Basílica de la Asunción de Nuestra Señora (Colmenar Viejo)

C\ La Iglesia 918459919 - Oficina de Turismo de Colmenar www.colmenarviejo.com
  • 29028_30x30_3 Rniega3 dijo:

hace 10 meses, 9 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Esta bonita Basílica vió la luz en el siglo XV (Destacaban por aquel entonces los Mendoza,señores de Colmenar Viejo y del Real de Manzanares).

Está en Colmenar viejo un pueblo de la cuenca alta de Manzanares y a unos 31 km de Madrid.
    Llegar es fácil, cogeis la M-40 sentido A-6 y os desviais en la M-607, os lleva directos.

Es un templo gótico en el que vais a poder observar que lo más bonito de su parte exterior es el Campanario. También desde el exterior se pueden contemplar las 3 puertas de la iglesia.

Y cuando entrais dentro vais a poder observar un bello retablo representando la ascensión a los cielos de la Virgen María ( Dara del 1560 a 1584 y es de estilo del Renacimiento Plateresco).

En el interior del templo cabe destacar una bellas muestras de pintura y escultura renacentista así como distintas obras de estilos barroco y rococó.

Lo más interesante de la basílica si os gusta la música es que posee una fantástica sonoridad gracias a la cual se celebran concierto de música clásica (ya sean de coros o de orquestas).

Es una Basílica muy bonita y merece la pena venir a visitarla además del pueblo.

• Basílica de la Asunción de Nuestra Señora (Colmenar Viejo)Basílica de la Asunción de Nuestra Señora (Colmenar Viejo)Basílica de la Asunción de Nuestra Señora (Colmenar Viejo)Basílica de la Asunción de Nuestra Señora (Colmenar Viejo)Basílica de la Asunción de Nuestra Señora (Colmenar Viejo)
¿Has estado en Basílica de la Asunción de Nuestra Señora (Colmenar Viejo)?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (15)

Tags