x30 Mmozamiz dijo:

hace 7 meses, 2 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Cuando llegué a la Aldea del Rocío me quedé completamente alucinada porque no me esperaba encontrar un lugar tan diferente al resto de las localidades españolas y con tanto encanto.
    Es un lugar completamente unido a la naturaleza, a pesar de que siempre esté lleno de turistas y de enamorados de la Blanca Paloma (Así se la conoce a la Virgen del Rocío).
    Lo que más me llamó la atención nada más llegar fue que no hay ni una sola calle asfaltada, todas las calles son muy anchas y de arena y te da la sensación de estar como en una película del Oeste. Además, las casas acompañan mucho a tener esta imagen ya que todas son de una sola altura con porches y con puertas de madera y grandes ventanales. La única calle que está asfaltada es el paseo que separa la localidad de las marismas.
    Más cosas curiosas de este lugar, la mayoría de las casas no son viviendas sino especies de cofradías. En este lugar viven pocas personas durante todo el año pero cuando es la Romería del Rocío aquí no cabe ni un alma, llega gente de todas las partes de españa e incluso del mundo y cada uno pertenece a una cofradía diferente y tiene su sede en la aldea.
    Todo es curioso y sorprendente en este lugar, de verdad. Por ejemplo, el medio de transporte por excelencia es el caballo. La gente que viene aquí habitualmente cuenta con un caballo particular y los turistas suelen alquilar carros de caballos para pasear por las calles. Además, muchos de los rocieros llegan hasta aquí en preciosos carros adornados con mil flores.
    En la aldea del Rocío también hay numerosas tiendas de trajes de andaluz y andaluza y muchas tiendas especializadas también en artículos ecuestres.
    Tampoco es complicado encontrar bares y restaurantes en la localidad y lo que más me sorprendió es que los precios, al contrario de lo que pueda parecer, no son desproporcionados, más bien todo lo contrario, por lo menos en temporada baja tanto la comida como la bebida es barata.

• Calles del RocíoCalles del RocíoCalles del RocíoCalles del RocíoCalles del Rocío
¿Has estado en Calles del Rocío?
Fotos (12)

Tags