AVE Madrid-Valladolid

Estación de Chamartín - Estación del Norte Tlf de Información y Reservas: 902 240 202 www.telcom.es/~jcastjr/ave/es-ave.htm
  • 0_30x30 Amarillo2 dijo:

hace 2 meses, 19 días

Cogimos el Ave Madrid Valladolid para ir a una boda. La verdad es que con respecto a viajes anteriores (de más de 3 horas en regional) fue una pasada. Pillamos los billetes con suficiente antelación y nos salió bastante económico.

Anoto mi web donde cuento cómo obtener descuentos para este trayecto

Un saludo a todos

• 29028_30x30_3 Rniega3 dijo:

hace 11 meses, 4 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Cada vez los espacios se acortan más, las distancias parecen menos, y nos da la sensación de que nuestros seres queridos están más cerca.

Esto es posible gracias al AVE (Alta velocidad Española) y su indiscutible mejora en la red que se está montando en España y que afortunadamente sigue creciendo.

Es alucinante, yo que vivo en Madrid ,como en 55 minutos estoy pisando tierras vallisoletanas y sin apenas enterarme. Vete a comparar esto con las 2 horitas que me tiro en el coche.

El trayecto son 170 km a unos 200/220 km/h. Una pasada.

He leido un artículo en la prensa y se ha presentado el nuevo presupuesto para el trayecto en AVE Madrid-Valladolid, el billete Madrid-Valladolid costará 31,5 euros por trayecto.

A no muy tardar habrá 13 conexiones diarias en cada dirección. De las cuales 5 erán exclusivas del AVE Madrid-Valladolid y el resto serán trenes que continuarán hacia el norte de España.

Actualmente él trayecto Madrid-Valladolid ofrece 2 variantes, la mencionada y Madrid-Segovia-Valladolid.

Los trenes que efectuan este trayecto son los AVE 102, que son conocidos popularmente como "Cabeza de pato" (precisamente el que os muestro en la foto) y fue diseñado para disminuir las ondas de presión aerodinámicas en los largos túneles que atraviesa, como el de Guadarrama, que tiene nada más y nada menos que 28 km de longuitud (Sabíais que con esta medida lo hace ser uno de los mas largos del mundo?)

Os dejo el teléfono de Información y reservas porque además se nos ofrecen muchos descuentos y novedades.

Fijaos si es puntual que en caso de producirse un retraso se nos devuelve la parte del importe en función del tiempo de demora: Entre 16 y 30 minutos = 50% y Más de 30 minutos= 100%

Una vez dentro os aseguro que todo es confort y comodidad, os suelen poner un reportaje para etreteneros (daros cuenta que son sólo 55 minutos) y podeis leer la revista PAISAJES (muy bonita e interesante) , es como un minube pero en libro. Podreis descubrir rincones mágicos de nuestra geografía.

Contais también con una cafetería en la cual os sirven aperitivos, bocadillos y bebidas.Está muy bien y es muy completa.

Sólo queda disfrutar del trayecto que comienza en la madrileña estación de Chamartín y termina en la vallisoletana estación del Norte.

A modo de curiosidad y de chascarrilo (que nunca viene mal) deciros que el proyecto del AVE empezó en Octubre de 1.986 (para crear una nueva uníón entre Andalucía y Madrid.

El 21 de Abril del 1.992 comienza el sueño. Lla explotación comercial de la línea de Alta Velocidad entre Madrid y Sevilla( con motivo de la EXPO92),transportó a más de 100.000 viajeros, y en Noviembre ya se habían transportado a más de un millón de personas.

• AVE Madrid-ValladolidAVE Madrid-ValladolidAVE Madrid-ValladolidAVE Madrid-ValladolidAVE Madrid-Valladolid
¿Has estado en AVE Madrid-Valladolid?
Fotos (13) Videos (4)

Tags