Bahia de Halong Bay

Quang Ninh (al norte de Vietnam )
  • 26429_30x30 Jambo Mondo dijo:

hace 5 meses, 7 días

Halong Bay es uno de esos lugares que “hay que ver”, aunque sea el destino más turístico de todo Vietnam.
    Se trata de un archipiélago de casi 3.000 islas karsticas que se levantan verticalmente a lo largo de toda la bahía de Halong.

En varias épocas del año (mayo es una de ellas) las probabilidades de encontrarse con buen tiempo en Halong Bay son casi nulas. En mi caso encontramos mal tiempo con el cielo totalmente cubierto en todo momento y lluvias en algunos momentos.
    Aún así, puede uno hacerse una idea de la enorme belleza del lugar, candidato a ser una de las 7 maravillas naturales del mundo.

• 55780_30x30 Marilo Marb dijo:

hace 8 meses, 20 días

Después de salir de Hanoi, con su trafico infernal, polución y el ajetreo de los preparativos del Año Nuevo vietnamita, nos fuimos adentrando en la provincia de Quang Ninh, recorriendo campos de arroz y cultivos de flores.
    Después de sortear miles de motos con familias completas transportando su árbol florido para la fiesta, llegamos a un pequeño puerto, repleto de embarcaciones típicas del lugar.
    Nos esperaba un Junco con sus velas naranjas, que durante dos días, nos transportaria a un lugar de ensueño con una leyenda mágica.
    El nombre de Ha Long significa El Dragón descendente. Cuenta la leyenda que el Emperador del Jade ordenó a un dragón que le ayudase a frenar la invasión china proveniente del mar. El dragón bajó del cielo escupiendo trozos de jade que destruyeron los barcos enemigos, formándose con los trozos de jade los islotes que existen actualmente. La leyenda dice que el dragón sigue viviendo en el fondo de la Bahía. ( cosa que aseguran los más viejos del lugar ).
    La mañana está envuelta en niebla, lo que hace que el paisaje desprenda un halo de misterio y fascinación, mientras vamos descubriendo los cientos de islotes de formaciones cársticas salpicados de una verde vegetación que se refleja en el mar, adquiriendo este un tono verde jade.
    Nos vamos cruzando con vendedores de conchas subidos en sus pequeñas barcas, que a la vez que ofrecen su mercancía al viajero ponen una nota colorida en el paisaje.
    Al llegar la noche, el Junco plegó sus velas quedando anclada la embarcación en medio de una ensenada de aguas calmas bajo un cielo inmensamente estrellado.

• Bahia de Halong BayBahia de Halong BayBahia de Halong BayBahia de Halong BayBahia de Halong Bay
  • 0_30x30 Txurri dijo:

19 Septiembre 2008

• 5_30x30_2 Raul dijo:

21 Octubre 2007
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

La Bahía de Halong Bai se encuentra en el noreste de Vietnan y es una de esas maravillas de Vietnam que ha sido reconocida como patrimonio mundial de la Unesco. Es una combinación de procesos geologicos que forman islotes, cuevas...La visita se suele hacer en barco de unas 25 personas, con restaurantes para comer en la travesia.

Para disfrutar de uno de los paisajes más preciosos de Vietnam y saber un poco más de su historias, la bahia de Halong Bay es un rincón único.

¿Has estado en Bahia de Halong Bay?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (16) Videos (1)

Tags