Edimburgo es la capital de Escocia, está en la región de los Lothians, y es una ciudad muy linda, casi un museo abierto, con su castillo que la domina desde la colina de Castle Hill, y la proximidad que tiene con el mar. Lamentablemente, no aprovecharon mucho la costa para hacer playas, o carriles de bici, pero con el tiempo y el frío que hace, se puede entender.
Las noches en invierno caen muy temprano, a las 3 de la tarde, pero en verano puedes aprovechar la luz del día hasta la media noche! Entonces hacen varios festivales, de música, de teatro, o espectáculos históricos dentro del castillo.
Para llegar, puedes tomar un tren desde Londres o un bus, hay buenas ofertas con Megatrain y Megabus, la ida y vuelta te puede salir en 3 libras! Nosotros fuimos conduciendo pero no lo recomiendo porque se pierde bastante tiempo. También vuela Easyjet y otras compañías de bajo coste.
A parte del castillo, las atracciones principales son la Royal Mile, la calle real que lleva al castillo, los paseos por la ciudad antigua, los pubs animados, el zoo y el jardín botánico.
Hay un hostal de backpackers detrás del castillo donde podrás quedarte en un edificio medieval.