Aquarium Donosti

• 35931_30x30_2 Heriotzak dijo:

hace 11 meses, 7 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

SU HISTORIA:
    Este acuario fue inaugurado en 1928 y fue el primer museo dedicado a las ciencias naturales que se fundo en España, diseñado por Juan Carlos Guerra, es una de las principales atracciones de la ciudad, con mas de 12 millones de visitas.
    En 1998 se inauguro la ampliacion del Acuario, con mejoras en los servicios, pero sobre todo la construccion de un tanque de 1,800.000 litros de agua, atravesado por su famoso Tunel, que permite al visitante pasar por él, y poder disfrutar de una forma nueva, todo el esplendor del mundo submarino.
    Mucha gente que conocia ya el museo, volvio para poder pasar por el tunel, entre los que me incluyo, aunque la verdad que marea un poco...

EL MUSEO NAVAL:
    Nada mas entrar al Acuario, veremos el museo, que se divide en dos plantas, presididas por un enorme e impresionante esqueleto de ballena que parece ser, fue una de las ultimas que se pescaron aqui por nuestros arrantzales (pescadores) yo recuerdo mi visita cuando de cria fui con el colegio y nos llevaban precisamente a ver este museo, practicamente es lo mismo de entonces, se pueden ver variedades de fosiles de todo tipo de criaturas marinas, mandibulas de tiburon, pez espada, estrellas de mar, en fin de todo.
    En la planta de arriba, nos ofrecen maquetas de embarcaciones pesqueras, fotos y utensilios de pesca, esta muy bien, no paseis de largo, recorrerlo y disfrutarlo.
    EL ACUARIO:
    Claro es lo mejor de todo, tan relajante, te vas paseando por galerias oscuras, en las que encuentras grandes ventanales por los que pasan, toda clase de peces, es alucinante, disponen de asientos para poder comtemplarlo un buen rato, la verdad es que hipnotiza.
    Despues de recorrer estos pasillos llegas a la estrella del acuario EL TUNEL, las vistas son impresionantes, y la sensacion, bueno hay que estar ahí......
    Los tiburones, es lo que mas impresiona, te pasan por todas partes, por arriba, por los lados, por abajo, porque el tunel tiene 360º, y casi los puedes tocar.
    Es muy chulo aunque depende de como lo mires te mareas, un poco.
    Incluso tiene un efecto optico en la zona del suelo, que te permite meter el pie, y parece que te vas a caer, esto es dificil de explicar....Hay que verlo, y hacerlo.
    Otra de las cosas que me encanto es lo de las medusas, iluminado con una luz ultravioleta, parece que danzan en su pecera, precioso.
    En fin que hay muchisimas cosas para destacar, pero esto seria eterno.

OTRAS ACTIVIDADES INTERESANTES:
    Inmersiones: Los sabados por la mañana se permite al visitante introducirse en el tanque, previo pago de 300 euros, con el alquiler del equipo incluido.

Programas educativos para Colegios:
    Visitas guiadas para colegios, con diferentes modalidades.
    Dormir con los peces: Esto debe ser alucinante para los crios, cobran 40 euros por niño, gurpos reducidos de 15.

SERVICIOS:
    Restaurante, con bastante variedad y precio medio
    Tienda de Souvenirs donde se puede encontrar casi de todo
    Organizacion de eventos: Se puede alquilar el acuario para celebrar reuniones de empresa, con servicio de catering y todo

UBICACION:
    En el extremo del puerto pesquero, junto a la parte vieja de Donosti exactamente en la Plaza Carlos Blasco de Imaz , la situacion es privilegiada, se puede disfrutar el Cantabrico en todo su esplendor, con la bravura que lo caracteriza.
    PRECIOS:
    Adultos: 10 e
    Niños 6 e. (menores de 3 años gratis)

• Aquarium DonostiAquarium DonostiAquarium DonostiAquarium DonostiAquarium Donosti
  • 50879_30x30 Aranchi dijo:

hace 11 meses, 7 días

Desde muy pequeña he ido de vacaciones a Donosti y siempre volvemos a ver el museo y el aquarium es como una visita obligada, igual que dar un paseo por la Concha o subir al Igueldo y montar en la montaña rusa, se lo recomiendo a todo el que visite San Sebastian.

¿Has estado en Aquarium Donosti?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (29)

Tags