Machu Pichu es una de las ciudades pérdidas de los Incas en medio de Los Andes. No quiero imaginarme la cara del colega Hiram Bingham cuando la vió por primera vez, aunque fuera cubierta de vegetación. Aunque a nosotros ahora nos sorprenda, durante el viaje en tren y la subida en el autobus ya lo vamos rumiando, y si vas a pie ( El camino del Inca, aunque duro es una experiencia única) ya vas encontrando ruinas que te preparan, pero es que este hombre se lo encontró!
Desde luego es una de las maravillas del mundo, aunque vosotros viajeros, apuntaros este otro nombre : Sacsayhuaman. Seguro que no os decepciona.
Es un experiencia dificil de describir, cuando estas arriba con todos los monumentos de los incas alrededor sientes una tranquilidad enorme.
Lo malo es el llegar alli pues se coge un tren en cuzco que para subir tiene que subir en zic zac, pero merece la pena, pues es un sitio inolvidable, mucho verde y vistas espectaculares, si tienen la ocasion suban al guainapichu que es el monte que se ve en todas las fotos cuando se buscan por ahi, yo no he tenido el placer de hacerlo porque cuando fui tenia 13 años y no me dejaban, pero pienso volver para poder realizar ese sueño que tengo desde esa edad.
Probadlo, no os arrepentiréis.