Miles de personas visitan cada año Venecia, pero no son tantas las que se dedican a conocerla por el mar. En mi opinión es una experiencia única ya que permite crearte una idea exacta de los que es. es decir, sabemos que es una isla, pero hasta que no lo ves con tus propios ojos cuesta imaginarlo cuando paeas por sus calles, sin embargo, si realizas un trayecto en barco que rodea por completo la ciudad la cosa cambia.
Desde es barco puedes ver perfectamente todos los edificios emblemáticos de la ciudad, como el Palacio Ducal, la Basílica de San Marcos o la Basílica de San Jorge.
Este trayecto te permite por un lado conocer mejor Venecia y por otro te permite también conocer la isla que está justo enfrente y que sirvió de cárcel durante muchísimos años.
Mi experiencia fue maravillosa y sobre todo porque fui en un barco de siete plantas que se dirigía a Grecia y desde la séptima planta las vistas eran increíbles. Eso sí, el puerto no es excesivamente ancho y parece que no van a poder entrar y salir los barcos. Si tenéis la posibilidad de hacerlo os recomiendo que conozcais Venecia desde el mar adriático.