Barrio de Santa Cruz Sevilla

Cómo llegar Guardar

A quien madruga...

Me levante temprano un sabado y decidí adentrarme en las callejuelas del barrio de Santa Cruz. La luz acompañaba esa mañana ya que amanecio nublado y asi es mas facil trabajarla fotograficamente. Estrechas calles dispuestas irregularmente hacen de este lugar uno de los rincones mas encantadores de la monumental sevilla. La mayoria de las casas antiguas se han reconvertido al turismo en hoteles, tiendas,.... pero otras muchas conservan ese aire añejo bonito. Los reales alcazares representan un gran tesoro dentro de este barrio y alberga lugares en su interior con una magia especial. Un gatito callejero capto mi atencion pues se mostraba confiado con mi presencia porque seguramente esta mas que acostumbrado a los turistas. La giralda, icono de Sevilla asoma por algunas calles con gran belleza y los jardines de Murillo completaron un recorrido de lo mas relajante.

Jesus Sanchez Gonzalez
Jesus Sanchez Gonzalez
18 Marzo 2012

Un paseo lleno de olor, color...

Pasear en primavera por este maravilloso barrio sevillano es todo un placer para los sentidos. La mirada queda atrapada por los colores que van del blanco de la cal, al verde de sus macetas, jardines... A cada paso, nos envuelve ese intenso y característico aroma a azahar. De cualquier rincón, surgen unas notas de guitarra acompañadas de palmas...

María Eugenia.
María Eugenia.
08 Mayo 2011

Barrio con solera

Si existe una ciudad en el mundo en la que poder disfrutar con los cinco sentidos ésa es Sevilla, y uno de sus mayores exponentes es, sin duda, el Barrio de Santa Cruz.

Perderse por sus calles es apreciar el color de una ciudad, el sabor de la historia, el aroma de sus flores y la cercanía de sus gentes.

Todas las épocas le vienen bien a la capital hispalense, aunque quizá sea en primavera cuando su esplendor se hace más patente, época de sol y flores, olores y pasiones por una ciudad y sus pasadizos, como 'el del agua', en este barrio, puede que uno de los más bellos.

¿Por qué dejarse ver por Santa Cruz? La solera de este barrio hace sentirse especial a cualquiera que entre en él, que admire la conservación de lo añejo, desde un balcón florido o desde una mesa andaluza disfrutando de tapas sevillanas.

Luis López
Luis López
07 Junio 2009

Tapear

imprescindible tapear x este barrio y callejear por sus calles,mejor de dia.pedir vino de naranja que esta muy bueno aunque enseguida sube por su toque dulzón,y rico salmorejo. bonitas callejuelas!!!!!!

Raquel
Raquel
09 Enero 2012

Un encanto de barrio

El Barrio de Santa Curz era en tiempos medievales la antigua judería. Es estupendo pasear en otoño o primavera por su trazado laberíntico de estrechas calles y pequeñas plazas y disfrutar del tapeo en sus típicos bares y bodegas.
Me gustan especialmente sus placitas recoletas: la Plaza de Santa Cruz, la placita de Santa Marta o la de las Cruces.

Chaimae
Chaimae
03 Febrero 2012

Barrio de Santa Cruz y centro histórico.

Rodeado de plazas y monumentos internacionalmente conocidos, podrás
disfrutar de La Giralda, de los espectaculares alcázares o de la majestuosa Catedral de Sevilla. Para reponer fuerzas en algunos de los bares o cafés del centro histórico. No olvidar dar un relajante paseo por el maravilloso parque de María luisa y la poderosa Plaza de España.

Nachito25
Nachito25
08 Noviembre 2008

El Barrio de Santa Cruz es mi...

El Barrio de Santa Cruz es mi entorno natural, aquí llevo viviendo desde 1965 y quiero que sepais que es un lugar lleno de angostas calles que hacen que en verano la temperatura no sea tan alta como en el resto de la ciudad y donde podeis encontrar rincones llenos de tipismo y sobre todo llenos de vida como en esta fotografía de nuestro amigo Adolfo Rancaño.

Hotel.murillo.sevilla
Hotel.murillo.sevilla
06 Diciembre 2009

Un fin de semana muy agradable

Escapada en Febrero de fin de semana en Sevilla. Nos alojamos en el Hotel Fernando III en pleno centro del barrio de Santa Cruz.

Desde el hotel tienes a pié todo lo interesante de la zona, la catedral con la imponente Giralda, el Alcazar, la Torre del Oro y la zona de tapas del centro de Sevilla.

Seguimos las recomendaciones para comer y cenar, un fin de semana espectacular en una ciudad espectacular.

Julio
Julio
19 Febrero 2012

Un paseo...

Sevilla. Señorio. La otra cara a parte desde Triana. Andalucia de Tenorio. Noble y burguesa. Preciosas y pequeñas calles, plazas escondidas de eco de fin de siglo. Capa y espada, naranjo y tapa, caballo y carro...

Sparrow
Sparrow
10 Diciembre 2011

Estuve en sevilla hace un mes y fue...

Estuve en sevilla hace un mes y fue una pena porque de las cosas mas bonitas que tiene la ciudad es la plaza de España, y para mi desilusion estaba en obras, me imagino que ha estas alturas ya se habrán terminado.

Así os animo a dar un paseo por sus calles y sus monumentos, eso sí, a la sombra euy

Rodrigo Nieto
Rodrigo Nieto
10 Noviembre 2008

Imprescindible

la foto de la portada es muy bonita... pero es de la plaza de España, no el barrio de Sta Cruz. Por lo demás, recomiendo 100% recorrer sus callejones y perderse por ellos.
El recorrido desde la Catedral hasta los jardines de Murillo es precioso. Además por el camino se puede parar a echar una cervecita en alguno de sus bares tipicos.

Antonio Perez Alvarez
Antonio Perez Alvarez
04 Enero 2012

Calle mezquita

La Via Mezquita
La Via Mezquita
hace 10 meses

Como estar en Star Wars

Impresionante esta plaza de Sevilla en la que han rodado muchas películas una de las mas conocidas es Star Wars. Muy recomendable para notar el color especial que tiene la ciudad del Guadalquivir.
Un saludo viajeros!!

Jorge López Mencia
Jorge López Mencia
03 Agosto 2011
Activar el traductor borracho

Traduce al español las experiencias en otros idiomas

ON
OFF