mn_es
Entrar Regístrate

Monumento al Holocausto

Visita obligada (3 votos)
Ebertstr. 56-60 10117
+49(30)26364311
10€
  • 1284_30x30 malclown dijo:

hace 5 meses, 18 días Reportar spam | Descubrí este rincóndescubri-rincon

Tengo que avisar de que antes de visitar este museo, porque es un museo bajo el monumento y además un museo espectacular, que de antemano sabía que es lo que iba a ver y no tanto lo que me iban a enseñar. El Monomento al Holocausto es el monopolio de los exterminios, me explicaré. Pensar que el Holocausto (ya de por sí apropiando el nombre propio de esta horrible faceta humana) judío ha sido el mayor o el único holocausto acontecido en la historia moderna es, a mí forma de entender la Historia, un error. Sabía que lejos de pretender denunciar las barbaries que se han llevado a cabo en nombre de la ideología o de la economía de guerra, el Monumento al Holocausto Judío iba a ser todo lo contrario. Y prefiero dejarlo ahí.

Por supuesto que abruma la experiencia, por supuesto que acalla todos los prejuicios visitar un lugar que tantas otras familias de víctimas han visitado, pero sinceramente no guardo un recuerdo de comunión de este lugar que recomiendo sin embargo a todo el mundo, porque es imposible arrancar la mitificación apocalíptica de un pasado aterrador (recomiendo ver "Nuit et brollard", que es una visión para hombres y mujeres de otros hombres y mujeres) que ha conseguido que sintamos ese apartado de la Historia como una segunda crucifixión colectiva y, a mi entender, difuminar todas aquellas matanzas hasta el día de hoy de gente que no venció al final (que son todas las demás).

No sé si me he explicado, pero esto es lo que puedo acercaros de este lugar.

• Monumento al Holocausto Monumento al Holocausto
  • 55_30x30 pablasso dijo:

hace 3 meses, 8 días Reportar spam

Realmente es bastante abstracto el monumento para darte cuenta que significa a simple vista, no estoy seguro que deje claro el mensaje para el cual estaba planeado desde un principio.

Sin embargo no deja de ser digno de ver, son 19,000 metros cuadrados de terreno con 2,711 piedras acomodadas irregularmente, todo sobre una superficie con el suelo ondulado de tal forma que en ciertas partes las piedras apenas se levantan unos centímetros y en otros son el doble de tu altura.

En general da la idea de un cementerio.. moderno eso si

• Monumento al Holocausto Monumento al Holocausto
  • 1664_30x30 ekain dijo:

hace 10 días

• berlin, Monumento Holocausto Judío, Nuit et Brollard, Museo Holocausto

¿Has estado en Monumento al Holocausto?
Comparte tus experiencias, fotos o videos

Mapa de Berlín

Ampliar Mapa