mn_es

Göreme

• 985_30x30 mmozamiz dijo:

hace 7 meses, 26 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Göreme es el lugar más visitado y conocido de Capadocia. Se encuentra situado a 12 kilómetros al este de Nevsehir y su principal atracción es el Museo al aire libre, que está considerado Patrimonio Mundial de Turquía.
    Hasta hace pocos años, Göreme era una aldea pequeñita repleta de callejones y casas humildes. La mayoría de sus habitantes se dedicaba a la agricultura y la religión tenía muchísima fuerza. Actulamente el turismo ha modificado muchísimas de estas cosas y, a pesar de que todavía conserva un gran encanto, cada vez es más complicado disfrutar de la tranquilidad y la calma que aportaba este lugar. Eso sí, las tradiciones de los habitantes no han cambiado mucho y es normal ver a las mujeres tapadas completamente mientras pasean por las calles.
    Pero lo más fantástico de Göreme es su museo. Se trata de un lugar repleto de iglesias y monasterios bizantinos que están excavados en la roca. Es impresionante simplemente la vista que hay desde Göreme de la zona, ya que el paisaje está compuesto por numerosas rocas volcánicas y conos entremezclados con viñedos, pero cuando nos acercamos al lugar, ya no hay palabras para poder describirlo. Entre todas las iglesias que se pueden ver en este museo a mi la que más me impresionó fue la Iglesia Oscura o Karanlik Killise en turco. Se llama así porque casi no tiene ventanas y gracias a este hecho conserva unos frescos increíblemente bellos donde están representados el Pantocrator, jesucristo y la Traición de Judas.
    Además, saliendo del museo hay otra iglesia que posee también una belleza incomparable, se trata de la iglesia de la Hebilla o Tokali Killise en turco, y es una de las más grandes de todo Göreme.
    Sin duda esta ciudad es un lugar imprescindible de Turquía y es necesario verlo con los propios ojos para poder apreciar y valorar toda la belleza que posee.
    Por cierto,se me olvidaba decir que el único inconveniente que tiene este lugar es la masificación de turismo que hay. Por eso, si podéis os aconsejo visitarlo en cualquier época que no sea verano, pero si sólo podéis acudir en estas fechas os recomiendo que reservéis tanto el alojamiento como las visitas con antelación, porque está todo colapsado.

• Göreme Göreme Göreme Göreme Göreme