El Jardín Botánico de Madrid está en la plaza de Murillo, muy cerca de la estación de Atocha, del paseo del Prado y de los museos más importantes de Madrid, como el Prado, el Reina Sofía, el Thyssen y el nuevo CaixaForum. Si acabas de salir de una visita a los museos y tienes tiempo, te recomiendo que vayas al Jardín Botánico, ya que es un sitio muy relajante y menos saturado de visitantes.
El Botánico está dividido en tres apartados: la terraza de los cuadros, donde están las plantas aromáticas y medicinales; la terraza de las escuelas botánicas, donde hay una interesantísima colección de plantas, algunas muy antiguas; la terraza del Plano de la flor, donde hay arbustos y árboles. Finalmente, el invernadero, que es mi parte favorita y la que más sorprende a los visitantes. Aquí están mis especies favoritas, como los cactus (los hay impresionantemente altos y grandes). El invernadero está dividido por climas: tropical, templado y desértico. También hay maravillosas plantas tropicales y acuáticas.
En mi primer viaje a españa fui al este jardin en compañia de mi hijo y mi nuera pude apreciar la extension del mismo su amplitud lo hermoso de el follaje plantas y diversidad de ambientes en realidad fue una experiencia muy bonita