La colección de comic que hay en el edificio no esta mal, pero lo que a mi me encanta es su diseño, fue diseñado por Victor Horta, eminente arquitecto belga, de estilo modernista. Me gustan sobre todo las columnas y los pasamanos, retorcidos y en movimiento.
Al visitar Bruselas hay varias rutas marcadas, una de ellas es la del comic en la que encontrareis imagenes de comics belgas en la fachada de edificios y otra de ellas es la de art-nouveau o modernismo. No os perdais esta ultima, edificios con fachadas y elementos decorativos muy buenos si os gusta la arquitectura.
La Grand Place o Grotte Mark, lo que seria la plaza principal, es impresionante y por las noches hay espectaculos de luces sobre la fachada del Ayto., aunque no se si es todo el año. Por cierto cuando esteis frente a este edificio fijaros si veis algo "extraño"...
...Bien, de un lado tiene mas ventanas que del otro, corre la leyenda de que el arquitecto no se dio cuenta hasta que el edificio estaba terminado y entro en tal estado de horror por el fallo cometido que se subio a la torre y se tiro desde allí. Eso es perfeccionismo y lo demas tonterias.
El museo del comic es interesante no solo por la coleccion de comics que se puede hayar en su interior, es interesante por el edificio en si. Este edificio es obra del arquitecto modernista Victor Horta, uno de los mayores precursores del modernismo o art-nouveau belgas. A mi lo que más me gusta del edificio son sus columna y pasamanos, con sus formar retorcidas y en movimiento.
Si visitais Bruselas teneis varias rutas para recorrer la ciudad, una de ellas es la ruta del comic en la que podeis encontrar imagenes de los comics belgas más destacados en las fachadas de los edificios y otra es la del art-nouveau, para mi muy recomendable.
Otro lugar a visitar es la Grotte Mark o Grand Place, lo que seria la plaza Mayor. Aque esta el edificio del Ayto. Cuya torre es visible desde casi cualquier punto de Bruselas. Si os poneis frente a este edificio y os fijais encontrareis una "anomalia"...... Hay más ventanas de un lado que del otro. Cuenta la leyenda que su arquitecto no se dio cuenta hasta la finalización del edificio y viendo su error se subio a la torre y se lanzo al vacio. Eso se llama perfeccionismo extremo.